аналитика
3 Марта 2016, 15:15


ЕК: Евросоюз ждут миллиардные потери из-за введения контроля на внутренних границах

333 2
ЕК: Евросоюз ждут миллиардные потери из-за введения контроля на внутренних границах Фото: pbs.twimg.com/media/CbftUbSWwAAwuZZ.jpg

Европейская комиссия прогнозирует миллиардные потери для экономики Евросоюза в случае возобновления контроля на внутренних границах ЕС, пишет немецкого издания Suddeutsche Zeitung.

По данным Еврокомиссии, проверки на границах не только лишат граждан ЕС свободы передвижения, но и нанесут ущерб внутреннему европейскому рынку. При этом потери для экономики Евросоюза составят от 7 млрд до 18 млрд евро в год. На первый взгляд потери представляются не слишком большими в масштабах европейской экономики, однако для отдельных компаний они могут оказаться весьма значительными, подчеркивает SZ.

Издание отмечает, что сильнее всего от пограничного контроля пострадают транспортная и логистическая отрасли. Ежедневно в пробках будут простаивать примерно 1,7 млн людей, пересекающих внутренние границы ЕС по дороге на работу. Согласно подсчетам ЕК, компании, в которых трудятся эти люди, столкнутся с убытками в размере от 2,5 млрд до 4,5 млрд евро.

Вместе тем, пострадает туристическая отрасль, которая рискует не досчитаться 13 млн бронирований гостиничных номеров, что эквивалентно 1 млрд евро недополученной выручки.

При этом административные расходы на обслуживание границ составят минимум 1 млрд евро, не учитывая расходов на создание самих пограничных постов.

Вопрос о закрытии внутренних границ ЕС был поднят в связи с гигантским наплывом беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Пожалуй, лучшее что можно сделать, прочитав эту новость - начать громко ржать, тыкая в сторону Европы пальцем.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все иски о финансовых потерях отправляете лично меркелихе, она персонально - первопричина евромигрантской смуты.
А уж потом она сама пусть выставляет по регрессу счет недосултану Пердагану или ушастой бОлабаме.
Видео
Реклама
Новости партнеров