• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июня 2015, 07:58


Forbes: «призраком русского медведя» Киев пытается поднять свой рейтинг

689 4
Forbes: «призраком русского медведя» Киев пытается поднять свой рейтинг Фото: reuters.com

В последний месяц киевские власти особенно интенсивно «бьют в барабаны войны», возглашая на весь мир о усугублении «российской агрессии на Украине». Подобными действиями президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк пытаются «оживить призрак русского медведя» для поднятия своих стремительно падающих рейтингов. Такое мнение выражено на страницах Forbes политическим обозревателем Кеннетом Рапозой,

Forbes обращает внимание на катастрофическое состояние экономики Украины и отмечает, что не существует лучшего способа, чем война, чтобы отвлечь граждан Украины, потенциальных инвесторов и кредиторов от плачевных результатов работы Порошенко и Яценюка.

В подтверждение своих слов, Рапоза приводит результаты соцопроса, который проводился на Украине еще в марте, но уже тогда около 60% респондентов негативно оценивали работу Порошенко. Яценюк же потерял еще больше в своем рейтинге доверия, так как рядовые граждане ассоциируют его с экономическим падением, ростом безработицы, низкими зарплатами и инфляцией, подчеркивает обозреватель, ссылаясь на данные Киевского международного института социологии.

В то же время, постоянные попытки Порошенко убедить весь мир в существовании «призрака русского медведя» имеет свои серьезные негативные последствия непосредственно для России. Биржевой фонд ETF Market Vectors Russia (RSX), который ориентируется на ценные бумаги российских компаний, зафиксировал падение на 11,1%, отмечается в статье Forbes.

Кроме этого, российская валюта показала наибольшее падения среди всех стран БРИКС за май месяц, которое составило 7,67%, что несомненно сказалось на рейтинге России, отмечает политический обозреватель Forbes.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
дошло наконец?!
0
Максим Молчанов
Чёт не думаю, что это Украина «опустила рейтинг». Правительство Украины напоминает мне клоунов, если честно. И сомневаюсь, что другие это не понимают. Но в настоящий момент времени кому-то банально выгодно опускать рейтинги и котировки России. А тут ещё повод есть: Украинская истерия.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Петр Алексеевич, наступает момент, когда уже не возможно поднять, даже рейтинг. )))
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Сомнительны эти все рейтинги
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров