• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 11:15


"Это ты ходячая банда!" - Украинские нардепы переругались из-за "Правого сектора"

1 150 6
"Это ты ходячая банда!" - Украинские нардепы переругались из-за "Правого сектора" Фото: Reuters

Скандал из-за высказанной с трибуны Верховной Рады критики в адрес "Правого сектора" разгорелся между украинскими нардепами Виктором Бондарем и Владимиром Парасюком. Первый назвал праворадикальную группировку "бандой", а второй, попавший в парламент с "Евромайдана", выбил у коллеги микрофон и обозвал "ходячей бандой" самого Бондаря.

"Из-за действий, которые проводит сегодня "Правый сектор" в Мукачево, Европа сегодня укрепляет границу с Украиной и начинает на нас смотреть как на страну, похожую на Сомали, Сирию, Ливию. Страны, где внутренний разгул бандитизма, где оружие гуляет по всей стране, где кто хочет, создает себе тренировочные лагеря, базы, колоннами ездит по мирным городам с оружием. Мы видим, как "Правый сектор" строит блокпосты, останавливает машины, проверяет, кто едет. На камеру открыто говорит, что поставили задачу контролировать перемещение сотрудников МВД и других силовиков. В какой стране такое бы позволили? Во Франции, когда несколько месяцев назад террористы захватили заложников и расстреляли сотрудников газеты, спецназ за 1 день зачистил всех их и закончил эту грязную историю, и никто в Европе не поднял вопрос, законно это, или нет…" - Цитирует выступление Бондаря ресурс "ПолитНавигатор".

"Если "Правый сектор" - это политическая организация, они должны заниматься политикой. Если это вооруженное военное формирование, они должны быть на востоке и воевать за независимость Украины. Сегодня это, по сути, банда, которая вооружена, нет никакой принадлежности к правоохранительным органам, и делают все, что хотят", - добавил нардеп.

Обвинения в адрес националистов возмутили депутата Парасюка, подбежавшего к трибуне Верховной Рады и выбившего у Бондаря микрофон.

"Я тебе сейчас покажу, это ты - банда ходячая!" - Закричал экс-сотник "Майдана".

В конфликт пришлось вмешаться спикеру украинского парламента Владимиру Гройсману.

"Володя! Володя! Держите себя в руках! Я думаю, что тут много людей, у кого все нормально с физической силой. Но никто же не подскакивает. Демократия в том и состоит, что каждый говорит то, что считает необходимым", - утихомирил нардепа Гройсман.

Напомним, во время событий в Мукачево боевики "Правого сектора" не только вступили в перестрелку с милицией, применив автоматическое оружие и гранатометы, но также взяли в заложники 6-летнего мальчика, чтобы уйти от преследования правоохранителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lutyi Russian
А ведь к этому привели минские соглашения. Теперь, пока на востоке нет особо активных действий, все структуры на территории Украины начали грызться между собой, делить власть. А ополченцы со стороны наблюдают, экономя свои силы и ресурсы.
3
Алексей Сторожев
пауки в банке.
2
Джонни Рикко
главное их крышкой накрыть чтобы не расползлись по миру.
3
Алексей Сторожев
и газ пустить..хотя с этим уже к Миллеру.
1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Достаточно их изолировать, сами передушат друг друга
1
Алексей Сторожев
что, собственно мы и наблюдаем.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров