• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 17:30


Евгения Васильева просит досрочно выпустить ее на свободу

760 19
Евгения Васильева просит досрочно выпустить ее на свободу Фото: Reuters

Адвокаты бывшей чиновницы Министерства обороны России Евгении Васильевой подали в Судогодский суд Владимирской области прошение об условно-досрочном освобождении своей подзащитной. Об этом в понедельник сообщает газета "Известия" со ссылкой на официального представителя суда Ольгу Петрову.

По словам Петровой, защита просит суд освободить Васильеву на основании того, что она полностью возместила причиненный потерпевшим ущерб, отбыла положенную по закону половину срока наказания, примерно ведет себя в колонии, а также имеет государственный орден Почета. 

Кроме того, в ходатайстве говорится, что Васильева трудоустроена юристом в одной из компаний, это также является немаловажным фактором при рассмотрении решения об УДО, поскольку суд должен быть уверен в том, что у заключенной на свободе есть работа, и она не вернется к криминальной деятельности. 

Суд, в свою очередь, запросил полную информацию о потерпевших, об ущербе, о возмещении, а также характеристики на Васильеву из столичного СИЗО "Печатники" и колонии ИК-1. Рассмотрение вопроса об УДО экс-чиновницы назначено на 21 августа, в этот же день суд может принять решение. 

Ожидается, что на заседание, в том числе, будут приглашены потерпевшие, которые могут высказать свое мнение. Отметим, что ранее руководство основного потерпевшего по делу АО "31 ГПИСС" высказывалось против досрочного освобождения осужденной. 

8 мая Пресненский суд Москвы признал бывшую руководительницу Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву виновной в нанесении ущерба государству и приговорил ее к пяти годам тюремного заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Задержали осудили посадили посидела по удо вышла. Все, забыли. Больше обсудить нечего?
0
Бендер-Задунайский
Фантастическая оперативность! Если суд по УДО будет 21.08.15, то даже теоретически он мог быть назначен не позже 06.08.15, так как согласно частям 2 и 2.1 статьи 399 УПК РФ осужденный и потерпевший (его представитель) должны быть извещены о судебном заседании не позднее 14 суток до начала заседания (будем считать хождение корреспонденции со скоростью близкой к скорости света). Кроме того, после подачи ходатайства об УДО администрация ИУ совсем не обязана в тот же день нести его в суд, на написание характеристики и сбор других характеризующих документов отводится до 15 дней (ч.2 ст.175 УИК РФ), значит ходатайство подавалось еще в июле, но как в колонии её могли положительно охарактеризовать если она едва туда пришла?
1
Артур Сулейманов
Мдаа, цирк шопито! Плевать она хотела на закон с высокой колокольни. Да тут и клиникой попахивает даже.
1
федор фест
Нда эпично так,что тут можно сказать,молодцы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Уже насиделась? А ведь по большому счету отсидка-то еще и не начиналась.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Я бы тож так хотел бы - наворовать акулиарды денег, посидеть пару месяцев типа "в тюрьме", и старость мне и детям обеспечена. Не толпимся, товарищи, занимаем организованно очередь за мной!
0
Фахратдин Таиров
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство".
Необходимо З.Церетели поручить изготовление «награды» из чугуна. Зная его любовь к большим формам, медаль должен получится отменный, эдак под 25 кг. Нужен и соответствующий закон. «Кавалеры» этих «наград», согласно закона, обязаны будут их носить на шее и поверх одежды, во всех присутственных местах и не только. За нарушение данного закона должно предусматриваться уголовное наказание.
Народ везде будет узнавать, даже по телевизору, своих «героев-ворюг» по чугунной медали на шее... "Прелесть!.."
3
Николай  Поляков
Да что же такое творится ,братцы! Её на кол надо сажать,а она на дембель готовится.Нет слов .....
0
Ирина Скуридина
разве юрист заключённый != криминальная деятельность ? О_о
-1
виктор шакура
Страшные вещи происходят в России!Не успела сесть как уже досрочное освобождения.
0
Контуженный
Глядя на искреннее раскаяние написанное на этой наглой толстой ряхе, хочется ее не точно освободить, а на лесоповал отправить с правом освобождения после заготовки одного миллиона кубометров дров.
0
просто сказочник
Во прикол, не знают остальные зеки, как правильно себя вести: надо просить досрочно выпустить на свободу! Нда...
0
виталий юськов
Так ведь ей домашний арест за отсидку засчитали
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да здравствует самый гуманный суд в мире!!! ("Кавказская пленница")
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это когда она успела отсидеть половину срока?
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
А Вы чё не в курсе? В своей евро-избе.
0
Нацкий Владимир
И выйдет же! Опять утремся? Интересно, а что по остальным анонсированным делам? Пока наши гуманные прокуроры обвинения предъявят (если предъявят) может уже успеют первую судимость погасить. Оп - и нету рецидива!
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Это они к знати гуманные.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров