• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 01:46


Эстония выступает за создание межгосударственного суда по расследованию преступлений коммунизма

392 9
Эстония выступает за создание межгосударственного суда по расследованию преступлений коммунизма Фото: reuters

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, выступая в субботу на манифестации памяти жертв тоталитаризма в Пилиствере, заявил, что преступления коммунистического режима следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма, однако для этого в первую очередь необходимо учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, передает Postimees.

«Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, в соответствии с которым будет учрежден межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма», - подчеркнул Рейнсалу.

По его словам, этого требует память о жертвах и новое поколение европейцев должно взять на себя ответственность за то, чтобы преступления коммунизма были бы осуждены. Такое предложение будет включено в повестку дня открывающейся в воскресенье в Таллинне международной конференции, приуроченной к очередной годовщине пакта Молотова-Риббентропа, в которой примут участие политики и эксперты из многих стран.

Рейнсалу подчеркнул, что важно также выполнить обещание основать к 100-летию Эстонского государства в 2018 году в Таллинне мемориал жертвам людей, ставших в Эстонии жертвами коммунизма. «Мы не забываем о прошлом. На мемориальной доске должны быть записаны имена всех репрессированных», - отметил министр.

Politrussia.com
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эстония занялась созданием нескольких рабочих мест для ещё не уехавших нескольких эстонцев?!
0
Эдик Апломбов
Они там что, шпрот объелись?
0
Alexandr Zabolotsky
Хотелось бы, чтобы на ПА ОБСЕ в Европе был поднят вопрос, а почему там до сих пор не оценили действий Парижской коммуны и почему день независимости Франции празднуется в День взятия Бастилии и почему до сих пор не снесены памятники коммунарам на кладбище Пер-Ла-Шез в Париже, но самое главное, почему Европа обвиняет в коммунизме Россию , ведь он возник отнюдь не на ее бескрайних просторах, да и коммунистический манифест был написан вовсе не в Москве, да и само весьма известное выражение -Призрак ходит по Европе - призрак коммунизма, где там хоть слово про Россию. У старушки Европы очередное "де жавю", она напрочь забыла, что коммунистические ноги России растут из европейской задницы
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
На 100% согласен. Нужно оценить вред СССР. А по его выводам, нужно отнять всё то, что СССР построило, а в случае невозможности возврата имуществом, отдать в финансовом коэффициенте.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
И чёёё?
0
Контуженный
Идиоту Урмасу и невдамек, что сам факт существования его карликового недогосударства и есть одно из преступлений. И теперь когда последствия этого преступления окончательно прожраны он и такие-же идиоты обречены на вымирание. А как наверное хочется еще разок пожировать под аккупацией. Чтоб проклятые аккупанты сытно кормили, вкусно поили, модно одевали, учили родному языку в университетах, лечили в медицинских центрах, а главное все это на шару.
0
Олег Терентьев
Не забываем включить передачу Крыма УССР в список преступлений коммунистического режима.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
А так же обязательно осудить строительство школ, больниц и заводов на территории Прибалтики.
1
Lutyi Russian
И самое главное преступление коммунистов - развал СССР и превращение всех его республик в западные колонии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров