• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 09:15


Экс-глава Пентагона: высокомерие Вашингтона - главная проблема в отношениях РФ и США

614 4
Экс-глава Пентагона: высокомерие Вашингтона - главная проблема в отношениях РФ и США Фото: pbs.twimg.com/media/Cc-EALUXIAE3SXn.jpg

Большая доля ответственности за сложности в российско-американских отношениях лежит на политиках в Вашингтоне, которые после окончания "холодной войны" слишком высокомерно отнеслись к приоритетам Москвы в области безопасности, считает бывший министр обороны США Уильям Перри. 

Он отмечает, что политика России в Сирии и на Украине "привела к усугублению ситуации в отношениях Востока и Запада". При этом экс-глава Пентагона подчеркивает, что именно на США следует возложить ответственность за то, что сотрудничество между Москвой и Вашингтоном ухудшилось.

"Я должен отметить, что в начальные годы ответственность (за ухудшение отношений между РФ с Западом) лежала на Соединенных Штатах", - цитирует Перри издание The Guardian.

По его словам, "первый шаг, направивший нас по неправильному пути, был сделан, когда НАТО начало расширяться, включая в себя восточноевропейские страны, некоторые из которых граничат с Россией", однако Москва не хотела видеть блок у своих границ, на что "решительно указала" Вашингтону.

Второй ошибкой Вашингтона, по мнению Перри, стало решение разместить в Восточной Европе системы противоракетной обороны. "Мы задумывали (эту систему) как защиту от иранской ядерной ракеты, у них ее нет, но это другой вопрос", - рассказал он. - Но русские сказали: "Обождите, это ослабляет наши силы сдерживания". И вопрос снова не был обсужден так, как это следовало сделать - и опять было сказано: "Да кого волнует, что думают русские". 

Третьим моментом, ухудшившим отношения между Россией и США, экс-министр обороны назвал поддержку "цветных революций" на пространстве бывшего Советского Союза, в том числе в Грузии и на Украине. Он обращает внимание, что это очень сильно навредило отношениям между Западом и Востоком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Ситуация изменилась с "Да кого волнует, что думают русские", до "Как бы узнать, что думают русские". А русские думают, что мир должен измениться коренным способом, и становиться единственной супердержавой не собираются, это утомительно и обременительно. Многополярный мир без доллара нас устроит.
1
Алексей Сторожев
очередной прозревший "экс"
2
Снайпер
Ага, на войне кости погреть уже не получится, кое кто в мире уже устал от вашего диктата. поэтому отсидеться не получится и вы получите свои неприемлемые потери так или иначе. У вас уже реально есть повод повторить судьбу СССР...
2
Алекс Про
Всё они прекрасно понимают...Когда захотят... Но в иноСМИ постоянно читаешь удивления икспертов "А чего же хочет Путин, ёпта?!".
Высокомерие ФШП + расширение НАТО + цветные революции = Холодная война 2.0. Если не понимают нас по-хорошему - будем тыкать мордой в говно и кровь по-плохому.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров