• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 11:45


В МИД КНР отметили успешное развитие стратегического партнерства России и Китая

2 930 2
В МИД КНР отметили успешное развитие стратегического партнерства России и Китая Фото: pbs.twimg.com/media/CYmX8PaUsAAYj39.jpg

Всестороннее стратегическое партнерство России и Китая успешно развивается, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает ТАСС.

"Китайская сторона полностью согласна с тем, что министр Лавров сказал о российско-китайских отношениях на вчерашней пресс-конференции", - сказала она.

По ее словам, "китайско-российское всестороннее стратегическое партнерство получает положительный импульс развития" на самом высоком уровне.

"Китайская сторона готова совместно с Россией работать над полноценным претворением в жизнь соглашений о сотрудничестве, достигнутых лидерами двух стран", - отметила представитель МИД, добавив, что КНР и РФ должны "стремиться к большему прогрессу в двусторонних отношениях".

Ранее в ходе большой ежегодной пресс-конференции Сергей Лавров назвал российско-китайские отношения наилучшими за всю историю связей между двумя странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
сейчас придут анонимы с киева и одессы и убедительно докажут китайцам, что никакого сотрудничества они не ведут =D
Алекс Про
Русский с китайцем - братья навек?
Хорошо, что сотрудничество развивается. Но всё-равно - китайцы те ещё хитрованы и с ними нужно держать ухо востро.
Пример из жизни. В прошлом году в прокат Китая вышли русские проекты "Снежная королева" (мультфильм), "А зори здесь тихие" и "Битва за Севастополь" (военно-патриотическое кино). Всё это с помпой подавалось в наших СМИ как очередной наглядный факт активного сотрудничества России и Китая... По факту же только "А зори..." собрали в Китае более $1 млн. Что для нынешнего Китая, второго рынка по кассовым сборам в мире - сущие копейки... И дело даже не в том, что наше кино там не интересно. Просто релизы изначально были поставлены в крайне невыгодное положение. Им элементарно дали МИНИМУМ СЕАНСОВ..
Вот такое вот сотрудничество.
Видео
Реклама
Новости партнеров