• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 15:15


ЕК: Евросоюз ждут миллиардные потери из-за введения контроля на внутренних границах

333 2
ЕК: Евросоюз ждут миллиардные потери из-за введения контроля на внутренних границах Фото: pbs.twimg.com/media/CbftUbSWwAAwuZZ.jpg

Европейская комиссия прогнозирует миллиардные потери для экономики Евросоюза в случае возобновления контроля на внутренних границах ЕС, пишет немецкого издания Suddeutsche Zeitung.

По данным Еврокомиссии, проверки на границах не только лишат граждан ЕС свободы передвижения, но и нанесут ущерб внутреннему европейскому рынку. При этом потери для экономики Евросоюза составят от 7 млрд до 18 млрд евро в год. На первый взгляд потери представляются не слишком большими в масштабах европейской экономики, однако для отдельных компаний они могут оказаться весьма значительными, подчеркивает SZ.

Издание отмечает, что сильнее всего от пограничного контроля пострадают транспортная и логистическая отрасли. Ежедневно в пробках будут простаивать примерно 1,7 млн людей, пересекающих внутренние границы ЕС по дороге на работу. Согласно подсчетам ЕК, компании, в которых трудятся эти люди, столкнутся с убытками в размере от 2,5 млрд до 4,5 млрд евро.

Вместе тем, пострадает туристическая отрасль, которая рискует не досчитаться 13 млн бронирований гостиничных номеров, что эквивалентно 1 млрд евро недополученной выручки.

При этом административные расходы на обслуживание границ составят минимум 1 млрд евро, не учитывая расходов на создание самих пограничных постов.

Вопрос о закрытии внутренних границ ЕС был поднят в связи с гигантским наплывом беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Пожалуй, лучшее что можно сделать, прочитав эту новость - начать громко ржать, тыкая в сторону Европы пальцем.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все иски о финансовых потерях отправляете лично меркелихе, она персонально - первопричина евромигрантской смуты.
А уж потом она сама пусть выставляет по регрессу счет недосултану Пердагану или ушастой бОлабаме.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров