• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 21:52


Германия возложила на Россию ответственность за прекращение огня в Сирии

6 532 21
Германия возложила на Россию ответственность за прекращение огня в Сирии Фото: Reuters

Операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии не способствует разрешению конфликта в этой арабской республике. Об этом заявил в пятницу официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, значительным вкладом в урегулирование конфликта стало бы прекращение огня, и ответственность за этот шаг, по его словам, лежит, в том числе на Москве. "Правительства, которые несут ответственность за воздушные атаки, похоже, считают приемлемым провал усилий по мирному урегулированию", — отметил он (цитата по "Интерфаксу"). Зайберт убежден, что за урегулирование конфликта в Сирии, в первую очередь, должны отвечать президент Башар Асад и те, кто поддерживает его режим.

Официальный представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер, в свою очередь, сказал, что САР является ареной конфликта интересов между различными сторонами, в том числе между Россией и Турцией. Дипломат назвал РФ ключевой страной для разрешения конфликта в Сирии и отметил, что в связи с этим необходимо стремиться к диалогу с Москвой.

Накануне пресс-секретарь администрации президента США Джошуа Эрнест также заявил, что ответственность за приостановку мирных переговоров по Сирии в Женеве лежит на Дамаске и Москве. В действиях России американский чиновник увидел, по его словам, "фундаментальное противоречие": Москва признает необходимость урегулирования конфликта в Сирии путем диалога, однако продолжает проводить воздушную операцию. И чем она успешнее, уверен он, тем меньше заинтересованность Асада в переговорах.

В среду, 3 февраля, спецпосланник ООН Стаффан де Мистура был вынужден приостановить мирные переговоры по Сирии из-за желания представителей оппозиции покинуть их. Как сообщил Reuters глава делегации правительства САР Башар Джаафари, представители оппозиции отказались от участия во встрече после того, как соответствующее указание им было дано властями Саудовской Аравии, Катара и Турции.

После приостановки межсирийских переговоров в Женеве глава министерства обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири заявил, что вооруженные силы королевства готовы к участию в наземной операции в Сирии в составе коалиции во главе с США.

Напомним, что самолеты ВКС РФ приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по террористам ДАИШ в Сирии 30 сентября. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков. Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям террористической организации в Сирии в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями страны ведет коалиция во главе с Соединенными Штатами. Она также добивается отставки Асада и выступает против оказания ему любой помощи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
В ответ Россия положила на германию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Видать "обстоятельства" близко подобрались к целлюлитной попке пионервожатой. Может еще убежища попросит в России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ждем новых санкций. Боимся.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
)))))))))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
+++!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
За развязывание огня в Сирии и начало гражданской войны они на себя ответственности не берут, этот коллективный запад. И за его прекращение тоже.
0
Андрей Губенко
Пусть Украина и Прибалтика слушается ваших ценных советов, а у нас свои задумки имеются. А вообще, за свои санкции вы ещё получите ответочку, причём скажем - ничего личного, просто мы хотим разрушить вашу экономику...
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Только что в новостях прочитал: ".В Кельне на карнавале усилены меры безопасности в связи с секс-атаками мигрантов на женщин в новогоднюю ночь. На проходящем в эти дни мероприятии даже созданы специальные пункты помощи женщинам, подвергшимся сексуальным домогательствам. В палатках производится прием заявлений и организована работа психологов."
Т.е. получается германские власти заранее поставили палатки для приёма пострадавших от изнасилований?!!! Это цинизм просто высшей меры!!! Полный п.....ц!!!
1
Аноним
Это не цинизм, а помощь. 1,5 миллиона в целом участвуют в праздниках, разное бывает. И драки тоже есть. Поэтому люди могут обратиться с любыми проблемами. Где вы видели чтобы на такие массовые гуляния, стояла будка с психологами в РФ?
-2
Аноним
А вот это уже цинизм)
1
Юрий Курин
Что это за массовые гуляния, после которых некоторым требуется помощь психолога? Нафиг нам в России такие "ценности".
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
не пора ли положить прибор на германию, да и вааще на всю протухающую гейропу с ихнимм амбициями?...
1
Аноним
Аноним
Румыния
Спасибо что возложили на нас такую отвественность,вряд ли мы будем слушать престарелую бабку,канцлера Германии,видимо все хотят помочь бедным игил,все кроме России,эти жалкие слова пустой звук,надеюсь Россия изничтожит до конца их.Мы должны прекратить огонь во имя мира :D , чтобы дать игил сбежать..
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ах ты ж погляди на них! Вы там два года *уй пинали, а теперь когда успехи у легитимного, легитимного президента и его армии, при нашей поддержке, так вы быстро обозначили виновных! а не схватить ли вам всем барабан, да не повесить ли на шею, да не возглавить ли колонну идущих на *уй, скоты! О мире они заговорили, двуличные твари! ваш рот бомбил!
Выходит Путин такой: Слушайте меня говорит, Будете теперь у меня спрашивать что вам делать, все ваше - мое! Вам нечего тут делать, вы ничего не имеете по жизни. С каждого дерева инжир мой, разрешения на полеты сюда тащи! Короче, я теперь пахан тут, а вы никто, вы -фраера! Поняли?1 Если что не так я вам всем под хвост так сделаю с ума сойдете
4
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не бояться повторения Кёльна??
1
Аноним
Кёльн тут не причём. Скорей рука шоколадки через Германию и Францию пытается усилить давление. Женщины это частные лица, а политики это сами знаете, типо касьянкина.
0
Владимир Волгин
да они ваще берегов не чуют, по ходу. на донбассе прекращение, в сирии прекращение... может, пора уже до рейхстага очередной раз прокатиться?
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Жаль, за Украину уже санкции ввели, а то можно было Россию-агрессора наказать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Т.е. исходя из этой логики, когда Гитлер напал на СССР, то надо было поступить так что ли "...значительным вкладом в урегулирование конфликта стало бы прекращение огня"?
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вспомните когда был открыт второй фронт , как немца обратно за Днепр выкинули . Всё повторяется . Шакальи повадки у англосаксов ни куда не делись .
3
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Всегда чужими руками жар загребают, и страшно боятся нас
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров