аналитика
13 Мая 2015, 20:24


Генсек НАТО объявил о проведении военных учений на Украине

488 5
Генсек НАТО объявил о проведении военных учений на Украине Фото: Reuters

НАТО проведет военные учения на Украине осенью 2015 года. Об этом объявил в среду генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО также намерено увеличить число своих сотрудников на территории Украины, которые займутся консультациями министерства обороны этой страны. 

"Наше тесное сотрудничество с Киевом усилит способность Украины защитить себя. Мы усилим нашу поддержку в Украине в сфере контроля, логистики, кибербезопасности, командования. Мы усилим наш офис в Киеве. Он будет оказывать консультации правительству Украины, включая министерство обороны", — сказал Столтенберг.

По итогам заседания комиссии Украина-НАТО глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин отметил, что встреча прошла "очень успешно". 

"Закончили очень успешное заседание комиссии Украина — НАТО. Я был тронут поддержкой со стороны всех членов альянса. В этой связи показательна фраза одного из участников заседания: "Если Украина провалится — мы все провалимся". Это символичное и практическое выражение солидарности и сотрудничества с Украиной", — отметил Климкин.

Главы МИД стран НАТО собрались в турецкой Анталье для проведения двухдневных переговоров. По итогам рабочей встречи ожидается, что ее участники примут заявление об обучении украинской армии и помощи в восстановлении Донбасса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо ответные масштабные маневры провести РФ-Китай-Индия-Венесуэла-Куба у берегов Кубы с пуском баллистических ракет.
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если НАТО не считает свои военные учения вмешательством во внутренние дела в государство,не входящее в этот блок и лезут со своим вооружением и приборами,то по аналогии и по международному праву,разместить,провести аналогичное сочувствующим Донбассу на Донбассе силам.Вот,так и буду прав. ...Дед.
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
НАТОвцы в штабах Украины уже как у себя дома, скоро наверное дикарей в бой погонят, не зря же они их обучают.
Аноним
Аноним
Дания
А что, кто-то сомневается в провале украины? Сейчас украина уже провалилась и стала парашей. Это факт, неоспоримый факт! Кстати организовали и оплатили сшп. Теперь их следующий шаг.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Волк учит овцу... ))
Видео
Реклама
Новости партнеров