• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2015, 00:21


Эксперт: Эрдоган мечется - Запад не поддерживает его, а извиняться не хочется

3 408 12
Эксперт: Эрдоган мечется - Запад не поддерживает его, а извиняться не хочется Фото: reuters

Директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков считает, что Указ президента РФ Владимира Путина о применении специальных экономических мер в отношении Турции является вынужденной мерой на агрессию со стороны Анкары.

"Турецкая республика атаковала наш самолет и тем самым перешла все возможные границы. Турки должны понимать, что это не могло остаться без ответа, они должны были понимать, что, атакуя наш самолет, они встают на сторону  "Исламского государства", бросают вызов мировой державе", — цитирует РИА Новости Аваткова. Он подчеркивает, что этот путь "выбрал турецкий режим, и он же несет за него ответственность".

Эксперт убежден, что указ российского президента является вынужденной мерой, которую "можно было ожидать". "Те ответные меры, которые мы вводим, были и будут асимметричны. Мы не планируем сбивать турецкие самолеты, но будем отвечать так, как отвечаем сейчас. До тех пор, пока (режим президента Тайипа Эрдогана) не осознает того, что натворил и не принесет извинений, говорить нам не о чем", — подчеркнул Аватков.

Он также отметил, что теперь стоит ожидать дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между двумя странами:  "Это, однако, не касается российского и турецкого народов — это касается режима", — подчеркнул он.

"В последние дни президент Эрдоган делал противоречивые заявления. Сегодня он уже заявил, что обеспокоен сложившейся ситуацией, но извинений пока не принес — лишь сказал, что желает встретиться с Путиным как можно скорее. Эрдоган мечется. Он понял, что Запад не оказывает ему той большой поддержки, которую ему хотелось бы видеть, понял, что Запад не хочет консолидироваться с терроризмом. Он осознает, что эта ситуация ударит больно по самой Турецкой республике", — считает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
у него ситуация не лучше Пороха. Сдаст назад и извиняться - радикалы в Турции и Сирии его не поймут, продолжит свою линию, население на вилы поднимет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Эрдоган по вашему сумасшедший ,рвать все хорошее,что с таким трудом создано им и ВВП ?Ему была отведена определенная роль,которую он сейчас и выполняет.Сбитый су-24,это всего лишь эпизод,в дальнейшей эксколации конфликта.Эрдоган вынужден выполнять роль этакого взбесившегося психопата,ибо отказ выполнить это,означает и для него и самой Турции катастрофу.Хотя расчленение Турции неизбежно,и похоже Запад ее уже приговорил,а Россия станет всего лишь инструментом,для препарирования этой страны.
0
Puting
PutingПостоянный житель
Думаю туркам надо строить газопровод в Европу. Из Ирана или из Залива.
Ну и назвать его "Турецкий Поток".
0
Константин
Думаю, что вам нужно учить географию. :о))))
P.S.
Касательно Ирана. Сейчас Турция огребет от сверхдержавы. Не насмерть, даже и не сильно больно, но ровно настолько, чтобы забыть о своих амбициях на Ближнем востоке. Иначе говоря, почти распрощаться со своим стремлением стать региональной державой.
Как только они поставят себя в зависимость от Иранского газа, а Иран это региональная держава, причем из того же региона, турки станут вассалами персов. Которые в союзе с Россией. А это важно, так как разрешение на трубу придется просить у РФ. И будет в точности по поговорке, в которой хрен не слаще редьки.
Россия же, после получения извинений и демонстративного наказания виновных, все же оставит Турции возможность сохранить лицо и «поуправлять» Балканами. Да, это не Ближний восток. Но тем не менее.
2
Puting
PutingПостоянный житель
Воспользовался вашим бесценным советом. Выяснилось что у Турции есть граница с Ираном. То есть трубопровод позволит качать в Европу нефтегаз из Ирана, Азербайджана, Туркмении...
Думаю вам стоит освежить свои знания.
Не думаю что Турция огребет. Россия находится на спаде и продолжаться это будет долго. Турция же растет. И интеграция в ЕС не за горами.
Иран просит у США разрешения продавать нефтегаз. Какой там союз с Россией?
Запомните этот пост. Посмотрим через месяц
-2
Константин
Вы воспользовались моим советом спустя рукава.
Границы стран посмотрели, а вот рельеф местности – нет. Вы, извините, как трубопровод через горы тянуть собираетесь? :о)))
Предвосхищая вашу следующую ошибку, настойчиво рекомендую посмотреть этнический состав населения областей, через которые по-вашему должен будет пройти трубопровод. Спаси Всевышний, если их населяют курды либо им сочувствующие. Они просто взорвут трубу.
P.S.
Ну и ответ на задачу со звездочкой. Иран, как и РФ рвется на рынки Индии и Китая. Эти рынки способны [censored] весь объем производства Ирана, даже не смотря на конкуренцию РФ.
P.P.S.Ответ на задачу с двумя звездочками. Свободного газа на продажу у Ирана очень мало. Им бы свой внутренний рынок насытить, если говорить честно. :о))
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Подобные проекты просчитывались и раньше, но они все разбивались о возможную террористическую угрозу. [censored] совершенно не нужен поставщик, поставки которого могут прерваться в любой момент. В итоге в цену закладывали страховые издержки, что по факту делало газопровод нерентабельным даже в сравнении с СПГ. Дальше проекта дело так и не сдвинулось.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
И труба будет проходить через земли курдов, которых Турция уже который год гнобит. Вот я и думаю сколько дней простоит этот газопровод после того как его построят? Что-то мне подсказывает, что в неделю уложатся и подорвут его к чертям. Турки это прекрасно знают и даже не пытаются строить что-то подобное. В любом случае советую вам не фантазировать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
После войны 08.08.08. Мишико стал нерукопожатным для тогдашнего президента Медведева.Медведев его игнорировал по полной программе. Такая же участь ждет и этого психа-Эрдогана. ВВП -то покруче будет.
1
Аноним
Смотрю Кличко- Фьюри , пока ведёт англичанин!!
0
Аноним
Англичанин победил !!!
0
Котяра Можайский
А что оно хотело? Педроганчик, такова участь любой проститутки - быть имеемой во все щели. Так шо сосите, милочка, не отвлекайтесь!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров