• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 22:44


Эрдоган считает, что Турцию хотят расколоть

950 7
Эрдоган считает, что Турцию хотят расколоть Фото: thenavy.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган произнес речь в Университете имени Хасана Калыйонджу в Газиантепе, где сообщил, что страна не намерена «приносить в жертву Северную Сирию». Как передает турецкое агентство Anadolu, Эрдоган отметил, что подобные попытки отделения населённых курдами провинций Сирии имели место и прежде.

В частности, турецкий лидер заявил: «Сирийский вопрос поднимается каждый день всё выше в повестке дня международного сообщества. Необходимость в создании очищенной от террористов зоны, бесполётной зоны, продолжения программы обучения и оснащения сирийской оппозиции, за которые с самого начала выступала Турция, с каждым днём возрастает. Но проблема в другом. Проблема в том, что Турцию хотят расколоть».

Также президент выразил сомнение в том, что кто-то может лучше Турции разбираться в нюансах сирийского кризиса. «Может ли кто-то лучше оценить эту ситуацию, чем Турция, которая имеет 911 км общих границ с Сирией и 350 км с Ираком, которая имеет родственные связи с ними? Но кто-то постоянно предпринимает попытки выступить вперёд, утверждая, что знает этот вопрос лучше, сможет дать ему лучшую оценку. Но именно поэтому они не достигли, не достигают и не достигнут успеха. Опять-таки, рано или поздно, они придут к нашему тезису. Иначе, мы будем вынуждены предпринять меры», — многозначительно предупредил турецкий лидер.

Кроме того, Эрдоган затронул действия российской авиации в Сирии. «Вот, например, последняя встреча в Москве. Вы можете представить себе такое? Может ли иметь место в практике межгосударственной дипломатии расстилание красного ковра перед лицом, который стал причиной гибели 370 тысяч человек? К сожалению, человечество стало свидетелем и такого», — сказал президент, комментируя недавнюю встречу в Москве президентов Владимира Путина и Башара Асада, уточняет Anadolu.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Особенно стоит обратить внимание на последний абзац. Кто устроил вторжение в Ирак и Ливию? Кто был причиной гибели десятков и сотен тысяч людей и на порядок больше обнищавших? Все знают правительство мирового центра зла - страны именуемой как США. И как их приветствуют на дипломатическом уровне? Ковровыми дорожками и почетным караулом или рассерженной толпой с тухлыми помидорами?
И приведены только немногие "демократические" международные злодеяния современной империи зла - сша. Устроители и держатели ФРС виновны почти во всех войнах за последние боле чем 100 лет.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На самом деле Эрдоган в дерьме по уши. Полный писец придет ему, когда закроют границу курды и сирийцы между Турцией, Сирией и Ираком. Этот же белый и пушистый зверёк придет и к ИГИЛ, так как все снабжение деньгами, боеприпасами, людьми, техникой и т.д. идет именно через Турцию. Всё это Эрдоган прекрасно понимает.
Что касается беспилотной зоны над Сирией - то уже поздно, небо закрыто Россией и с моря и с суши, это понимает и Эрдоган и США и СА и все остальные.
Геннадий Умид
Вот и подкрался кирдык к Эрдогану!..
инна белоцерковская
турция боится, что денонсируют договор 1921 года по анклаву с гробницей сулейман-шаха и придется отдать территории на границе у ашма .... у турции тогда больше не будет возможности таскаться по сирии как по своему двору...
нахапали сирийских территорий, а когда стало ясно, что придется их отдать, стали вопить,что турцию хотят расколоть....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну все, он так завяз в своей интриге, что будет врать по полной. Курды ему мешают. Сволоч, террорюги границу Турции пересекают свободно, а он лапшу вешает. США будут делать, что угодно но в войну не влезут, не дураки. А вот турки, больно агрессивные. Надеюсь, одумаются, и не станут применять силу. В противном случае, это уже будет серьезный конфликт. Кто муже НАТО провели учения. Но тогда, Китай , Индия и Иран, должны будут вступить в союз с Россией. И самое главное, какую роль тут будет играть Израиль!
П.С. Что бы закончить конфликты, надо приструнить, Турцию, Саудитов, Израиль. Тогда можно говорить о борьбе с терроризмом. И надо уже решать вопрос с Курдами и Палестиной. Выводить войска США И НАТО из этого региона.
Дозорный
Очередная истерика
Кирилл Липник
Нехило так пиндосы ему хвост накрутили.
**** ***
**** ***Долгожитель50 комментариев
Наш турецкий "партнёр".
Видео
Реклама
Новости партнеров