аналитика
3 Октября 2016, 17:40


"Это что, шутка?" - The Guardian раскритиковала петербургские кроватки в виде ЗРК

2 033 0
"Это что, шутка?" - The Guardian раскритиковала петербургские кроватки в виде ЗРК Фото: carobus.net

Детские кроватки в виде российского ЗРК "Бук", выпускаемые петербургской компанией CaroBus, подвергла критике британская The Guardian и другие западные СМИ. В ответ на это директор фирмы Антон Коппель сказал, что "не видит ничего ненормального" в такой продукции, однако дал указание заменить надпись на "ЗРК "Защитник".

Помимо кроваток в виде зенитно-ракетных комплексов, в ассортименте компании также есть изделия, выглядящие, как танки. Причем стоят кроватки в стиле "милитари" дороже, чем те, которые изготовлены в форме "бэтмобиля" или спортивных авто, но все равно пользуются спросом. После того, как петербуржцы разместили фото своих изделий в интернете, интересоваться детскими "Буками" стали не только в России, но и в ДНР, сообщает "Ридус".

Напомним, Запад обвиняет Россию в уничтожении малайзийского пассажирского лайнера над Донбассом, утверждая, что он был сбит именно с помощью ЗРК "Бук". Москва подобные обвинения отвергает.

Стоит отметить, что после начала украинского кризиса, воссоединения Крыма с РФ и старта операции ВКС России в Сирии популярность военной тематики в обществе значительно возросла. Это касается не только игрушек, но также одежды и других товаров, приобретаемых россиянами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий, просто Дмитрий
Похоже, что это тут автор статьи пытается раздуть скандал из статьи Гардиан..
Так сказать, для тех кто поленился/не смог почитать оригинал.
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Ну да, есть забавная статейка в Гардиан. Просто забавная. без критики, скорее удивление, т. к. обычно в Британии продукция для детей не милитаризированная. Что уж так сразу возмущаться, может просто не делать рубль из пятака?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гробики-кроватки для куколок-уродцев не удивляют, а стиль милитари их удивляет. Хотя зная историю становления великобританцев, я почему-то такому факту не удивлен. :)
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Статья то возможно и без явной критики, но с отсылкой к таковой. Да и позиция редакции тоже просматривается вполне очевидно. Но даже если все это опустить, вас разве не смущает, что "уважаемое" издательство рассуждает об изделии для детей в политическом контексте?
Андрей Губенко
Ну, мы тоже можем завалить бритов критикой и советами, для начала пусть сдадут старушку в дом престарелых, всё равно от неё ничего не зависит.
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Нет критики в статье, почитайте оригинал
Видео
Реклама
Новости партнеров