• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 23:45


Фракция "Единой России" в следующем созыве Госдумы обновится на 60%

550 0
Фракция "Единой России" в следующем созыве Госдумы обновится на 60% Фото: Reuters

Фракция "Единой России" в следующем созыве Госдумы будет существенно обновлена. Об этом заявил во вторник секретарь генсовета партии Сергей Неверов, передает РБК.

По его словам, на предварительных выборах ЕР проиграли 49 действующих членов Госдумы: 15 депутатов, претендовавших на выдвижение по одномандатным округам, и 34 действующих парламентария, выдвигавшихся по спискам.

"Идея (проведения предварительного голосования) принадлежит президенту и сейчас реализуется внутриполитическим блоком Кремля во главе с Вячеславом Володиным", – отметил Неверов.

Официально итоги внутрипартийного голосования будут объявлены 27 мая, но предварительные расчеты показывают, что в думские выборные списки от ЕР не войдут многие нынешние депутаты, в том числе глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, оперная певица Мария Максакова, телеведущий Михаил Маркелов и представитель Хабаровского края Борис Резник. 

Кроме того, сообщает издание, в нижнюю палату парламента также может не попасть автор непринятого "закона Ротенберга" Владимир Поневежский, член президиума генсовета "Единой России" Валерий Трапезников, а также бывший пресс-секретарь и экс-комиссар молодежного движения"Наши" Роберт Шлегель и Илья Костунов.

По словам Неверова, проигравшие депутаты останутся в активе партии, им предложат помощь в дальнейшем трудоустройстве. Для этого создана специальная комиссия под руководством лидера фракции Владимира Васильева. 

Тем временем на смену выбывшим парламентариям, возможно, придут лидеры предварительного голосования "Единой России" телеведущий Петр Толстой, актриса “Уральских пельменей” Юлия Михалкова и гендиректор телеканала “Санкт-Петербург” Сергей Боярский.

По данным издания, с учетом тех 45 депутатов, которые не участвовали в предварительном голосовании; 10 политиков, выбывших до начала голосования, а также политиков с низким рейтингом, в следующем созыве фракция "Единой России" может обновиться на 60%. Всего по итогам предварительного голосования в следующем созыве Госдумы из нынешних 228 депутатов-единороссов не окажется более сотни.

Напомним, что внутрипартийное голосование, по итогам которого ЕР намерена сформировать список для выборов в Госдуму, прошло в воскресенье, 22 мая. Выборы в парламент состоятся 18 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Н. Стариков неплохо расписал и раскритиковал это предварительное голосование. ИМХО, баловство все это, главное чтоб до бреда не дошло.
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Осенью 2017.г она еще раз обновится на 100%
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров