• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 07:44


Франция отзывает согласие на передачу системы американского ПРО под контроль НАТО

2 266 0
Франция отзывает согласие на передачу системы американского ПРО под контроль НАТО Фото: reuters.com

Французские власти решили отозвать своё согласие на передачу системы американских ПРО в Европе под контроль НАТО. Об этом передает RT, со ссылкой на источники в НАТО и руководстве Пентагона, а также публикацию The Wall Street Journal.

Сообщается, что главным вопросом, вызывающим сомнения у французов является непосредственно процедура такой передачи. Французские эксперты полагают, что системы ПРО будут переданы НАТО лишь формально, а контролировать их в действительности будут США. Однако возникает вопрос ответственности за принятие решений по использованию ПРО.

В случае их применения Пентагоном, вся ответственность лежит на США, когда же системы ПРО будут переданы НАТО, то ответственность будет лежать на всех членах альянса.

«Это не только технический вопрос, но и политический аспект. Если это система НАТО, то НАТО берёт ответственность, если сбивает ракету. НАТО также ответственно и за возможный промах», – отмечает французская сторона.

Подобная позиция уже вызвала обеспокоенность у представителей США, которые полагают, что задержки в передаче систем ПРО под контроль НАТО будут трактованы в Москве как слабость. Поэтому американцы планируют уговорить французскую сторону до начала июльского саммита альянса в Варшаве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Maidan Vmandy
Если, ради прикола, сбить российский спутник системой НАТО, крайних не найдёшь. Удобно втянуть всю Европу в конфликт, преследуя американские интересы.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Систему ПРО при любом раскладе будет контролировать США. А вот ответственность ( в случае передачи под контроль НАТО) официально ляжет на страны НАТО. И снова тянутся марионеточные нити... И снова снимают с себя ответственность. Ударят, собьют, случайно выстрелят США, а отвечать будут Французы и "КО"
просто сказочник
Согласен с французами. Странно, неужто мозги включили и юсовцам подмахивать надоело?
Иван Х (ikhoma)
Страшно им стало.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Огребут все. И не важно на каком континенте.
Аноним
Аноним
Исландия
Есть необходимость заявить, что ЮС и Нато - суть синонимы и не важно кто нажмёт курок. Ответственность ляжет на обе стороны. Нужно лишить возможности перекладывания ответственности.
МедведеМ
В том то и дело, что ответственность "ляжет" на всех этаким зонтиком ядерных ракет, без разбора кто крайний!
Владимир Владимирович
1000 носителей 4000 боеголовок от 100 кТонн до 10 МТонн каждая. итого около 4 гигаТонн - такова масса ответственности
Tamara Rogova
Комментарий заблокирован
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров