аналитика
23 Августа 2016, 03:57


Эксперт банка Merrill Lynch прогнозирует рост цены на нефть

308 0
Эксперт банка Merrill Lynch прогнозирует рост цены на нефть Фото: shutterstock.com

Уже к концу текущего года баррель нефти будет стоить $55, считает глава отдела исследований сырьевых товаров американского банка Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланш. Об этом эксперт рассказал в эфире Bloomberg TV.

По его словам, сейчас рынок нефти переживает дефицитный период, поэтому цена будет продолжать расти. «Мировой рынок нефти подходит к четвертому кварталу с довольно значительным дефицитом. Трудно ожидать снижения цен на фоне дефицита», — пояснил Бланш.

Отметим, что ранее этот эксперт прогнозировал цену на нефть к концу года в районе $50 за баррель и минимальное значение цены в районе $38-$40.

На момент интервью 22 августа цена октябрьских фьючерсов марки Brent остановилась на отметке $49,5 за баррель, а марка WTI торговалась по $47,8 за баррель нефти.

Напомним, что за период с июня 2014 года по август 2016 года цена за баррель нефти падала с максимального значения в  $115 до отметки ниже  $30, что объяснялось экспертами падением спроса при повышении уровня мировой добычи. Кроме этого, низкую цену на нефть увязывают с замедлением экономического роста в Китае, а также с укреплением доллара. Подавляющее большинство аналитиков сходятся во мнении, что низкие цены на нефть – это длительный тренд в мировой экономике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olga Minova
Olga MinovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Предлагаю за неправильный прогноз сечь розгами прилюдно на площади...
Патамушта Патамушта
"Эксперты"надоели,каждый дает противоречивые прогнозы.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Эти аналитики очень много врут, соответственно нужно либо ничего не делать, либо делать все наоборот.
Видео
Реклама
Новости партнеров