• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 07:44


Франция отзывает согласие на передачу системы американского ПРО под контроль НАТО

2 266 0
Франция отзывает согласие на передачу системы американского ПРО под контроль НАТО Фото: reuters.com

Французские власти решили отозвать своё согласие на передачу системы американских ПРО в Европе под контроль НАТО. Об этом передает RT, со ссылкой на источники в НАТО и руководстве Пентагона, а также публикацию The Wall Street Journal.

Сообщается, что главным вопросом, вызывающим сомнения у французов является непосредственно процедура такой передачи. Французские эксперты полагают, что системы ПРО будут переданы НАТО лишь формально, а контролировать их в действительности будут США. Однако возникает вопрос ответственности за принятие решений по использованию ПРО.

В случае их применения Пентагоном, вся ответственность лежит на США, когда же системы ПРО будут переданы НАТО, то ответственность будет лежать на всех членах альянса.

«Это не только технический вопрос, но и политический аспект. Если это система НАТО, то НАТО берёт ответственность, если сбивает ракету. НАТО также ответственно и за возможный промах», – отмечает французская сторона.

Подобная позиция уже вызвала обеспокоенность у представителей США, которые полагают, что задержки в передаче систем ПРО под контроль НАТО будут трактованы в Москве как слабость. Поэтому американцы планируют уговорить французскую сторону до начала июльского саммита альянса в Варшаве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maidan Vmandy
Если, ради прикола, сбить российский спутник системой НАТО, крайних не найдёшь. Удобно втянуть всю Европу в конфликт, преследуя американские интересы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Систему ПРО при любом раскладе будет контролировать США. А вот ответственность ( в случае передачи под контроль НАТО) официально ляжет на страны НАТО. И снова тянутся марионеточные нити... И снова снимают с себя ответственность. Ударят, собьют, случайно выстрелят США, а отвечать будут Французы и "КО"
1
просто сказочник
Согласен с французами. Странно, неужто мозги включили и юсовцам подмахивать надоело?
1
Иван Х (ikhoma)
Страшно им стало.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Огребут все. И не важно на каком континенте.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Есть необходимость заявить, что ЮС и Нато - суть синонимы и не важно кто нажмёт курок. Ответственность ляжет на обе стороны. Нужно лишить возможности перекладывания ответственности.
0
МедведеМ
В том то и дело, что ответственность "ляжет" на всех этаким зонтиком ядерных ракет, без разбора кто крайний!
0
Владимир Владимирович
1000 носителей 4000 боеголовок от 100 кТонн до 10 МТонн каждая. итого около 4 гигаТонн - такова масса ответственности
0
Tamara Rogova
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров