• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 17:40


"Это что, шутка?" - The Guardian раскритиковала петербургские кроватки в виде ЗРК

2 030 0
"Это что, шутка?" - The Guardian раскритиковала петербургские кроватки в виде ЗРК Фото: carobus.net

Детские кроватки в виде российского ЗРК "Бук", выпускаемые петербургской компанией CaroBus, подвергла критике британская The Guardian и другие западные СМИ. В ответ на это директор фирмы Антон Коппель сказал, что "не видит ничего ненормального" в такой продукции, однако дал указание заменить надпись на "ЗРК "Защитник".

Помимо кроваток в виде зенитно-ракетных комплексов, в ассортименте компании также есть изделия, выглядящие, как танки. Причем стоят кроватки в стиле "милитари" дороже, чем те, которые изготовлены в форме "бэтмобиля" или спортивных авто, но все равно пользуются спросом. После того, как петербуржцы разместили фото своих изделий в интернете, интересоваться детскими "Буками" стали не только в России, но и в ДНР, сообщает "Ридус".

Напомним, Запад обвиняет Россию в уничтожении малайзийского пассажирского лайнера над Донбассом, утверждая, что он был сбит именно с помощью ЗРК "Бук". Москва подобные обвинения отвергает.

Стоит отметить, что после начала украинского кризиса, воссоединения Крыма с РФ и старта операции ВКС России в Сирии популярность военной тематики в обществе значительно возросла. Это касается не только игрушек, но также одежды и других товаров, приобретаемых россиянами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий, просто Дмитрий
Похоже, что это тут автор статьи пытается раздуть скандал из статьи Гардиан..
Так сказать, для тех кто поленился/не смог почитать оригинал.
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Ну да, есть забавная статейка в Гардиан. Просто забавная. без критики, скорее удивление, т. к. обычно в Британии продукция для детей не милитаризированная. Что уж так сразу возмущаться, может просто не делать рубль из пятака?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гробики-кроватки для куколок-уродцев не удивляют, а стиль милитари их удивляет. Хотя зная историю становления великобританцев, я почему-то такому факту не удивлен. :)
4
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Статья то возможно и без явной критики, но с отсылкой к таковой. Да и позиция редакции тоже просматривается вполне очевидно. Но даже если все это опустить, вас разве не смущает, что "уважаемое" издательство рассуждает об изделии для детей в политическом контексте?
0
Андрей Губенко
Ну, мы тоже можем завалить бритов критикой и советами, для начала пусть сдадут старушку в дом престарелых, всё равно от неё ничего не зависит.
1
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Нет критики в статье, почитайте оригинал
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров