• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 11:45


В МИД КНР отметили успешное развитие стратегического партнерства России и Китая

2 930 2
В МИД КНР отметили успешное развитие стратегического партнерства России и Китая Фото: pbs.twimg.com/media/CYmX8PaUsAAYj39.jpg

Всестороннее стратегическое партнерство России и Китая успешно развивается, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает ТАСС.

"Китайская сторона полностью согласна с тем, что министр Лавров сказал о российско-китайских отношениях на вчерашней пресс-конференции", - сказала она.

По ее словам, "китайско-российское всестороннее стратегическое партнерство получает положительный импульс развития" на самом высоком уровне.

"Китайская сторона готова совместно с Россией работать над полноценным претворением в жизнь соглашений о сотрудничестве, достигнутых лидерами двух стран", - отметила представитель МИД, добавив, что КНР и РФ должны "стремиться к большему прогрессу в двусторонних отношениях".

Ранее в ходе большой ежегодной пресс-конференции Сергей Лавров назвал российско-китайские отношения наилучшими за всю историю связей между двумя странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
сейчас придут анонимы с киева и одессы и убедительно докажут китайцам, что никакого сотрудничества они не ведут =D
0
Алекс Про
Русский с китайцем - братья навек?
Хорошо, что сотрудничество развивается. Но всё-равно - китайцы те ещё хитрованы и с ними нужно держать ухо востро.
Пример из жизни. В прошлом году в прокат Китая вышли русские проекты "Снежная королева" (мультфильм), "А зори здесь тихие" и "Битва за Севастополь" (военно-патриотическое кино). Всё это с помпой подавалось в наших СМИ как очередной наглядный факт активного сотрудничества России и Китая... По факту же только "А зори..." собрали в Китае более $1 млн. Что для нынешнего Китая, второго рынка по кассовым сборам в мире - сущие копейки... И дело даже не в том, что наше кино там не интересно. Просто релизы изначально были поставлены в крайне невыгодное положение. Им элементарно дали МИНИМУМ СЕАНСОВ..
Вот такое вот сотрудничество.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров