• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 19:27


Глава МИД Великобритании увидел в политике России угрозу для своей страны

581 0
Глава МИД Великобритании увидел в политике России угрозу для своей страны Фото: Reuters

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд назвал политику России угрозой безопасности для своей страны.

По его мнению, российская стратегия в Сирии "направлена на то, чтобы подорвать решимость Европы". При этом Москва, отметил министр, не считает "свои соображения провальными или требующими пересмотра".

"В целом поведение России в Сирии и на Украине вызывает у нас серьезные опасения по поводу сохранения системы безопасности, в рамках которой мы жили последние 25 лет", — цитирует Politico слова Хаммонда.

Он также сообщил, что Великобритания в настоящее время усиливает систему киберзащиты на случай атаки с российской стороны. Хаммонд отметил, что "отношения Великобритании и России переживают очень сложный период".

Вместе с тем глава британского МИД не согласился с членом парламента страны Герайнтом Дэвисом, заявившего о том, что Москва якобы "обстреливает сирийских мирных жителей, чтобы ухудшить ситуацию с беженцами в Европе", "спровоцировать выход Британии из Евросоюза" и тем самым расколоть Европу в украинском вопросе. Хаммонд считает, что "тот зашел слишком далеко". По мнению министра, Россия своей операцией в Сирии хочет всего лишь отвлечь внимание от Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
МедведеМ
Бла-бла-бла. Какой тупизм. Главная ошибка Запада, что Россия извлекла уроки за последние 25 лет и перестроилась на современный прогрессивный лад, а вот закостенелый Запад остался в прошлом, потому и проигрывают.(политически)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Безопасность Британии это не безопасность всего мира.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
У них там что премию дают тому кто больше озаботился на счет Росии?
Аглая Птица
Сами придумали, или КТО подсказал? Странное дело, этот энтропийный остров волнуется по любому поводу.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...российская стратегия в Сирии "направлена на то, чтобы подорвать решимость Европы". При этом Москва, отметил министр, не считает "свои соображения провальными или требующими пересмотра".
и вот это: "...В целом поведение России .......... вызывает у нас серьезные опасения по поводу сохранения и "системы безопасности, в рамках которой мы жили последние 25 лет"
_________________________________________________________________
Ну, что ж, в этом ХАМмон(д), пожалуй, прав. Главное уточнить, в чем состоит "решимость Европы" и особенности "системы безопасности, в рамках которой ...." они "..... жили последние 25 лет". По ходу, эта решимость и эта система были направлены против всех, не являющихся Мелкобританией, некоторыми другими странами ЕС, Швейцарией и СШП (а особенно против России). Т.ч. Россия всё правильно делает. А если кому это не нравится, то это личное дело того, кому это не нравится.
Видео
Реклама
Новости партнеров