• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 19:29


Генштаб РФ: ДАИШ перебросило две тысячи боевиков для штурма Дейр-эз-Зор

1 576 4
Генштаб РФ: ДАИШ перебросило две тысячи боевиков для штурма Дейр-эз-Зор Фото: pbs.twimg.com/media/CYaPMPMWQAAcHVq.jpg

Террористическая организация ДАИШ решила сосредоточить основные усилия на взятии крупнейшего города региона — Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Сергей Рудской.

По его словам, в результате действий сирийской сухопутной армии и Воздушно-космических сил РФ террористы утратили инициативу в западной части САР. В ответ на это руководство ДАИШ приняло решение сосредоточиться на взятии города Дейр-Эз-Зор, который длительное время находился в осаде боевиков.

По данным представителей сирийской патриотической оппозиции и Информационного центра в Багдаде, для этого на прошлой неделе в указанный район были переброшены бандформирования общей численностью до двух тысяч человек, а также бронетехника и автомобили с крупнокалиберным вооружением.

Отметим, что в Дейр-эз-Зоре находится стратегически важный аэродром ВВС Сирии, обороняемый 137-й бригадой и десантниками из 104-ой бригады Республиканской гвардии. Город находится в осаде уже более трех лет. После начала операции ВКС России попытки захватить гарнизон возросли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Если Генштаб сообщает, значит все будет хорошо.
0
волшебный поток
Было бы интересно посмотреть на действия госдепии, если бы Россия попросила её помочь самолётами с уничтожением колон террористов.
2
Рома Кукурузин
Россия им открыла бы небо, а они разбомбили бы войска Асада, тут и к бабке не ходи
3
Александр ДаДаДа
и сказали бы - пардоньте, это мистейк, думали террористы, забыли уточнить в офисе
а то и вообще сказали бы что это мы их забомбили.... и замутили бы международную комиссию, самую честную и непредвзятую...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров