• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2015, 06:56


Филарет: Украина была европейской страной ещё со времён князя Владимира

393 11
Филарет: Украина была европейской страной ещё со времён князя Владимира Фото: reuters.com

Глава УПЦ-КП патриарх Филарет пояснил, почему Украина является европейской страной еще со времен князя Владимира. Об этом в субботу он рассказал в интервью каналу 112 Украина.

Так, по мнению Филарета, Русь ранее не принимали в европейское сообщество из-за того, что она тогда не приняла еще христианство. Именно стремление Руси в Европу заставило князя Владимира принять христианство.

«Одной из причин, почему Русь приняла христианство – желание войти в Европу. Так вот, с того времени Украина является европейской страной», - заявил украинский патриарх.

Комментируя современную ситуацию на Украине и ее стремление в Европу, Филарет считает, что стране помогут новые реформы, которые необходимо провести, чтобы  снова стать полноправным членом Евросоюза.

«Мы ещё имеем много недостатков, и поэтому для того, чтобы стать полноправным членом ЕС, нужно навести порядок в своем доме», - подытожил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ага,и Будда каклом был!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Логики ноль, одна геополитика в башке
Алексей Сторожев
Причина принятие христианства - получить союзника против кочевников. Был бы Константинополь был бы уже Стамбулом - стали бы мусульманами. Если считаешь себя настоятелем церкви - не позорься хотя бы в передергивании истории.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Оспади, скока на Уркаине [censored]
Вещий Олег
В голове у Филарета для начала порядок навести нужно, чтобы ересь всякую не нёс. Я так понимаю, есть люди которые этого чудика слушают и верят во всё им сказанное? Жуть.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как только кагал Владимир, при помощи иудеев насильно насадил на Киевской Руси иудо-христианство, уничтожив 9 000 000 взрослого населения, то Киевская Русь сразу стала европейским государством.
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Не было на тогда понятия украина. Это что получается Вся Русь что ли европой была? Че за бред...Нас там вообще всегда варварами считали. Европа блин...маразматик старый
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так у них своя история. мировой вообще нет, есть только история Юкрейн
Алексей Сторожев
у них уже своя планета..
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Да, чё там, со времен Адама и Евы.
А сами барельефу Владимиру руки отбили, дебилы, непомнящие родства.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
дожить до старости и мудрости ).0
Видео
Реклама
Новости партнеров