• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 00:53


ЕС проявляет интерес к проведению встреч на высоком уровне с РФ - Чижов

673 5
ЕС проявляет интерес к проведению встреч на высоком уровне с РФ - Чижов Фото: reuters.com

В 2016 году в Москву с официальным визитом собирается приехать верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

Так, он отметил, что Могерини в Москву приедет, однако пока не определены конкретные сроки ее визита.

«Могерини в Москву приедет. Когда? Пока не знаю», - сказал Чижов.

Также он отметил, что Евросоюз в последнее время стал проявлять заинтересованность в проведении встреч на высоком уровне с представителями российской власти.

«Совсем недавно мы согласовали сроки очередного контакта на высоком уровне с Евросоюзом по антитеррористической тематике. Это в начале года будет», - уточнил постпред РФ.

Чижов считает, что такая тенденция появилась после того, как Россия и Франция начали диалог для противодействия боевикам террористической организации ДАИШ в Сирии.

В то же время он напомнил, что уклонение ЕС от саммитов с РФ - прямое нарушение соглашения о партнерстве и сотрудничестве от 1994 года.

«Действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве от 1994 года предусматривает два саммита в год. Это обязательство. Если ЕС уклоняется, то это прямое нарушение соглашения», - сказал Чижов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пошли на [censored] собаки сутулые!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
могерини ещё та лживая [censored]
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
1
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
У рептилоидов, похоже, началась последняя битва за Землю.. Отсутствие всякой морали, внедряемое ими повсеместно, игнорирование подписанных межгосударственных соглашений, когда они противоречат их целям или наоборот бездоказательная ссылка на эти соглашения - в ход идет все.. Боюсь показаться необъективным, но на мой взгляд даже лица европейских и американских политических деятелей становятся все более, мягко говоря, несимпатичными и ящероподобными..
2
Алексей  Я
Гнать в шею! Сначала навязываются, а потом же всё и обсирают, что-де "варварская" Россия не нашла понимания их позиций - как будто Россия им что-то должна и обязана играть по их правилам.
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров