• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 18:00


Gazeta Wyborcza: РФ "ударила сборами по польским грузовикам", надо жаловаться в ВТО

2 000 0
Gazeta Wyborcza: РФ "ударила сборами по польским грузовикам", надо жаловаться в ВТО Фото: Reuters

Жалобу во Всемирную торговую организацию может направить Министерство инфраструктуры и строительства Польши, для которого стало неприятным сюрпризом повышение Россией дорожных сборов для иностранных грузовиков. Варшава посчитала действия Москвы протекционизмом, пишет Gazeta Wyborcza.

"Российский дорожный протекционизм, то есть удар сборами по польским грузовикам. Правительство России вдруг увеличило в два раза дорожные сборы для иностранных грузовых автомобилей. В то же время она готовит … льготы для своих перевозчиков", - цитирует публикацию польского издания портал ИноТВ.

Для иностранных грузовиков с допустимым общим весом от 3,5 до 12 тонн дневную ставку оплаты подняли с 385 до 850 рублей, а годовой тариф удвоится с 60 тысяч до 120 тысяч рублей, указывает Gazeta Wyborcza. При этом для российских перевозчиков Госдума собирается ввести льготы, позволив  вычитать из транспортного налога суммы за пользование системой "Платон".

"Это решение увеличит конкурентоспособность российских перевозчиков", - прокомментировал происходящее Алексей Назаров, партнер российского представительства консалтинговой компании KPMG. Поляки придерживаются того же мнения.

"Это усугубляет также конкурентный дисбаланс иностранных дорожных перевозчиков, включая польских, по отношению к перевозчикам российским", - негодуют представители Министерства инфраструктуры и строительства Польши.

Также в середине апреля Москва ужесточила требования для польских перевозчиков, требуя от них при регистрации в системе "Платон" представления различных документов, в том числе техпаспорта транспортного средства и договора лизинга. А два года тому назад Россия начала вынуждать перевозчиков, пользующихся системой ТIR, приобретать дополнительные страховки. Европейская экономическая комиссия ООН предупреждала, что это нарушает международную конвенцию, однако россияне предупреждение проигнорировали, напоминает Gazeta Wyborcza.

Напомним, о повышении тарифов для иностранных перевозчиков российское правительство объявило 22 апреля. При этом в пояснительной записке к документу было указано, что меры приняты в качестве ответа на аналогичные действия со стороны государств Прибалтики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
1
Марина Калинина
Комментарий заблокирован
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пусть напишут в спортлото
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как нае...напаривать РФ по грузоперевозкам, так нормально, а как кататься по РФ на общих основаниях, так сразу вопли. А надо было подписывать соглашение, которое им Россия пару месяцев назад предлагала и было бы по справедливости. А они пальцы веером держали, на понт брали. Вот и огребли. Наши всё сделали по правилам, а поляки только кричат громко - у них нет оснований для иска в ВТО.
3
Анастасия Оксара
да пусть кричат, пока до ВТО дойдет,пока будут разбираться лет 15 пройдет, а там и Польшу еще раз разберут по территориям)) А еще это ответка за то, что памятники советским солдатам сносят)) В общем получили то, за чем так долго шаландовались))
0
Кактотак
Когда там мы вступили в ВТО? Может уже пора вытереть обувь и идти дальше?
0
иван стрелков
Достаточно вспомнить, что единственной женщиной спалившейся на сосании члена презика пендосии была полячка.
Древнейшая в мире страна-проститутка знает толк в сборах с дальнобоев, даже окраина курит нервно в сторонке.
Но, как кричать о нравственности, то Польша первая! )
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Ну да! Только зарплата у поляка выше будет за ту же работу - и это главный показатель в эволюционной в конкуренциии. А господин Алексей Назаров, партнер российского представительства консалтинговой компании KPMG - преподнёс пример как иностранные компании методически вредят в ежедневной экономический деятельности России, Алексей Назаров нарушил главное правило скрытого врага KPMG - "вышел из тени" - и тем самым показал истинное лицо консалтинговой компании KPMG. Казачки из KPMG засланы в Россию, где за российские деньги дают "правильные" советы как не платить налоги - "минимизировать"и применять схемы разрушающие экономику России.
Пора выгнать этих "гнилых" консультантов KPMG и других
1
Артур Сулейманов
ВТО! О майн гот! ВТО! А ничО, шо санкции в обход всех правил ВТО! XD Была б воля России, а не воля [censored] олигархов, вам бы в ЕС ни крохи ресурсов из наших недр не отвалилось. Посмотрели б тогда как хреново машинки клепать без дешевого никеля, алюминия, стали и т.д. и т.п. Перенаправить все ресурсы в Китай, пусть ЕС покрывает все свои потребности из того, что у них там осталось. Правда того, что у них есть им даже на год не хватит, прожрали так сказать'c все ресурсы в период своего промышленного роста и индустриализации, мдам'c. Останется только снова штыки на Восток точить. Так сказать'c расширять "жизненное пространство", только вот сейчас не 41-й, не останется от еуропки даже пепелища. Некому потом будет экономику восстанавливать.
4
Просто Филин
Комментарий заблокирован
3
Старый Больной ПЬЮ.
Визжат??! Значит мы на правельном пути с этими.......!!!
7
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Это вам ляхи за снос памятников,чтоб жизнь сахаром не казалось,а то привыкли жить за счет Российского транзита как и проебалты,халявы больше не будет
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров