• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 16:20


Гаагский трибунал оправдал лидера сербских радикалов Шешеля по всем пунктам обвинения

694 12
Гаагский трибунал оправдал лидера сербских радикалов Шешеля по всем пунктам обвинения Фото: pbs.twimg.com/media/Ce32XSaWwAALWeo.jpg

Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля по всем пунктам обвинения и объявил о его освобождении, сообщает ТАСС.

Шешель обвинялся в преследованиях населения по политическим, расовым или религиозным мотивам, а также в депортации и насильственном переселении в ходе вооруженного конфликта в бывшей Югославии в период с 1991 по 1993 год. Помимо преступлений против человечности, лидеру сербских радикалов также инкриминировали нарушение законов и обычаев войны, совершенное в начале 90-х годов на территории Хорватии, сербской Воеводины, Боснии и Герцеговины.

Вопреки правилам Гаагского трибунала, приговор Шешелю был оглашен в его отсутствие. Подсудимый в это время находился в Белграде и по состоянию здоровья не смог прибыть в Нидерланды.

Ранее прокуратура требовала для Воислава Шешеля 28 лет тюремного заключения. Сам политик категорически отрицал свою вину. Ссылаясь на собственные источники, он ожидал, что получит 25 лет заключения, однако заявлял, что приговор МТБЮ его "не волнует", так как считает, что ему удалось "победить трибунал и доказать это всему миру".

В ходе судебного процесса Шешель отказался от адвокатов и защищал себя сам. Он добровольно сдался суду в 2003 году и провел в камере трибунала 11 лет.

Напомним, что на прошлой неделе, 22 марта, Международный трибунал по бывшей Югославии также вынес приговор по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, приговорив его к 40 годам тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Kubina
Zina KubinaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
tamara zxzxzx
Комментарий удален
0
тов.Травигадов
Поскреби серба - найдёшь кого угодно, от русского до турка. Поскреби сербского националиста (Шешель) - удивительным образом увидишь жыда.
Человек всю свою седую жизнь верой и правдой служил ЦРУ. Примерно как украинские патриоты.
Оправдательный приговор ожидаем. Шешель всего себя, до остатка, положил на дело уничтожения Югославии
0
Mирон Mиронов
Поскреби тов.Травигадова - найдёшь нациста.
0
Mирон Mиронов
"Это просто праздник какой-то!"©
-1
тов.Травигадов
Гаага так же в своё время оправдала и руководителей спецслужб Югославии. Гаага всегда была настроена уничтожать только сербов, но не трогать сербских националистов. Жыд жыду яйцо не выклюет.
0
Mирон Mиронов
А сколько осуждённых Гаагским трибуналов сербов, и сколько других национальностей? Вам, наверное, яйцо где-то в другом месте выклевали.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Тупишь, Мирон?
Не осуждено ни одного сербского националиста. Осуждены лишь сербы. Доходит?
0
Mирон Mиронов
Запамятовал я, с каких пор мы с Вами на "ты" перешли.
В Википедии есть список осуждённых Гаагским трибуналом. Просто навскидку: Ратко Младич (правда пока не осуждён, а просто сидит уже 5 лет). А вот кто такой Здравко Толимир? Националаст, или нет? С одной стороны он был профессиональным военным, поэтому не состоял в националистической партии, а с другой был заместителем Младича, который националист. И таких военных среди сербов было много, и осуждено много.
Или Биляна Плавшич. 11 лет отсидела по приговору Гаагского трабунала.
Или Радован Караджич, по-Вашему не был сербским националистом?
Так что - нет, Ваша точка зрения до меня не доходит в той форме, которую Вы предлагаете.
0
тов.Травигадов
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Я с Вами в нацистских шествиях не участвовал, поэтому только на "вы".
А Жириновский - как раз и есть русский патриот. Его таковым не могут считать только русские нацисты.
P.S. Дурой свою маму можешь называть. И, похоже, будешь прав.
0
тов.Травигадов
А, так ты адепт секты "гусских патгиотоф" юридической национальности под предводительством Вольфовича? Так это многое объясняет! Потому прошу прощения за то, что вообще ввязался в диалог с Вами. У нас с Вами противоположные цели. Вольфовичу нужна русская кровь, желательно за баксы, как и Шешелю сербская. У нас, у русских, несколько иные цели. Мы не хотим скукожиться до размеров Московского княжества. Нам нужна Империя. Так что досвидания и извиняйте. Нам с Вами не по пути.
0
Mирон Mиронов
"У нас, у русских..." Да какой вы русский? Российская империя никогда не была нацистской и не поддерживала нацизм. В ней всегда нацистов били и искореняли.
Это вам нужна русская кровь, а нам нужна Великая Россия.
0
тов.Травигадов
У Вас, Владимир Вольфович, раздвоение личности. На ТВ-шоу это ярко видно. Не представляю, как с вашими замашками вы собираетесь строить Великую Россию? Травить дустом бурят и якутов? Вы в своём уме, Жирик?
0
Mирон Mиронов
Вас, Адольф Алоисович, никто не спрашивает. Вы в своё время уже достаточно людей газом "Циклон-Б" и синильной кислотой потравили. Так что, лежите себе спокойно в землице, и не дёргайтесь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров