• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 20:24


Лавров не поддался на провокацию телеканала BBC на тему крушения "Боинга" в Донбассе

2 523 0
Лавров не поддался на провокацию телеканала BBC на тему крушения "Боинга" в Донбассе Фото: Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу ВВС в пятницу отказался извиняться за катастрофу малайзийского "Боинга" в Донецкой области в 2014 году. 

"Принести извинения за что?" — задал вопрос Лавров на предложение ведущего Стивена Сакура принести извинения за произошедшее. Глава российского МИД подчеркнул, что Москва намерена дождаться окончательных результатов расследования, поскольку оно еще не закончено. "Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", — напомнил дипломат.

Лавров также обратил внимание, что российская сторона обнародовала и предоставила международной комиссии огромный объем данных относительно гибели рейса MH17, но на это не последовало никакой реакции. При этом комиссия продолжает ссылаться на некие данные, якобы предоставленные Украиной и США, которые, между тем, по сей день не были обнародованы.

В среду, 28 сентября, международная следственная группа в своем предварительном докладе по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе заявила, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", якобы ввезенного в восточную Украину из России и сразу после атаки вывезенного назад. При этом конкретных виновных представители следственной группы назвать отказались, заявив, что это будет сделано по окончании расследования, до конца 2017 года.

Комментируя озвученные выводы, в Министерстве иностранных дел России заявили, что следствие предвзято и политически мотивировано. 

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Есть такая странность по этому боингу. Обычно все западные СМИ стараются как можно больше разжалобить зрителей с целью вывести их на более эмоциональный уровень восприятия информации. Но в случае со сбитым боингом на Украине, до сих пор так и не показали ни одного убитого горем родственника. Странно не находите?
И вообще есть мнения, что этот боинг - пропавший боинг над морем в юго-восточной азии, который так до сих пор и не нашли.
0
Marina Frolova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-7
Рома Кукурузин
может в вашей тюрьме не хватает тополиной аллеи? можем прислать
2
Алексей Климков
Лавров и наверно даже Путин и вся Россия под судом,в гааге? )) Ну и мечты. )) "Закон подобен паутине-попадаются только мухи,воробей же влетевший сам паучком закусит" Мечтай,россии трибунал не грозит,это россия-страх "гааги" ))
2
Мурзилка
Типа гаагские судьи на нарах?
1
Грубый Готлиб
"Не надо делать из этого трагедию"
©Л.Кучма
С волками жить - по-волчьи выть...
0
Бог-Император  Человечества
Кстати, в произведении Ренд Айн "Атлант расправил плечи", весь "цивилизованный мир" тоже заставлял признаваться в том, чего разумные люди по сути не совершали, извиняться за то, что они просто существуют. Кто читал, тот без труда проведет параллель.
2
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Оруэлл "1984" - параллель из отрывка со сменой врага в войне: никто не помнит и не хочет помнить что было "до" - это неприемлимо, важно лишь то, что сказали "после".
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эта Сакура просто откровенно выполняет приказ начальства довести до абсурда обвинения против России во всех грехах и выдать сие за абсолютную истину. СтОит почитать всё интервью с Лавровым и примерно такое же с Песковым.
Если не знать всей обстановки, то интервьюера можно принять за упёртого и наглого [censored]
2
Грубый Готлиб
Каковым он и является по определению как буржуазный журналист. Джек Лондон, "Мартин Иден" - по-моему, всё сказано. Вторая древнейшая, сэр...
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Синьора, с Вашего позволения.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В нашем полку прибыло! Вот это поворот красавица!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Вы, укропы, ещё не извинились за сбитый пассажирский самолёт 14 лет назад. Ещё тогда хотели свалить всё на Россию. Теперь опять аналогичная история, и опять хотите на Россию свалить. Что же вы за не люди такие, как вас земля то терпит!
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Результат опроса Радио Свобода (@SvobodaRadio):
"Можно ли доверять данным о том, что малазийский Boeing сбит ракетой российского производства с территории, контролируемой ополченцами?"
• Да -18%
• Нет - 82%
Неловко получилось...
4
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий удален
-7
Андрей К
Хохлобот из "Польши" только с завистью хрюкать может, утирая вантузом слёзы бессилия. Обрадую хохлобота. Обожаемые им сшп неоднократно теряли действующие (!) атомные бомбы. А тут всего лишь испытания.
4
Аноним
Аноним
Германия
вантузом он днём панские унитазы чистит а ночью свой дырявый туз от панской кончи.
3
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это ты, скакло, так скакнуло не в тему.
Хотя, сегодня у тебя, скакло,праздник:
"Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в интервью Reed Media в пятницу выразил уверенность, что нынешний состав украинского парламента примет закон о легализации однополых браков."
Так, шо скачи, скакло, радуйся!
7
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Существенный повод для радости? В ресторан пойдете отмечать? А статья про Лаврова, не заметили?
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да этот скакло, как новость про однополые браки узнал - так, от счастья, ничего и не видит.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты это иди Илону Маску расскажи. Николай.
4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"8 неудачных пусков из 26" "каждая вторая ракета"
блин, как же хреново у вас с математикой.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров