• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 07:46


Эрдоган угрожает Вашингтону ударами по союзникам США в войне с ИГИЛ

3 589 17
Эрдоган угрожает Вашингтону ударами по союзникам США в войне с ИГИЛ Фото: reuters.com

Без чьих-либо разрешений турецкая армия будет наносить удары по сирийским курдам как внутри страны, так и за ее пределами. Таким образом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на призывы из Вашингтона избегать ударов по сирийским курдам и сосредоточиться на ударах по террористам «Исламского государства», передает Reuters.

«Это было предупреждение: «Учтите. Если вы попытаетесь сделать это в другом месте, Турции не нужно будет разрешение ни от кого – мы сделаем то, что необходимо. Мы полны решимости сражаться со всеми, кто угрожает нам вдоль сирийской границы, внутри или за ее пределами», – сказал Эрдоган.

Кроме этого, Эрдоган раскритиковал политику двойных стандартов США, которые делят террористов «на своих и чужих».

«Они даже не признают курдский «Демократический союз» террористической организацией. Что это за нонсенс? Запад продолжает придерживаться принципа: «Мой террорист – хороший, твой – плохой», – заявил Эрдоган.

Напомним, на этой неделе военные самолеты ВВС Турции, которая является членом НАТО, дважды наносила авиаудары по позициям сирийских курдов, поддерживаемых США, которые заявили об автономии сирийского города Телль-Абъяд и переправились к западу от реки Евфрат.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Петр Сибирь
)))) Саддам Хусейн тоже был когда-то другом США,где он сейчас и что стало с Ираком всем известно!Эрдоган решил что он умнее,а Турция сильнее того Ирака?На 2х стульях еще ни кому не удавалось усидеть
1
sonatil ibn hattab
Э-как у него пукан рвет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Турция заявляет, что не допустит на территории Сирии(!) курдской автономии (в новостях было), Мелкобритания требует отставки Асада, Польша заявляет, что сделает всё возможное, чтобы не допустить строительство Северного потока-2, Залэжная учредила институт по изучению проблем РФ.....У них на территории все проблемы кончились? Решили заняться "благотворительностью"? Им оплатили эти услуги? Догадайтесь с трёх раз.
0
Павел Верпаховский
Как можно было выбрать такого истеричного президента?
Кстати, вопрос для тех, кто в курсе.
Согласно турецкой конституции, реальная власть принадлежит президенту или премьер министру?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
По Конституции Турция парламентская республика. За политику в Турции отвечает парламент, который выбирает премьера. Так что премьер, как бы озвучивает волю парламента, в коем у него большинство.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Эрдоган раскритиковал политику двойных стандартов США, которые делят террористов «на своих и чужих
И тем не менее сам делит их на своих и чужих - воюет с "плохими" курдами и спонсирует "хороших" игиловцев.
Эрдоган это зеркальная копия Госдепа ФШП, у которого те же двойные стандарты, но только перепутаны "левое" и "правое".
3
Максим Фролов
Умеете переобуваться в прыжке? Если нет, учитесь у Эрдогана ;)
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кхм .. при всех нынешних договоренностях, турки реально отмороженные, Во время кипрского конфликта, фактически захвата турками части Кипра, "три артиллерийских позиции греков-киприотов были расстреляны турецкими войсками, после того как приняли перемирие и сложили оружие." И это 1974 год, а Греция и Турция члены НАТО с 1952 года, однако, НАТО не помогло. Турки провели этническую чистку на захваченной территории Кипра, это признал ЕСПЧ, А Турция нет, как и геноцид армян. На сегодня внимание турецких властей вместо армян и греков занимают курды, со всеми сопутствующими такому вниманию трагедиями.
1
Красный комиссар
Мой хороший твой плохой. А что за террористы у Эрдогана? Спалился.
2
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ай, Моська, знать она сильна?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сейчас наверно уже нет такой страны на планете, которая не попробовала вытереть ноги о "планетарного гегемона".
____
"Единственная страна, в которой не может быть государственного переворота – это США, поскольку там нет американского посольства." Эво Моралес
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что нет посольства - это верно. Но обстановка в США не такая уж и спокойная как кажется. Три десятка штатов хотят выйти из состава США и быть самостоятельными.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Гегемон" трещит по швам.))) Украина свою задачу выполняет, как во времена Мазепы и Карла XII
1
инна белоцерковская
А чего это главтюрок разбуянился? крышует игил, торгует ворованной нефтью,отжал кусок сирийской территории, давит курдов и еще какие -то условия ставит....совсем охамел.... наверное, великим османским султаном себя почувствовал.... это его подбитый неизвестно чей беспилотник так вдохновил?
2
Владимир К_в
А ИГИЛ не угрожает Турции?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Эдорган считает себя халифом.
2
Красный комиссар
Кхалиси он а не халиф.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров