• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2015, 11:49


Финская соцслужба изъяла у россиянки ребенка за запрет играть с подругой

1 385 35
Финская соцслужба изъяла у россиянки ребенка за запрет играть с подругой Фото: lifenews.ru

LifeNews сообщает об очередном случае с изъятием детей у россиян. Социальные службы страны обвинили мать - Любовь Семенову в том, что она запрещала играть своей дочери с подругой.
Гражданка России Любовь Семенова родилась в Алакуртти в Мурманске, живет в Финляндии уже 12 лет. У нее двое детей — Элина и Елизавета, все постоянно проживают в городе Ямся. В августе старшую дочку 13-летнюю Элину финляндские власти изъяли из семьи.

"Недавно, 21 августа, социальная служба Финляндии забрала дочку Элину и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия. Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на «скандал с матерью»: якобы та не разрешила Элине играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на нее негативное влияние и ведет себя плохо. А другую дочь, Елизавету, финские власти не трогали. Сейчас Элина получила разрешение быть дома у матери на выходных, но в воскресенье она должна вернуться в детдом, как в тюрьму", - рассказал известный правозащитник Йохан Бекман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Никто не имеет морального права совать свой грязный нос в семью,без очень весомых на то причин,в какой бы стране,и по какой бы причине челоек не находился,а ссылаться на законы страны не всегда верно,в 41-м был закон убивать всех не немцев.А отбирать детей-это большое преступление.И типа,уезжай,если не нравится,не прокатит,вы эту землю не купили,человек живет ,где хочет,и с бесприделом надо бороться,всеми доступными средствами.таким уродам пощады быть не может.Сам живу в германии,и подобная попытка ювиналки в наш адрес была.Сейчас для виновной день и ночь кажутся нескончаемо долгими..
0
Аноним
Аноним
Германия
Люба,имена этих нелюдей мне сюда выложи,или фамилии,или фотографии,всех,кто принимал решение забрать,всех виновных,кто вас преследует.
0
Шаленый Александр
дак семья русская али нет? Ежели гражданка Финляндии, дак в чем проблемы то?
Там свои правила - и срать мне на их "демократические ценности". В гробу я видал эте педерастию и Евро педофилию.
0
Артур Сулейманов
Так она гражданка другого государства жеж. В чем проблема О_о?
0
Аноним
Аноним
Германия
Нпомойсяаписать анонимный комментарий
0
Кирилл Липник
Поделом. Только совсем оторванный от жизни идиот не знает о преступной ювеналке в северной европе. Хочешь вырастить детей - расти в нормальной стране. Хотя финке до норвегии ещё далеко.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Из этих детей потом выращивают боевиков!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Из девочек? А зачем финам боевики?
0
Алексей Сторожев
я так понимаю за бугор надо ездить без детей..
0
Не цензурно
Мне понравился твит одного из людей к чьему мнению прислушиваюсь. "Сначала они валят из занюханной Рашки. Поливая всех т вся дерьмом в поисках лучшей халявной жизни. А потом вдруг вспоминают ,что они Русские и бегут за помощью в консульство,посольство плачутся на нашем телевидении и теребят своими воплями президента и главу МИДа."
3
Алексей Лончаков Лончаков
Закон есть закон. Если в Финляндии такие, законы, пусть выполняют. В КСА вообще за воровство руки отрубают. И никто не воет белугой, все уважают суверенное право другой страны.
0
Михаил Каретников
Это самое обычное ЮЮ , тут нечего удивляться. Мне вот другое интересно , эта ЮЮ будет изымать детей у беженцев из Африки и Ближнего Востока?
0
Станислав Курашев
Думается, что плевать им на детей, просто люди развлекаются, пока есть деньги на содержание всех этих служб, на приюты и прочее, удовлетворяют собственное эго, а также общеевропейское желание настучать на иностранца.
И даже может быть не в национальности матерей дело.
Пока никто не будет мешать развлечениям [censored] то так все и будет.
Но вся эта милая евросказка может закончиться очень быстро, и может просто уже не быть денег платить чутким европейцам за заботу о чужих детях.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что такое ЮЮ?
0
Михаил Каретников
Ювенильная Юстиция.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Она, может, и россиянка, если сохранила гражданство. Но, скорее всего, она ещё и финляндка - наверняка у неё и финское гражданство есть. Вне зависимости от этого, она обязана подчиняться финским законам. Её дочери - граждански Финляндии и в отношении них финское государство вправе применять свои законы - так в чём проблема? Что нам до 2-х гражданок Финляндии, в отношении которых власти Финляндии применили действующий закон Финляндии, который обязана соблюдать и их мать? Если закон применили обоснованно - проблемы нет вообще. Если необоснованно - есть суд, пускай мать обжалует и доказывает эту необоснованность - несомненно, что очевидная необоснованность будет легко доказана, а неочевидная уже в силу спорности предполагает, что какие-то основания для первичного действия властей были. Возможность ошибки заложена в алгоритм деятельности любого гос. органа в любой стране, до судебного разбирательства говорить не о чем. Если оно будет несправедливым - будет тема для обсуждения
2
Станислав Курашев
Законы, суд и прочее, все эти слова уже давно не имеют смысла в современном мире, когда практически все глобальные решения не подчинены каким-то законам и не имеют никакого юридического обоснования, типа введения санкций.
Кто юридически или хоть каким-то другим способом обосновал термин "аннексия Крыма"?
Да никому и не надо это делать.
Что уж говорить о каком-то ничтожном случае с изьятием ребенка, как захочет суд, так и сделает, а то что
ребенок изьят у русской по национальности, я думаю, полностью развяжет суду руки.
Или вы верите в беспристрастность финского суда?А вот изьяли бы ребенка у американки по национальности, это уже большой вопрос,
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Кто юридически или хоть каким-то другим способом обосновал термин "аннексия Крыма"?" - кажется, нет.
Западные политики применяют термин "аннексия", но они не обосновывали его применение. Однако председатель нашего Конституционного суда Зорькин обосновал невозможность применения такого термина - в газетной статье он рассматривал вопросы законности присоединения Крыма. Если присоединение законно - аннексии нет. Почитайте http://www.rg.ru/2015/03/23/zorkin-site.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть государственный механизм решения вопросов воспитания детей. Финны воспользовались этим механизмом. Для обращения механизма вспять существует процедура - обратное решение полномочного органа власти или судебное разбирательство. Если решение об изъятии незаконно - мать должна подать заявление в полномочный орган ("отдайте обратно") или в суд ("заставьте отдать обратно"). Она должна обосновать своё требование нарушением закона ("отдать нужно потому, что не было законных оснований изъятия, а именно - ...."). Суд должен рассмотреть - насколько заявление обоснованно, было ли решение об изъятии вынесено согласно закону. Это стандартный механизм решения подобных вопросов.
Пока нет судебного разбирательства - говорить не о чем. Если суд окажется пристрастным и начнёт сам нарушать закон - тогда будет предмет обсуждения, ведь такое поведение суда заблокирует возможность объективного пересмотра решения об изъятии, заблокирует возможность защиты справедливости. Но суда пока нет.
0
Станислав Курашев
Вы в каком мире-то живете?
Среди розовых бабочек, порхающих в золотом дыму?
Что такое защита справедливости, да еще в финском суде?
Знаете, я любитель криминалистики и знаю многих случаев во всем мире, особенно в Америке, когда человек сидит на пожизненном 30 лет и будет сидеть до смерти и все знают что он невиновен, и те кто расследовал его дело, и те кто его осудил, и те кто его защищал и все причастные к делу.
Просто ничего уже сделать нельзя.
А про террористическую угрозу слышали?Под это дело любого человека на улице в той же Англии или Америке могут запросто арестовать, держать год, потом выпустить, занеся его в черный список и жизни ему уже в этой стране не будет.И все кстати по закону.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я живу в реальном мире. Пока не будет судебного разбирательства с нарушение процедуры или прав заявительницы (матери) - наше государство не может вмешиваться - реальных оснований для государственных действий пока нет и нам лишь утрут нос заявлением "Но ведь процедура есть, эта процедура не проведена, закон нами не нарушен, так чего же вы наезжаете? Разберёмся, вон и день уже назначен".
Нарушат сами же свой закон во время суда, чем нарушат права матери и её девочек - тогда можно вмешаться, указав на дискриминацию, пристрастность. Межгосударственные отношения не могут основываться на "мы слышали и думаем". Это подходит лишь для формирования общественного мнения, но не более.
0
Заиченко Сергей
Давно уж понятно, что старая Европа рассматривает славян, как биологический материал для рождения детей.
Сами они не хотят и не могут, а потому, надо забирать у тех, кто ещё может рожать.
Русскоговорящая Финляндия этого не понимает, пока не коснётся каждой семьи.
0
zxczx czxc
zxczx czxcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Уж скока раз твердили миру,
Да только все не впрок!
И в сердце все хотят в Европе
Заветный уголок.
Но стоит лишь там встать на грабли -
И тут же раздается вой!Постой! Но как же так! Ведь мы в Европе!Не в грязной Рашке без закона!Но нет. Глухи к мольбам трехрукой девы уши.Взирает с каменным лицом на чашу с златом.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уехала жить в Финляндию и растить детей, видать Россия для неё была очень плохой страной. А теперь Россия матушка - помоги!!! Я считаю детей нужно возвращать в Россию обязательно, а матерей оставлять жить в прекрасной Европе, чтобы больше детям не гадила мозги, что в России всё плохо.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Младшая дочь родилась уже после переезда в Финляндию и, видимо, является гражданской Финляндии.
Со старшей могут быть вопросы. Она в силу возраста не могла отказаться от российского гражданства, которым обладала с первого дня своего рождения (ещё за год до переезда матери в Финляндию). Если у старшей девочки было российское гражданство, то её вряд ли приняли бы в гражданство Финляндии автоматически (по переезду), а самостоятельно поменять гражданство (выйти из российского, войти в финское или просто войти финское) она не может, так как ещё мала и пока не вправе совершать подобные юридически значимые действия.
2
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
И этим мы будем помогать останавливать поток беженцев в их страны? Да они заслужили это! Пусть теперь сполна хлебнут горя от них.
1
Аноним
Аноним
Россия, Сосновый Бор
У беженцев-муссульман, тоже будут отбирать, если что ?
2
Гопота Мытищинская
Надо подкинуть им мыслишку как поставить детей на полное довольствие нахаляву :)
0
Максим Исаев
Да не фига россиянке жить в Финляндии.
4
Патрiотъ Руси
Комментарий удален
0
Человек в чёрном
Вот она какая ювенальная юстиция
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров