• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 13:45


Финляндия теряет сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций

823 5
Финляндия теряет сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций Фото: shutterstock.com

В этом году Финляндия потеряет сотни миллионов евро, если санкции Евросоюза в отношении России будут сохранены. Об этом в четверг заявил торговый представитель России в Хельсинки Валерий Шлямин.

По его словам, за прошлый год Финляндия только через одну компанию Valio потеряла 104 миллиона долларов. Кроме того, из-за снижения товарооборота в стране было сокращено около шести тысяч рабочих мест. 

"Оценивая возможный ущерб в 2015 году, можно сказать, что Финляндия потеряет значительно больше, если санкции будут сохранены. Это могут быть сотни миллионов евро", — цитирует РИА "Новости" слова российского торгпреда.

Вместе с тем Шлямин отметил, что Финляндия была и остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров России. 

"Финский бизнес в высокой степени зависим от сигналов, которые исходят из Брюсселя и от правительства Финляндии. Понятно, что риски возрастают, когда начинается санкционное противостояние, а риторика переходит в реальные ограничения. Бизнес этого не любит, поэтому многие малые и большие проекты в торговле, в производственной кооперации, в инновационной деятельности заморожены", — отметил он.

Напомним, что Евросоюз ввел первые санкции против России в марте 2014 года после того, как в Крыму прошел референдум, по итогам которого республика воссоединилась с Российской Федерацией. Впоследствии этот "черный список" неоднократно расширялся, кроме того, вводились новые антироссийские меры, затрагивающие целые секторы экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
сами виноваты.
0
Житель средней полосы России
Башкой надо думать, прежде чем поддерживать европетухов-подпиндосников.
2
Рамиль  Юсупов
Мы наверное столько же теряем,если не больше.
0
Вещий Олег
Это вы к чему?
0
Максим Фролов
Зато у нас есть реальный шанс заменить весь импорт собственным производством, а вот у многих стран Гейропы такого шанса нет и не будет! И после отмены санкций неизвестно кого вобще пустит на наш рынок наше правительство! Так что в любом случае мы в выигрыше!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров