аналитика
24 Августа 2015, 15:30


Foreign Policy: зомби-апокалипсис лучше всего пересидеть в России

2 000 10
Foreign Policy: зомби-апокалипсис лучше всего пересидеть в России Фото: Reuters

Россия лучше всего подходит для выживания при глобальной пандемии вроде зомби-апокалипсиса, сюжет которого так любят эксплуатировать в Голливуде, пишет американское издание Foreign Policy. Причем по мнению автора публикации Рейда Стэндиша, больше всего шансов остаться в живых - у жителей российской Сибири и Дальнего Востока.

"Сопротивление страны нашествию зомби будет во многом зависеть от размера ее населения и выносливости инфраструктуры", - цитирует мнение Мэтта Бирбаума, аспиранта факультета физики в Корнельском университете портал ИноТВ.

Ученый считает, что быстрее всего любая эпидемия поразит те государства, где население сосредоточено в крупных городах, а остальная территория малопригодна для жизни, например, Египет. Впрочем, даже если климат подходящий для выживания, люди все равно разнесут болезнь повсюду. Так, по подсчетом Бирнбаума и его коллеги Алекса Алеми, моделировавших распространение "зомби-вируса" в США, Штаты полностью падут под натиском разносчиков болезни всего за 28 дней.

Больше шансов на выживание имеют граждане тех стран, где форма государственного устройства позволяет принимать жесткие меры в кратчайшие сроки, дополняет американских коллег Роберт Смит из департамента математики и статистики Университета Оттавы. В числе таких государств он сразу же называет Россию и КНДР. А вот там, где власти мягкотелы, будет хуже всего.

"Необязательно, что вас убьют именно зомби. Это может быть грязная вода, плохое питание, а иногда и другие люди. Более того, нехватка еды, скорее всего, приведет к беспорядкам, а это – такой же убийца, что и зомби", - говорит Смит.

"Все это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества", - подытоживает автор публикации.

Напомним, помимо обнародования материалов на такие двусмысленные темы, как зомби-апокалипсис, американское издание Foreign Policy выступает с последовательной критикой позиции Запада в противостоянии с Россией.

Так, в начале августа издание написало, что НАТО "теряет чувство реальности и совершает неразумные поступки", ввязавшись в украинский кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виталий Вольф
"Зомбиапокалипсис" тут лишь для дымовой завесы. Речь в статье идет о любой эпидемии, в том числе и искусственной. Т.е. против России биологическое оружие сработает слабо. Оно и понятно - большие расстояния, холодный климат, оседлый образ жизни. Кроме того, даже в случае полной потери управления - русские с голоду не вымрут, ибо огромное количество "малых фермерских хозяйств", как называют "сотки" на Западе. А вот ответ России может уничтожить всю западную цивилизацию. Скученность в городах, сильная населенность, активные связи между городами и огромное количество потенциальных носителей и распространителей в виде эммигрантов. В случае эпидемии - это амба.
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Не, правильно всё таки Лавров сказал: Дебилы ....ь! ))
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Смех смехом, а что-то не припомню, чтобы нашли вакцину от Эболы, либо как-то ещё пресекли её распространение.
Дмитрий  Мартынов
Россия страшнее Эболы кликал обамка.
Эбола тихо ретировалась
как и МЕРС в Корее.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да парню в Кащенко пора, или Белые столбы. Или как там у них.......... :-))))
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Ученый походу фанат "Ходячих мертвецов" !? ))
39регион Рябец Илья
Пипец полный в головах. Для таких вот Рейдов Стендишей лучше всего подойдут психиатрические заведения закрытого типа.
Нацкий Владимир
Зомби - отстой и вчерашний день. Все на борьбу с ночным энурезом!
Шаман с бубном
Больные, бл...
sonatil ibn hattab
На что они тратят деньги? Они подсчитали уже убытки от нападения Лорда Вейдера и какая страна имеет шансы выжить? Какова вероятность появления человека-паука/мухи/кошки/муравья/блохи? Страна ШАРЛОТАНОВ и ДА(Е)РМОЕДОВ!
Видео
Реклама
Новости партнеров