• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2015, 16:17


Федерика Могерини: ЕС не желает вооружать Украину

515 13
Федерика Могерини: ЕС не желает вооружать Украину

Фото: http://vk.com/voinysweta

В отличии от настойчивых попыток Вашингтона организовать поставки тяжелого вооружения Украине, Европейский союз этого делать не будет. Такое заявление сделала Федерика Могерини, которая занимает пост главы европейской дипломатии. Об этом она сказала в интервью итальянской газете La Repubblica.

«Когда пытаются найти политическое решение, как это всеми силами делаем мы, поставка вооружения одной из сторон конфликта мне не кажется последовательным жестом. Поставка оружия — это всё ещё решение отдельных государств, которое не связано непосредственно с ЕС», — сказала Могерини.

Глава европейской дипломатии выразила твердое убеждение, что не существует военного способа решения украинского конфликта. По ее словам только путем мирных переговоров возможно найти решение военного противостояния на территории Украины.

Такую невоенную риторику поддерживают в целом европейские политики. Так, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что поставки оружия в Украину лишь усугубят ситуацию. Подобную позицию отстаивает и военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен, которая заявляла, что поставки летального вооружения киевским властям будут затруднять поиск решения конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Поставка оружия — это всё ещё решение отдельных государств, которое не связано непосредственно с ЕС." А вот над этим перлом следует задуматься. Похоже гейропейцы не исключают "реверсные" поставки оружия на Украину через третьи страны не входящие в ЕС.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они не придурки как мы думаем о них.Американцы кому только не поставляли свое оружие,а в результате оно воевало против их же вояк.А Европа рядом и разнообразие приехавших к ним эмигрантов не дает ни какой гарантии,что это ихнее оружие не попадет в руки эмигрантов,которые в основном недовольны образом своего проживания и коренных жителей Европы.Летучие отряды мстителей всех цветов,скупят за бесценок у бандеровцев все что нужно и "Я ШАРЛИ"покажеться детской шалостью.
1
Игорь Иванов
Это похоже на то, как мама в песочнице ругает детей: - Нехорошо драться! Всё можно решить мирно, можно же договориться! А дети слушают и вообще не понимают, о чем это она? Он же первый начал!
И, пока мама стоит рядом, соперники просто дуются друг на друга. Но стоит ей отойти, как драка начинается с новой силой. И будет продолжаться до тех пор, пока один из противников не позовет Старшего Брата, который не будет уговаривать...
Мирные переговоры возможны между взрослыми, а дети понимают только силу.
3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Максим Исаев
Ну, скажем, не все, а только все европейцы.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Андрей Литвинов
далеко не все европейцы.
0
Алекс По
Ну это же отлично! Дружная Европа дружно плюет в наглое рыло милитаристской Пиндосии...

Вот надолго ли хватит запала... И каковы будут последствия для Европы после такого акта прямого неповиновения?
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Хватит ли у Федерики и дальше отстаивать эту позицию под напором ФШП?
1
Максим Исаев
Хм... А я б вдул.
-2
Игорь Иванов
А ты уверен, что она женщина? Этот гендер живет ведь в Европе!
0
Максим Исаев
Я предполагаю это с высокой долей вероятности.
0
Житель средней полосы России
Старовата!... Отбой!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров