• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 16:00


Французские школьники вопреки "украинскому лобби" отдохнули в "Артеке" в Крыму

973 0
Французские школьники вопреки "украинскому лобби" отдохнули в "Артеке"  в Крыму Фото: http://artek.org/
Видео: Ruptly

Группа французских школьников завершила свою поездку в Крым в Международный Детский лагерь "Артек". На закрытии смены они пели со своими вожатыми и новыми российскими друзьями русские песни. За эту смену в центре прошел международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна - 2016", там побывали многие известные артисты,  а спортсмены-футболисты давали мастер-классы.  

11 августа "Артек" посетила делегация общественных деятелей из Иордании. Гости с Ближнего Востока совершили обзорную экскурсию и пообщались с медиаотрядом. Среди членов делегации – врачи и журналисты, адвокаты и инженеры из Общества иордано-российской дружбы. Гостей поразили масштабы детского центра и размах работы, проводимой с детьми. 

В детском лагере "Полевой" центра "Артек" прошла акция "Из России с любовью". Профильный отряд обучал артековцев делать оригами. Осваивать технику скрапбукинга приходили школьники из Франции. В этот же день они отправили по почте из "Артекасюрпризы близким.
Организаторы поездки рассказали о давлении, которое оказывалось на родителей французских школьников. По словам Алеси Милорадович, чувствовалось давление "украинского лобби". Родителям детей грозили проблемами на работе, из-за чего некоторые отказались от планов, а организаторам пришлось три раза менять состав детской группы. Однако детей по прилету ждал благодушный прием. Организаторы уверены, что в будущем французские родители, которые в этот раз стали жертвами давления, без сомнения решатся отправить своих детей в "Артек". Там отдохнули 22 школьника от 11 до 16 лет. Поездка состоялась при поддержке МИД и Министерства образования России.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У майданов очередной приступ шизофрении,опять зрада. А почему на парад в Куев от гэйропы приехал только один пшек?
0
Андрей Губенко
Самое страшное для Украины, когда иностранцы верят своим лживым глазам, а не украинским СМИ...
0
Karina Nova
Karina NovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
+
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров