• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 03:32


Экс-глава ВТО: Чтобы уйти от влияния США, нам надо стать сильнее

325 1
Экс-глава ВТО: Чтобы уйти от влияния США, нам надо стать сильнее Фото: reuters

Бывший глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами в интервью RT подтвердил, что США располагают ресурсами для того, чтобы оказывать влияние на другие страны.

«Мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями. Любая страна на нашей планете желает усилить свое влияние. А ведь «усилить влияние» — это и значит пытаться сделать так, чтобы другие исполняли Вашу волю. Я уверен, что мы, европейцы, тоже пытаемся повлиять на другие страны, чтобы те шли выгодным нам курсом. И нет ничего удивительного в том, что одни игроки пытаются воздействовать на других», - считает Паскаль Лами.

По его мнению, на данный момент у Вашингтона достаточно ресурсов, чтобы продвигать свою точку зрения и оказывать влияние на другие страны. «Что же касается того, что у кого-то для этого больше возможностей, у кого-то меньше: не секрет, что США располагают такими дипломатическими, военными, разведывательными ресурсами, которые делают это государство несколько более влиятельным других. И если мы хотим это изменить, нам надо стать сильнее», - заключил экс-глава ВТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Охренеть, это же прописная истина уже много веков. Причём неодномиллионно раз доказанная. Это же как 2X2 = 4.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров