• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 23:51


Эрдоган пообещал уйти в отставку, если контакты с ИГ будут доказаны

774 15
Эрдоган пообещал уйти в отставку, если контакты с ИГ будут доказаны Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "на полях" Международной конференции по проблемам климата во Франции заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у террористической группировки "Исламское государство".

"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?" — цитирует ТАСС слова Эрдогана.

Турецкий лидер назвал обвинения Турции в том, что она якобы покупает нефть у ИГ, неприемлемыми и аморальными. "Такие темы просто так заявлять не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть — пусть покажут", — сказал он.

Эрдоган заверил, что ведет закупки нефти только законными путями. "Ничего подобного не было, мы никогда не покупали нелегальными путями нефть. Подобные сделки с террористическими организациями исключены. Источники, откуда мы берем нефть, всем известны: Россия, Иран, Азербайджан, Ирак, Алжир, Катар, Нигерия", — сказал глава республики.

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин "на полях" климатической конференции ООН заявил, что у России есть основания полагать, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти членами террористической группировки "Исламское государство" в Турцию. Кроме того, по словам главы государства, РФ получила дополнительную информацию, подтверждающую то, что "черное золото" с месторождений, контролируемых террористами, в промышленных масштабах попадает именно в эту страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Бабушкин
Интересно, это он сам придумал, или подсказал кто?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
чемоданы-то собрал уже?
Михаил Медвед
Путин: "Эрдоган, я твой трон рука шатал"
Аноним
Аноним
Дания
Так уже доказали! Другое дело, что он не хочет этого видеть и сажает журналистов в тюрьму.
Шаленый Александр
Да Эдроган, теперь, может говорить что угодно. Все и так уже знают, что это бренное тело врет, врет и еще раз врет! xD
Рубик Кубиков
Да ну на)) Интересно...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отставкой тут уже эта гнида не обмажется ! Теперь Вован затянет экономические гайки так что турки сами принесут оторванные эрдоганские яйца нам на блюдце! Пиндосы подставили дятла, дали подразнить медведя, а после закрыли тупую напыщенную чурку с разряенным зверем в клетке... В отставку он захотел)) Не отставки! Есть аполаскиватель для рот, флакон большой! Флакон большой - хорошо, большой флакон твой рот полоскал, твоей жены и твоих ублюдских детей!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А кому предъявлять доказательства? Эрдогану? Этому вруну, который за последние несколько дней изоврался вконец? Или его "большому брату" за лужей. Турок просто блефует - это последнее средство сохранить видимость лица.
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Ждём ответа Вовы. Ща у многих пригорит после того как эрдоган пойдёт в мэры очередной одессы
Алексей  Я
Как раз в "ватный [censored] скоро, видимо, "правильный" губернатор понадобится.
Алексей  Я
Ми ни пакупаим. Ми на арушия миняим!
А если у Турции есть факты, подтверждающие пресечение границы нашим Су-24 - пусть предъявят!
Артур Сулейманов
Невиноватая я, она сама бензовозами к нам едет)!
Андрей Губенко
Про Россию последние два года было столько голословных утверждений без единого доказательства. А Путин редко кого обвиняет, поэтому скорее всего доказательства есть.
Ушат Помоев
Так конвой для перевозки нефти уничтожили ведь. Теперь и доказательств нет :)
Ваня Смит
Шах и мат? Если будет железобетонное подтверждение (а оно наверняка есть), отставка грозит и без этих громких заявлений...
Видео
Реклама
Новости партнеров