• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2016, 14:10


Глава МОК: сборная России может быть отстранена от участия в Олимпиаде-2016

794 0
Глава МОК: сборная России может быть отстранена от участия в Олимпиаде-2016 Фото: reuters
Сборная России может быть отстранена от участия в Олимпиаде - 2016 в Рио-де-Жанейро, если обвинения в существовании "допинговой программы" окажутся правдой, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung

"Можно не сомневаться – и во всем мире ни один чистый атлет не должен подвергать это сомнению – в том, что МОК, не раз доказавший, что придерживается политики нулевой терпимости, привлечет к ответственности не только отдельных атлетов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики", –отметил Бах. 
По его словам, решение об участии в Олимпийских играх российских атлетов будет "очень сильно" зависеть от результатов расследования WADA. Если обвинения в существовании "организованной и масштабной допинговой системы" подтвердятся, международные федерации и МОК будут вынуждены принять "сложное решение о коллективной ответственности и индивидуальной справедливости".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Евгений Ворфоломеев
Пфффф, на политической арене полностью обо***ись, сорвать чемпионат мира по футболу то же не смогли, теперь взялись за олимпийскую сборную, но только боюсь и тут тоже потерпите фиаско. Причиндал не отрос чтоб нам гадить.
0
vika golas
vika golasС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американцы никогда нам не простят, что мы у них из под носа Крым увели. Они так старались: аж 5 лярдов зеленых вбухали, все предусмотрели и распланировали,и даже начало майдана подогнали на время проведения нашей Олимпиады в Сочи (чтобы дополнительно унизить), и, вдруг, такой облом: Крым ушел, от Олимпиады все в восторге. Вот и мстят по-мелкому.
Решили на нашем спорте отыграться. А функционеры МОК и WADA у них или на крючке (зря что ли глобальная прослушка работала) или напуганы разгромом руководства ФИФА. Бесполезно "доказывать, что ты не верблюд". Нужно объявить о начале расследования деятельности западных спецслужб по дискредитации российских спортсменов.
0
Валентин Гусятин
Санкции,продвижение ПРО,Евровидение,Олимпиада-2016 и пр.-это хрень одного порядка и из одной бочки.Хотят нас вернуть в горбачевско-ельцинские времена,когда обоссанного царя Бориску Клинтон,хохоча,похлопывал по плечу и издевался над пропитой им Россией....Да и хрен бы с ней,с этой олимпиадой,наши олимпийцы и параолимпийцы достойно себя показали в Сочи,и это все прекрасно знают,так что этот ГейроСШАшный "междусобойчик можно и пропустить,и не унижаться. И вспомните,что военный конфликт с Грузией начался во время Пекинской летней олимпиады,военный
переворот на Украине произошел во время зимней олимпиады в Сочи.И что готовят нам наши "друзья" и "партнеры"
в этот раз-не известно. Так что нужно быть готовыми ко всему.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А они уже почти приготовили площадку под всякие "неожиданности". Я, конечно, о бразильских делах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
... Расследование ведёт ... Минюст США!!!!!!!
Мы долго будем глотать это? Давайте инициируем собственные расследования в отношении США (любой Сноуден, Wikileaks и пр. будут рады предоставить информацию). Любые темы: использование бюджетных средств на обеспечение НКО в России - пусть отчитываются до скончания века в Сенате (а налогоплательщики США очень не любят нецелевого использования бюджета); секретные тюрьмы в Литве и Польше; издевательства в Гуантанамо; использование допинга в национальном спорте; транскорпорации; тайные общества; финансовые махинации; взращивание цветных революций; внешний долг 18 трлн. баксов; национальные меньшинства; Фергюсон; свинец в воде и пр., пр., пр.
Нужно лишь ... что? Правильно - желание ...
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я думаю, дело в количестве прикормленных людей в этих, якобы, международных органах. Пока мы выкарабкивались из той ямы, куда нас завели Хрущёв, Брежнев, Горбачёв и Ельцин, во всех этих надгосударственных структурах комплектовались команды, полностью зависимые от пиндосов.
Мы, конечно, основное внимание уделяли не международному спорту, и там все двигалось по накатанной, вот и прикатилось.
Штаты в такой панике, что дёргают за все рычаги, которые могут хоть как-то подействовать на РФ, хоть кольнуть.
По поводу желания: думаю, оно есть. Нету достаточной базы для этого - у нас во всех госорганах полно "навальных" и "грефов", своего рода наследие от предыдущих властей. Да Вы и сами видите, какое у нас, например, правительство. Поэтому Ваше предложение блестящее, явно не Вам одному в голову пришедшее, но пока гипотетическое.
Я вот склоняюсь больше к позиции Валентина Гусятина.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы то особенно штампы "а-ля Киселев" про "панику США" не применяйте. Хорошо что, пропаганды дошла до "адресата". Но, скажу честно, большинству из "политраша" не к лицу трещать про всякое.... В основном то, -умные люди и патриоты... Так что - ни к чему это. Надо четко давать оценку происходящему - без паники и главное. с холодным расчетом. А таких как Мутко - нужно убирать. Откуда они берутся.. вот такие? А ? Что у нас Фетисовых-Тарасовых - мало? Людей живущих в спорте? Обязательно надо вора какого -никакого поставить? Нет... что бы там не говорили - самый большой "дИфСит" у нас - люди!!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Абсолютно согласен... Лучшая защита, как говорится... -нападение. Силенок, конечно, маловато. Да и шкуры эти-предатели за бабло пачками готовы продаваться.Ничего не попишешь-такая уж сущность человеческая - свое ближе к хилому телу и голубым глазам... Вообщим, скажем честно- обложили по взрослому, что бы нам там не хотелось сказать и помитинговать. Жалко ребят-спортсменгов. Давно избитая фраза - "век спортивный - не долог. Одна-две Олимпиады за спортивную жизнь - как правило и в основном. А с другой стороны, - хватит убивать людей этой заразой, да и кукарекали про "здоровье народа и массовый спорт". Вот и пускай лесом сходят эти все бахи-шмахи только вчера клявшиеся в "вечной любви" к нам. тряпки половые--- хоть и МОК. Да и "двойные стандарты" достали уже... Многолетняя биотлонно-лыжная сборная Норвегии из астматиков на 100% - как Вам? И все же видят и знают. А ведь такое же "поддерживающее" лекарство как мельдоний. Только там "усе
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже, где-то нехило подставились, раз нас так основательно держат за яйца.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров