• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 05:49


Глава Пентагона признал ВВС США ответственными за авиаудар по госпиталю в Кундузе

544 6
Глава Пентагона признал ВВС США ответственными за авиаудар по госпиталю в Кундузе Фото: reuters.com

Эштон Картер признал, что ВВС США ошибочно провели авиаудар по госпиталю «Врачей без границ» в афганском Кундузе, назвав это «трагическим инцидентом», передает Reuters.

По словам главы Пентагона, вооруженные силы США всегда заботятся о мирных жителях, но если допускают «ошибки», то признают их. «Американские войска проявляют самую большую заботу в своих действиях, чтобы предотвратить потери невинных жизней, и когда мы делаем ошибки, мы честно признаемся в них. Это то, что мы делаем прямо сейчас», - цитирует агентство слова Картера.

Кроме этого министр обороны США выразил «глубокое сожаление» о погибших в госпитале и пообещал, что Пентагон привлечет к ответственности военных «по мере необходимости».

Напомним, что во время авиаудара ВВС США по больнице в Афганистане погибло 22 человека. «Врачи без границ» сразу же заявили, что это сделали вооруженные силы США, а не талибы. Официальные власти США однако не признавали свою ответственность за происшедшее, а лишь обещали провести расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Где трибунал Совбеза ООН, почему не созывают? Почему не объявляют ВВС США террористической организацией? Потому что пиндосы ПОКА никому не подсудны
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
И ни одного политика с публичным предложением заплатить за ошибку? Американцы такие понятливые или это та сложившаяся международная практика, о которой в РФ не в курсе, как те, кому за ошибки в отношении их самих не платят?
0
Oleg Zerum
Oleg ZerumС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все все поняли=) накажем по возможно никогда и трагический инцидент=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это военное преступление, надо наказывать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
США и наказать понятия нынче в принципе не совместимые.
Ну разве, что они могут кого-либо наказать, но их никто в настоящее время наказать не сможет при всем желании, все же США имеют самую сильную и многочисленную армию на планете (С военным бюджетом превышающим военный бюджет России в сто раз), с кучей военных баз за пределами собственной территории. Их наказать нынче может попробовать разве что самоубийца. Теоретически могли бы Россия и Китай будь они полноценным военным альянсом типа НАТО, но увы и ах Китай хочет остаться в стороне от всего этого.
0
Кирилл Липник
Достаточно медийной атаки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров