• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 20:31


Эксперты сообщили, почему Киев не отключит Крым от электроэнергии

8 332 12
Эксперты сообщили, почему Киев не отключит Крым от электроэнергии Фото: ТАСС

Замруководителя Экономического департамента Института Энергетики и финансов Сергей Кондратьев в интервью «Московскому комсомольцу» назвал ряд факторов, по которым Киев не станет обесточивать российский полуостров. Если с продуктовой блокадой еще не понятно, кто больше потеряет, то с электроэнергией все довольно просто, сообщает эксперт.

По словам Сергея Кондратьева, Киев имеет несколько фундаментальных проблем, которые не позволят ему обесточить Крым.

Во-первых, нынешняя зима будет для Украины достаточно тяжелой. В украинских ПХГ сейчас находится 15 млрд кубометров газа, это на 1 млрд меньше показателей прошлого года, ситуация с углем немного лучше— благодаря поставкам из ДНР и ЛНР его на складах ТЭЦ около 2 млн тонн, но для уверенного прохождения отопительного периода нужен еще 1 млн тонн. При этом подчеркивает эксперт, своими скромными успехами Украина обязана России, которая с зимы прошлого года экспортирует ей 1,5 тысяч МВт в день.

Если Киев отключит Крым, то российская сторона также перестанет поставлять электричество на Украину и украинские энергетики вновь начнут использовать веерные отключения. Конечно, добавил Кондратьев, если Киев все же решится отключить Крым, то полуострову будет очень непросто.

Российская сторона прилагает много усилий для решения проблемы, связанной с электроснабжением Крыма, но все проекты пока находятся на начальной стадии реализации. Полностью отказаться от поставок электроэнергии с украинской территории планируется в 2016-2017 годах, когда будут введены новые мощности ТЭЦ и проведен кабель от Кубани до Крыма.  По какой-то временной схеме. Конечно, энергоснабжение можно наладить по какой-нибудь временной схеме, но объемы будут скромными, примерно в 100-200 МВт, которые, впрочем, все равно помогут полуострову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина
Отключить официально кишка у Киева тонка а вот повредить линию вполне могут и уже пытались
0
Алексей Сторожев
построим энергомост в Крым и проблемы Украины будут только ее проблемами.
0
Andrey Barabash
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Если отключить Крым,то отключатся и несколько населенных пунктов в [censored] области,которые со времен СССР запитаны с крымских подстанций - это раз!Хотя некоторые "украинцы" готовы ими пренебречь,ради стратегической цели,они же там не живут!Большая часть Одесской области запитана от молдавских подстанций,так сказать транзитом с украины на украину,но на подстанции то тоже можно рубильник вырубить - это два.Не зря же Россия сняла эмбарго на многие сельхозтоары из Молдавии,долг платежом красен!С России можно перекрыть отгрузку угля и вырабатывать электричество в украине будет не из чего - это три.Реки из-за летней жары обезводились и выработка ГЭС резко снизились - это четыре.АЭС вырабатывают только 50% от необходимого.И,наконец,можно перекрыть газ и тогда ВСЕЙ промышленности незалежной полный звиздец - это пять.Есть ещё желание отключить Крым?Ну разве что перед смертью!!!Вот так чубаркин заботится о якобы "своих" татарах - фиг вам еды,фиг вам света - заботяга!!!
0
Олег Терентьев
Можно еще проход в украинские порты через Керченский пролив заблокировать, в качестве крайней меры.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
15 процентов это только 15 %. Такова величина самообеспечение. Крыма по всем параметрам.
.....а чего их жалеть. Ведь замутили бабки - пенсионерки, думали хорошо жить в России будет. Жить - то стали хорошо, да есть и пить не чего, и денег на лекарства нет. Вот и вся правда.. НЕ нравится Украина- живите в России, тоже самое надо и Донбассу сказать, причем сказать открыто, а не лукавить.
Аксенов дает на Петербургском международном экономическом форуме буквально признательные показания – Крым не может обеспечить себя ни по одному виду товаров.
“Пока ни одной такой отрасли нет от воды и электричества и до еды по всем позициям. Это касается и строительных материалов, и продуктов питания.
-7
Дмитрий  Мартынов
ква-ква.... выползло.... Кубань под боком, пляши дальше.
2
Аноним
Аноним
Украина, Мелитополь
А мі у вас Кубань заберём!
0
Аглая Птица
Ты лучше вот о чем подумай - Украина объявила дефолт. Об этом пишет «Газета ру». Теперь, чтобы спастись от судебных разбирательств с частью кредиторов и Россией, требующей погашения до конца года своей части долга, Киеву необходимо договориться с ними в весьма сжатые сроки. http://novorus.info/news/economy/40291-ukraina-obyavila-tehnicheskiy-defolt-vperedi-sudy-s-nedovolnymi-zapadnymi-kreditorami-i-rossiey.html
0
Джонни Рикко
бла-бла-бла, доказательства в студию, а иначе идите лесом!
0
Аглая Птица
Украина объявила дефолт. Об этом пишет «Газета ру». Теперь, чтобы спастись от судебных разбирательств с частью кредиторов и Россией, требующей погашения до конца года своей части долга, Киеву необходимо договориться с ними в весьма сжатые сроки.
0
чс чсмчсм
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
3
Аглая Птица
С хохлами логика не работает Они назло России и Крыму отморозят себе уши.
5
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров