• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 12:55


Экс-генсек НАТО посчитал, что отказ Украины от ядерного оружия был ошибкой

1 222 10
Экс-генсек НАТО посчитал, что отказ Украины от ядерного оружия был ошибкой
Фото: http://vk.com/antimanipulator
Бывший генсекретарь НАТО лорд Джордж Робертсон
считает, что Киев совершил ошибку, начав в 90-ых годах ядерное разоружение. Об этом он написал в статье в "Herald Scotland".

"Идея ядерного разоружения не оправдала себя, что особенно видно на примере Украины",- размышляет он. 

Робертсон дискутирует с представителями Шотландской национальной партии, выступающими за отказ от британских сил ядерного сдерживания, базирующихся в стране. Он напоминает Будапештский меморандум 1994 года, в рамках которого Украина, якобы имевшая третье место в мире по ядерному оружию, отказалась от него в обмен на "гарантии России, США и Великобритании". Он отмечает: "Эти страны обещали: уважать украинскую независимость, воздерживаться от применения силы против Украины, воздерживаться от экономического давления на Украину. Хорошо ли выглядят обещания в свете кровавой бойни, которую мы видим на экранах наших телевизоров каждый вечер?". Видимо Робертсон совсем забыл, как иностранные СМИ перевирают информацию ситуации на Украине, снимая ответственность с администрации Порошенко, которая массово убивает свой народ на Донбассе.

Да и то, что написал в заметке Джордж Робертсон, вообще не соответствует действительности. Украина никогда не была третьей по объемам ядерного оружия в мире. В 1991 году в Беловежском соглашении о прекращении СССР она отказалась от ядерного статуса ради суверенитета. Единственным обладателем атомного оружия, которое находилось на территории Украины, была Россия.  Затем Украина подписала Лиссабонский договор, где обещала США полностью вывезти со своей территории ядерное оружие, вернуть его России. И это было одним из требований именно США, оно было выполнено в 1994 году. Затем был подписан Будапештский меморандум, в котором не содержится ни одного слова об атомном оружии вообще.

Также на днях экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о будущей ядерной провокации Киева для развязывания ядерной войны между США и Россией. По его словам, шансы, что Президент РФ Владимир Путин применит ядерное оружие, малы. Поэтому ядерную провокацию должна совершить Украина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
НАТО-это структура ЛГБТ,которая кроме парадов одетых в камуфляж геев и лесбиянок толком ни чего не могут.Красивые рекламные картинки вояк НАТО не соответствуют действительности.В литве даже у резиденции Дальки умудрились насрать на клумбу с цветами.А сколько площадей и подъездов загажено фекалиями отрядами быстрого реагирования,лучше спросить у таксистов литвы.Видимо изматывающие тренировки и практика в станках, натовских вояк лишает начисто способностей сдерживать естественные надобности,
0
Юрий Паршев
было бы - давно Гиви в Сомали продали бы
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И никто не напомнил ему о, таком же обещании НАТО, не расширяться на Восток.
0
Александр Дугин
ну да.. здесь америкосы лоханулись. им бы сейчас оно не помешало
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отказа от ядерного оружия Украиной не было был договор об разоружении Украины с одной стороны и запада с другой стороны вследствие чего Украина должно была получить 140000000000 Евро. Но в итоге Украина осталась без оружия и денег вместо этого партнеры разграбили ее потом засунули в минус 35000000000 долларов. Вот такие украинцы просрали все своим партнерам за сладкие обещания И это всего 25 самостоятельности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нато-это одна сплошная ошика, сучек ты [censored]
0
Виталий Нифантов
Чистая пропаганда в расчете на зомбированных украинцев. СШАшка ненавидит всех у кого есть ЯО. И у Украины они сами же и настояли его забрать. Будь у Януковича ЯО они бы тысячу раз подумали прежде чем майдан устраивать. А сейчас "льют крокодиловы слёзы", делают вид что во всём виноваты "кляты москали".
2
Stanislav Vasilev
Как это не ужасно, но именно так в Вашингтоне и думают. Если бы у Украины было ядерное оружие, то война на территории европейской части континента уже состоялась бы. Это позволило бы США продавать вооружение (в случае продолжительного конфликта) и заниматься программами восстановления, после её окончания. Естественно за европейско-украинский счёт. С обычными вооружениями процесс вовлечения растягивается во времени и требует дополнительных вложений.
Кстати говоря, она чуть было не началась в конце июля 2014 года. Об этом очень осторожно упоминается в материалах по Боингу МН17. Он бесплатный и свободный, но требует времени на прочтение. vk.com/infomh17
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если бы у Украины было ядерное оружие и война, как Вы пишите, состоялась, то США бы ничего никому уже не поставляли.
0
Алекс По
Экс-генсек НАТО - полный дятел... Если бы у укропов было бы сейчас ядерное оружие - то это была бы полная жопа... Угроза глобального конфликта была бы максимально высокой..
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров