аналитика
14 Сентября 2015, 07:17


Эстонские фермеры требуют поддержки государства из-за российского эмбарго

1 339 10
Эстонские фермеры требуют поддержки государства из-за российского эмбарго Фото: reuters.com

На понедельник в Таллине запланированы протестные акции фермеров Эстонии, которые оказались в затруднительном положении из-за ответных санкции РФ. Аграрии требуют от правительства 7 млн евро. Об этом говорится в заявлении Торгово-сельскохозяйственной палаты.

Сообщается, что митинг организовывают три крупные эстонские объединения: Центральный союз фермеров, Центральный союз хуторян и Торгово-сельскохозяйственная палата Эстонии.

В ходе протестной акции организаторы планируют стянуть под здания парламента и правительства Эстонии около сотни тракторов и несколько сотен фермеров, прибывших из разных районов страны.

«В разгар уборки урожая фермеров гонит на Тоомпеа глубокая обеспокоенность и неудовлетворенность бездействием государства в смягчении кризиса, поразившего сельскохозяйственный сектор. Как в молочном, так и в свиноводческом секторе рыночные цены длительное время остаются ниже себестоимости. Сельхозпроизводители столкнулись с трудностями в результате принятия политических решений, имеющих важное значение для нашей общей безопасности. Общество должно проявить солидарность, чтобы расходы из-за российского продуктового эмбарго не легли только на фермеров», - сказано на сайте Торгово-сельскохозяйственной палаты.

В феврале Еврокомиссия уже выплатила фермерам Эстонии дотаций на 6,9 млн евро. Также ЕС разрешил эстонскому правительству выплатить им еще столько же, но уже из бюджета страны, однако фермеры эти выплаты так и не получили.

Напомним, что Россия в августе 2014 года ввела эмбарго на продуктовые товары тех стран, которые ввели против нее санкции. Именно после этих мер аграрии Эстонии начали испытывать серьезные проблемы с реализацией своей продукции и искать возможности выхода на новые рынки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ну да, правительство вам поможет.. как же.. смотрите чтобы вас, со всеми демократическими ценностями, не погнали водометами.
Аноним
Аноним
Молдавия
эмблема трактора символизирует всю прибалтику : трактор есть - водителя нет =)
Александр Зинин
Кукиш получите а не поддержку.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Максим Власов
Бросить курить стало действительно легко! Например у меня получилось всего за 2 дня, притом что сила воли у меня так себе, вообщем советую всем этот способ - http://shortn.me/kz6S
Roman Ageev
Roman Ageev Постоянный житель20 комментариев
Очень жаль, что простые фермеры страдают из-за политики. Очень неблагодарный труд - работать на земле.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
2
Михаил Медвед
Ошибка в надписи на тракторе, должно быть: "Equal condoms for baltic farmers"
Сергей Олорин
А надпись на тракторе на английском. Это правильно.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошо гут гут
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
0
Вождь Нубов
пусть поскачут))
Видео
Реклама
Новости партнеров