• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2015, 18:39


Экс-премьер Украины Азаров прокомментировал отказ концерна «Антонов» от сотрудничества с РФ

3 455 13
Экс-премьер Украины Азаров прокомментировал отказ концерна «Антонов» от сотрудничества с РФ Фото: Reuters

«С сожалением узнал о решении Яценюка и нового гендиректора ГП «Антонов» выйти из совместного украино-российского авиационного предприятия», - пишет в facebook Азаров. По данным бывшего премьера, ни одна из антоновских машин не собиралась полностью на Украине. Все они производились по кооперации с российскими компаниями в пропорции 50 на 50. К созданию данного союза украинская сторона шла долгие годы через трудные переговоры и консультации, в попытках найти приемлемые друг для друга компромиссы.

Азаров сообщил: «Скажу откровенно, в процессе этих переговоров мы также вели консультации с корпорацией «Боинг» и Европейской авиационной компанией. Ни первая, ни вторая не только не проявляли малейшего желания участвовать с нами вместе в разработках и производстве самолетов, но и сделали все, что могли, чтобы наши самолеты АН-70, АН-148, АН-158 не вышли на рынки. С большим трудом удалось убедить российские компании создать совместное предприятие с расчетом на емкий российский рынок и совместный выход на рынки третьих стран».

Ранее сообщалось, что Правительство Украины приняло предложение Минэкономразвития и Государственного авиастроительного концерна «Антонов» о выходе концерна из совместного украинско-российского предприятия ООО «ОАК-Антонов».

Фото: facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я тут спорил с укро-ватником. Он почему-то постоянно про педиков мне говорил и вату. Я его спросил, что он мне может предложить кроме педиков, ваты и своего колхозного мата? Он мне ответил матом, что мне вредно думать.
Он меня убеждал, что он живёт в Донецке и его не устраивают российские войска, кои стелажами лежат в моргах. Я его спросил, что он может в качестве доказательства привести, он ушёл от ответа и опять перешел на педиков и вату.
К чему я это? Это я к тому, что люди вна Украине, утратили чувство реальности. Им грезятся буряты и псковские десантники в моргах, что лучше им отказаться от сотрудничества с РФ, лишь бы попытаться навредить нам.
1
Антон Вангер
Украинцы никогда не признают то, что мы были правы. Расслабьтесь и смотрите как они будут дожирать советское наследие. Потом это будет некая буферная зона между Россией и ЕС, а украинец будет звучать также "гордо" как таджик или узбек.
1
Джонни Рикко
АН скорее будут собирать где-нибудь в России, т.к. и так все мало-мальски знающие инженеры с "Антонова" перебрались в РФ. Поздравляем укродебилов с еще одной пэрэмогой.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Порошенко хочет процветания Украины?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Это не просто выстрел в ногу это залп по башке! ща все авиа умы в России осядут там то им достойная зарплата и жильё гарантированы........
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
ну и где коментаторы с Украины?
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Царство Небесное АН!...У России есть другие авиа- бренды, будем их развивать, каклами пахнуть не будет...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Продолжают "отмораживать уши" всем назло..мне нравится политика Яйценюха и Петюни алкаша..по крайней мере вся неприглядная муть на виду..и кончились сказки про заблудших братьев..
1
Аглая Птица
Сколько же можно стрелять себе в ногу? Может у них ног, как у сороконожки?
4
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Это уже не в ногу, это скорее в тестикулы... Вольному-воля...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это называется так: "Наступать на грабли пока черенок не сломается"
1
Виталий Нифантов
Печально. Скакуны проскакали ещё одно предприятие, построенное не ими.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дураку понятно что пиндосы делают всё что бы у хохлов не было ни единого промышленного производства, так называемую украину ждёт уровень аграрной страны или не хуже вариант сомали нельзя отметать
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров