аналитика
23 Января 2016, 03:32


Экс-глава ВТО: Чтобы уйти от влияния США, нам надо стать сильнее

325 1
Экс-глава ВТО: Чтобы уйти от влияния США, нам надо стать сильнее Фото: reuters

Бывший глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами в интервью RT подтвердил, что США располагают ресурсами для того, чтобы оказывать влияние на другие страны.

«Мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями. Любая страна на нашей планете желает усилить свое влияние. А ведь «усилить влияние» — это и значит пытаться сделать так, чтобы другие исполняли Вашу волю. Я уверен, что мы, европейцы, тоже пытаемся повлиять на другие страны, чтобы те шли выгодным нам курсом. И нет ничего удивительного в том, что одни игроки пытаются воздействовать на других», - считает Паскаль Лами.

По его мнению, на данный момент у Вашингтона достаточно ресурсов, чтобы продвигать свою точку зрения и оказывать влияние на другие страны. «Что же касается того, что у кого-то для этого больше возможностей, у кого-то меньше: не секрет, что США располагают такими дипломатическими, военными, разведывательными ресурсами, которые делают это государство несколько более влиятельным других. И если мы хотим это изменить, нам надо стать сильнее», - заключил экс-глава ВТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Охренеть, это же прописная истина уже много веков. Причём неодномиллионно раз доказанная. Это же как 2X2 = 4.
Видео
Реклама
Новости партнеров