• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 14:45


Глава МИД Испании: в Каталонии начался мятеж

7 629 19
Глава МИД Испании: в Каталонии начался мятеж Фото: Reuters

Началом мятежа назвал принятие резолюции о независимости Каталонии министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и Марфиль. По мнению главы испанского внешнеполитического ведомства, "независимая Каталония абсолютно невозможна".

"В регионе происходит мятеж по всем правилам, который управляется руководством автономии и который без препятствий разделил каталонское общество на две части", - цитирует слова главы МИД Испании ТАСС.

Независимая Каталония невозможна потому, что "она не будет признана ни ООН, ни ЕС", добавил Гарсия-Маргальо и Марфиль.

Напомним, резолюция о "начале процесса создания независимого государства Каталония в виде республики" была провозглашена 27 октября. Испанский премьер Мануэль Рахой в тот же день назвал принятый каталонцами акт "провокацией, направленной на подрыв закона".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Испания
Предлагаю такой сценарий, чтобы это было похоже на Украину: экстремисты каталонцы едут в Мадрид. Устраивают майдан и переворот. Потом запрещают испанскую мову в Испании. Канары отсоединяются и присоединяются к Аргентине. Андалусия восстает против каталонской хунты. Захваченный каталонцами Мадрид бросает против Андалусии войска. Франко становится национальным героем, а Толедо переименовывают во Франковск. В снвильском аэропорту воюют каталонские киборги, а все испанцы обязаны кричать Слава Каталонии! Тогда это будет полной аналогией тому бреду, который сейчас на Украине. Салют всем.
0
Андрей Михайлов
=Независимая Каталония невозможна потому, что "она не будет признана ни ООН, ни ЕС", добавил Гарсия-Маргальо и Марфиль.=
То есть незалежна каталонщина невозможна не потому, что Мадрид готов применить силу, а потому, что ООН и ЕС не признают... Позор джунглям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Руза
А какое нам, собственно говоря, дело? Будут они независимы, не будут они независимы... Из-за чего "копья ломать"?
Я почему-то уверен, что не в том, не в другом случае это не повлияет на экономическую или политическую ситуацию в России. Так, политическое шоу.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
"...Независимая Каталония невозможна..." Вот эти утверждения меня всё время бесят ((( ПОЧЕМУ нельзя дать людям свободу??? Они НЕ хотят жить в Испании. Но для этого они должны получить разрешение именно в Испании, которая НЕ ХОЧЕТ их отпускать.
То есть, сами по себе целый народ не может решать свою судьбу? для этого надо получить разрешение от кого-то со стороны, от кого-то не слишком доброжелательного (иначе не стремились бы они отделиться, если бы их любили и ценили). А ещё должны признать этот выбор какие-то структуры и организации (типа ООН. ЕС). Но это опять ВНЕШНЕЕ признание, разрешение...
А сам народ не понимает своих желаний, своих целей, возможностей и традиций??? Надо чтобы кто-то со стороны одобрил или разрешил? что за бред? Кто и когда это решил?
Даже в этих структурах есть положение "О праве наций на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ"!!! И почему же людей начинают травить и гнобить, когда они хотят своё право реализовать???
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Каталония звучит красиво кстати они должны подчеркнуть что королевское семейство остается номинальным правителем этой провинции.
0
Аноним
Аноним
Германия
А почему тогда Саарланд и Косово ООН и ЕС признали?
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Им сшп приказали вот они и признали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Случай с Каталонией похож на ситуацию с Донбассом, с Шотландией, Абхазией и т.д.
Нужно искать одно решение на всю планету,
т.е. нужен Новый мировой порядок, разрешающий образовываться новым государствам (не всяким, видимо, а только определённым, т.е. так, чтобы Каталония и Донбасс, например, могли отделиться, а подъезд (от дома) - нет.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
тлеющий конфликт у нас был и до переворота
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На самом деле это м.б. на руку только СШП - им надо спасать свою зелёную резаную бумагу. Самих каталонцев в случае отделения ждут только трудности. Если им мало автономии, пусть просто требуют бОльших прав в составе Испании.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Судя по тому, что вы написали, я думаю они прекрасно разберутся без вас, что их ждет и что им требовать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если Испанию освободить от сга то и Каталония не захочет отсоендинятся... наверное. Слава Богу там нет пролитой крови.
Донбасс настроен решительно быть вне украины, все можно было решить мирно в марте 2014года. Киев (турчинов или кто им командовал) не захотели мирно договорится, вообще не хотели вести диалог!!!
0
Сергей Антипин
Сейчас анонимный казах напишет, что это Путин проплатил )))
1
Russian Bearrs
Независимая Каталония невозможна потому, что "она не будет признана ни ООН, ни ЕС" - а кто поставил мнение подстилок ООН и ЕС выше мнения отдельных стран и народа этих стран? Все эти организации давно пора слать на три большие русские буквы. Если народ решил - мнение народа нужно уважать. И пох на остальных.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Майданутые они и есть майданутые, не надо их путать с народом проживающим на территории оккупированной фашистским режимом в Киеве.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В 1469 году брак Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского положили начало Испанскому королевству. А в XXI веке Арагон вновь решил получить независимость от Кастилии. Все закономерно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров