• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 17:20


Эрдоган все еще надеется на встречу с Путиным в Париже

1 347 10
Эрдоган все еще надеется на встречу с Путиным в Париже Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международной конференции по проблемам климата в Париже заявил, что все еще ждет ответа от Кремля на свой запрос на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в понедельник сообщает телеканал NTV.

"Мы еще в первый день сделали заявку на переговоры. Сейчас ждем ответа", — сказал Эрдоган.

Ранее в понедельник пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина с турецким президентом на полях саммита во французской столице не состоится. Вместо этого, по его словам, российский лидер встретится с президентом США Бараком Обамой.

На прошлой неделе Эрдоган в интервью телеканалу France 24 рассказал, что после уничтожения российского бомбардировщика Су-24 "запросил встречу" с Путиным на климатической конференции ООН в Париже, но ответа от российской стороны пока не получил. По его словам, он также звонил российскому лидеру по телефону, но тот не взял трубку и не перезвонил.

Помощник президента России Юрий Ушаков позднее объяснил, что Путин не желает отвечать на звонки турецкого лидера, поскольку не видит готовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения после инцидента с российским военным самолетом в небе над Сирией.

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией САР. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
О чем Путину разговаривать с неадекватным? Такую пургу несёт, я бы тоже к телефону подходить не стал...
0
Рубик Кубиков
Надежда умирает последней...
0
просто сказочник
Я тоже надеюсь. Очень хочется, чтобы конфликт погасили, замяли, забыли - как получится, так и ладно. Хотя обиду за страну разделяю и сочувствую. Но худой мир лучше доброй ссоры, я ненормальный украинец, так что не вижу причины хвастаться тем, что на контакт с желающим помирится государством не идём.
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сбитая сушка стала последней каплей.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не дождался!
0
Аноним
Аноним
США
эрдогаша вместо османской империи получил в щи! ахаха! но на самом деле чёрная башка его курировал. просто криворукие басмачи не смогли сбить. наш самолёт на турецкой территории, а иначе вой подпиндосовских шлюх, был бы иной!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Но игнор безусловно адекватный ответ ,на просьбы встретится.. Никакаких переговоров с террористом Эдоганом.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нечего было спиной поворачиваться к пособникам террористов... не получили бы удар в спину.
0
Нас Рать
Плять!!! (С.Лавров)
0
Виктор Без
официальные извинения.компенсация ущерба.выплаты родственникам погибших и все это на коленях.ВВП это вам дебилам уже озвучил.так что примите к исполнению
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров