• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 06:30


Экс-генпрокурор Украины: сепаратисты - голосовавшие за развал СССР, а не жители ЛДНР

2 075 0
Экс-генпрокурор Украины: сепаратисты - голосовавшие за развал СССР, а не жители ЛДНР Фото: reuters

Экс-генеральный прокурор Украины (1991-1993 годы), судья Конституционного суда Украины (2006-2015 годы) Виктор Шишкин считает, что сепаратистами стоит называть не сторонников ЛНР И ДНР, а голосовавших в 1991 году за выход Украины из СССР.

«Я прошу СМИ: перестаньте тех называть «сепаратистами». Кто тут 1 декабря 1991 года голосовал за независимость Украины — вы сепаратисты. Сепаратист поднимает свой флаг, своей державы. А те бандформирования — не сепаратисты. Сепаратист — позитивное слово. Они коллаборанты, предатели, которые приглашали на нашу территорию оккупационные войска. И пора уже с терминами определяться», — сказал Шишкин в эфире Шустер Live.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Павел Кожевников
Несмотря на нарушение закона в процедуре принятия независимости УССР, этот референдум от 01.12.91 развалил СССР. Ельцин и Горбачев поддержали этот развал. Так что коллабрационисты и предатели были в 1991, и их было 90,32% жителей Украины, по результатам голосования.
"АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,Верховный Совет УССР торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ 24 августа 1991" После такого СССР был практически обречен, т.к. УССР в Союзе была системообразующей, как и РСФСР.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На Вкраине и ЭКС говорят глупости. В отличие от остального мира.
0
Specmedix (Максим Киселев)
Когда политик покидает свой пост, он начинает говорить правду. Вот что значит приставка "экс-" - возможность уже не врать
-2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Луганск. Случайно подслушанный диалог в конторе по изготовлению печатей и штампов. Мастер предлагает клиенту выбрать дизайн печати предприятия, дает каталог…
Клиент: Давайте вот эту, номер четыре.
Мастер: Самый простой макет? Ну и правильно. Все равно скоро опять печать переделывать!
Клиент: Почему?
Мастер: Так дописывать же «…Российская Федерация»!
1
Михаил Романов
Ну так чё,укры,майдан продлевать будете?
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Заходили друзья в гости, разговорились про неприятные предчувствия: что украина может снова попытаться пойти на штурм Республик. Друг успокоил. Работает он в министерстве, не военном — по гражданской специальности. Но, по работе общался на днях с нашими военными (в чинах). Задал мой товарищ им тот же вопрос: «Что будет, если укры попрут?».
Ответ, дословно: 20 минут. Двадцать минут пережди в подвале или коридоре, где безопасней — а дальше им переть уже больше нечем будет, и некому!
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Если бы там была хотя бы легкая российская агрессия, от бандэрофашистов уже давно не осталось бы даже воспоминаний, а ты бы сегодня козырял перед всеми выкопанным из под картошки партбилетом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
вы сами себе агрессоры!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
К Овце на выпивон
Козёл был приглашён
На выпивоне он ужасно нализался,
залез на стол и скверно выражался,
весь перебил сервиз, с гостями пободался,
И, в общем-то Овцы благополучный дом,за день один разрушен был Козлом.А где мораль?Мораль ясна без слов:Коль хочешь сохранить свой домто дружбу не води с Козлом. (Старая мудрая басня)
0
Игорь  Токарев
Все правильно, сепары это те кто вопреки результатам референдума откололись от СССР и России как приемницы Союза. А ЛДНР это повстанцы борющиеся с сепарами для восстановления исторической справедливости!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
мы боремся не с сепарами, а с откровенно моральной мразью! фашисты и забугорные тупые, лживые подстилки, вот кто они! и они называют нас ПРЕДАТЕЛИ и ТЕРРОРИСТЫ, странновато как то!
3
Игорь  Токарев
Совершенно с вами согласен. Но с юридической точки зрения - а экс прокурор должен именно с неё смотреть - все выглядит как я написал выше, а не как он думает. А так, да. Фашисты ОПЯТЬ с помощью финансирования запада, точнее олигархата из СГА, захватили власть. На этот раз в сепаратистской УССР.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
нет! он руководствуется не юриспруденцией! а банальной подменой понятий и квалификации статей , инкриминирующим не угодным людям! и это не относится к тому времени на 100%! а за развал СССР , пиндосам надо отдать должное! жаль что горбато-пятнистого не уличили как новального и подобных "патриотов"!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Скакло [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
от гадящего на свой же народ слышим!
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Всё перепуталось в доме облонских
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Предатели это те, кто в 91г голосовал за распад страны. Предатели это те, кто имея офицерские, генеральские погоны изменил
присяге Советскому Народу и стране СССР, те кто зарвавшихся политиканов не поставил перед трибуналом, имея на то полномочия и будучи обязанным службу нести согласно присяге. Все остальные рассуждения - суть самооправдание трусости и жадности. Т.с. - сам себя не похвалишь - целый день обнажённый ходишь. Грубо, но это правда.
0
Владислав Завгородний
Войска ополчения ЛДНР не бандформирования. Но, черт подери, Шишкин прав, на все 100% прав. Я, откровенно, в шоке. Те, кто развалили СССР - предатели и враги народа, те, кто хотел выйти из состава СССР - сепаратисты. Я никогда с предрассудками не относился к нациям, и могу с уверенностью заявить: Шишкин не украинец, он советский, космополитичный человек.
0
Александр Кузнецов
В чем же его космополитизм? Он черным по белому высказался, что ДНР и ЛНР - это "коллаборанты, предатели, которые приглашали на нашу территорию оккупационные войска". Да и называть сепаратизм положительным движением тоже...
Вывод, гражданина Шишкина в 15-ом отлучили от кормушки, вот он и старается и пыжится, что бы его посадили на "ответственным пост" в 16-ом.
1
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Именно, сначала подумал, что ему жить надоело, а потом в процессе чтения понял, что поет он под дудку майдунев и иже с ним.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров