• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2015, 20:24


Генсек НАТО объявил о проведении военных учений на Украине

488 5
Генсек НАТО объявил о проведении военных учений на Украине Фото: Reuters

НАТО проведет военные учения на Украине осенью 2015 года. Об этом объявил в среду генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО также намерено увеличить число своих сотрудников на территории Украины, которые займутся консультациями министерства обороны этой страны. 

"Наше тесное сотрудничество с Киевом усилит способность Украины защитить себя. Мы усилим нашу поддержку в Украине в сфере контроля, логистики, кибербезопасности, командования. Мы усилим наш офис в Киеве. Он будет оказывать консультации правительству Украины, включая министерство обороны", — сказал Столтенберг.

По итогам заседания комиссии Украина-НАТО глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин отметил, что встреча прошла "очень успешно". 

"Закончили очень успешное заседание комиссии Украина — НАТО. Я был тронут поддержкой со стороны всех членов альянса. В этой связи показательна фраза одного из участников заседания: "Если Украина провалится — мы все провалимся". Это символичное и практическое выражение солидарности и сотрудничества с Украиной", — отметил Климкин.

Главы МИД стран НАТО собрались в турецкой Анталье для проведения двухдневных переговоров. По итогам рабочей встречи ожидается, что ее участники примут заявление об обучении украинской армии и помощи в восстановлении Донбасса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо ответные масштабные маневры провести РФ-Китай-Индия-Венесуэла-Куба у берегов Кубы с пуском баллистических ракет.
1
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если НАТО не считает свои военные учения вмешательством во внутренние дела в государство,не входящее в этот блок и лезут со своим вооружением и приборами,то по аналогии и по международному праву,разместить,провести аналогичное сочувствующим Донбассу на Донбассе силам.Вот,так и буду прав. ...Дед.
0
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
НАТОвцы в штабах Украины уже как у себя дома, скоро наверное дикарей в бой погонят, не зря же они их обучают.
0
Аноним
Аноним
Дания
А что, кто-то сомневается в провале украины? Сейчас украина уже провалилась и стала парашей. Это факт, неоспоримый факт! Кстати организовали и оплатили сшп. Теперь их следующий шаг.
1
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Волк учит овцу... ))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров