• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 19:00


Газета New York Times обвинила РФ в "агрессивном" использовании свободы прессы в США

839 0
Газета New York Times обвинила РФ в "агрессивном" использовании свободы прессы в США Фото: Osugi / Shutterstock.com

Журналист газеты New York Times Джим Рутенберг обвинил Россию в стремлении "агрессивно воспользоваться свободой прессы" в США для влияния на американскую политику. По его мнению, ярким примером тому является сотрудничество телезвезд Ларри Кинга и Эда Шульца с телеканалом RT America.

"В нормальные времена", пишет Рутенберг, их появление в эфире российского телевидения вызвало бы вопросы. "Но сейчас, конечно же, мы живем не в нормальные времена", — заявляет он.

"То, что два известных американских телеведущих столь беспечно подписали контракт с сетью, которую Россия финансирует с открытой целью продвижения собственной позиции в мире, говорит о крайне циничном релятивизме в СМИ в нашей стране", — считает обозреватель.

В целом, отмечает Рутенберг, RT не слишком выделяется на фоне растущей тенденциозности в средствах массовой информации. "Какое СМИ не принимает чью-либо сторону в ходе этих выборов (президента США — прим. ред.)?" приводит он мнение главы компании Ora Media, которая предоставляет RT право на трансляцию передач Ларри Кинга.

Между тем, как считает бывший посол США в России Майкл Макфол, телезвезды Шульц и Кинг "играют роль всадников для российского троянского коня". По его мнению, их появление якобы придает RT вид "полноправного источника новостей".

Сами Кинг и Шульц в комментарии Рутенбергу подчеркнули, что руководство телеканала никогда им не указывало, что можно и что нельзя говорить, а также ни разу не редактировало и не отменяло их телепередачи.

Однако, по мнению обозревателя New York Times, главное, не то, что RT — телеканал новостной или пропагандистский, а то, что он "путинский". "И похоже, что Ларри Кинг и Эд Шульц тоже, несмотря на их заявления", — делает вывод он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Это только в России на американские бабосы можно творить всё, что угодно. А в «цивилизованных» «демократичных» «либералных» США свобода слова должна быть только для «правильных парней»
2
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
Похоже, что "нормальные времена" для него - это времена маккартизма, когда можно было свободно говорить только то, что разрешено.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Когда в "свободных" российских СМИ в открытую продвигают позицию США и всячески пинают Россию - это нормально, демократично и вообще хорошо. Когда Россию начинает действовать похоже - это сразу злостная пропаганда кремля и угроза свободному миру. Как это может поместится в одной голове и не вызывать противоречия? Какой вывод можно сделать? Свобода и демократия есть лишь инструмент достижения целей и не несет в себе ни каких "великих идей". И если твоя страна самая демократичная и свободная в мире, но нет силы эту свободу защитить, то любая другая сильная страна может спокойно объявить твою страну тюрьмой народа и с легкостью в бомбить в каменный век. И хрен ты этим мировым лицемерам докажешь что не верблюд.
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
ну да, используем немножко.....и агрессивно....и чо? может бомбить нас начнут?
0
Аноним
Про свободу прессы в Америке уже сами американцы верят только на 20%. Вы же там изолгались!
2
Денис Кукуфс
Джим Рутенберг Это называется демократия, свобода слова, свобода выбора и свобода волеизъявления, воле излияния. Если гр. Джим Рутенберг первый раз об этом слышит, то тогда Америка всегда была тоталитарным государством с лицемерным лицом соединенных государств Америки.
5
Ирина Барановская
вот ты суслика видишь? - нет! - а он ЕСТЬ! делать вам, господа, не фиг!для вас "Российское" и "агрессивное" - синонимы....паранойя, однако!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров