• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 11:40


Глава Росавтодора назвал мифом дороговизну строительства дорог в России

577 0
Глава Росавтодора назвал мифом дороговизну строительства дорог в России Фото: reuters

Представления о том, что строительство дорог в России обходится в огромные суммы денег, не соответствуют действительности, заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью "Ведомостям".

"По поводу "дорого" — это один из мифов, над развенчанием которого мы работаем. Высшая школа экономики совместно с зарубежными аналитиками в 2014-2015 годах проводила исследование ценообразования в дорожном строительстве. По полученным данным, средняя стоимость километра однополосной дороги в России – 59 миллионов рублей. Это в полтора-два раза меньше, чем в США, Германии и Канаде", — отметил он.

По его словам, участок аналогичной дороги в США обходится в 127 миллионов рублей, в Канаде – 163 миллиона рублей, а в Германии – 81 миллион рублей. 

Кроме того, руководитель Росавтодора подчеркнул, что в разных странах различный подход к составлению дорожной сметы. Например, в России до 30% от общей стоимости работ по сооружению дороги могут занимать затраты на выкуп земель, снос строений и компенсации их собственникам. В то же время в США деньги на дороги из федерального бюджета выделяются только при условии, что штат за счет собственных средств уже провел все подготовительные работы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Барановская
ещё бы! самый выгодный бизнес в России: строительство жилья и строительство (ремонт) дорог! угадайте почему?
0
Аноним
Аноним
Франция
Тоесть пять километров до сколково за 6 ярдов ...это господин шувалов приврал?
0
Кирилл Липник
Доходчиво. Я ещё во времена сочинской олимпиады заметил что наша позорная либерота приводит стоимость ровных дорог для сравнения с сочинскими горными.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Нет, это тебе ватная куета мозг трахает очередной раз ... открой сайт госзакупок и посмотри на реальные цифры ...
-1
Кирилл Липник
Ну так приведи сюда цифры, говноед, раз утверждаешь.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Интересно, это Роман Старовойт так считает после того, как под его руководством была спроектирована и реализована система "Платон"? У меня к таким товарищам всегда возникает вопрос. Если в России так "дешево" построить дороги - почему их не строят? )) Хотя надо отметить, что на дорогах от Иркутска до Читы (это 1 100 км) ведутся строительные работы уже не первый год, ехать по новым и отремонтированным дорогам одно удовольствие.
0
Вольф Виталий
"почему их не строят? "
Почитайте статистику прироста протяженности российских дорог с твердым покрыстием по годам и перестаньте нести чушь.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Виталий, прирост протяженности дорог в километрах в европейской части России и прирост, например в Прибайкалье, Забайкалье, Якутии - это разные вещи. Вы хоть раз ездили по дороге Чита-Хабаровск, по которой проехал В. Путин после ее открытия на "Лада-Калина"? Да, после открытия она была чудесная, но не долго. А по Саратову Вам не приходилось ездить?
Что касается статистики. Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. А еще есть бюджеты регионов, особенно дотационных, которые закрывают дыры деньгами с дорожного фонда. Вот и получается, что в статистике написано одно, а на самом деле совсем другое. Поэтому и несу чушь.
0
Аноним
Аноним
Франция
В России в год строят чуть больше 600 км дорог, а в Китае - до 10 000 км.. а если говорить про высокоскоростные железные дороги от 350 км в час в Kитае строят по 2000 км в год.... а в великой России аж целый ноль....
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А сколько дорог за последние два года построили в незалежной? ))
Вы не учитываете количество населения в Китае и в России.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
без понятия ... меня ваша родина не интересует, а вот в ваталяндии население видимо виновато ... вата слабо плодится..... презервативы плешивый каждому натягивает...
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Осталось провести сравнение не только цены за километр, а так же и КАЧЕСТВА дорог
0
Вольф Виталий
Нормальные и по качеству. Недавно ехал по Брест-Москва. Отличная дорога. Другое дело, что дороги надо ремонтировать, а у нас с этим есть проблемы. Для сравнения, Германия на поддержание дорог выделяет 3 млрд евро ежегодно, а Россия - 600 млн. И это при том, что протяженность дорог в России во много раз больше и их хватит, чтобы укатать всю Германию в асфальт. Целиком. Ну и климат штука тоже веселая. Какая дорога выдержит, когда за зиму температура 20 раз меняется от плюса к минусу? Если посмотреть на дороги той же Аляски или Северной Канады - то вы увидите там в основном грунтовки. Асфальт не ложат, смысла нет.
1
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
-4
Вольф Виталий
"по данным сайта autotraveler.ru" )) Есть росстат, где четко указано протяженность дорог с твердым покрытием (включая и асфальт) в 4 млн км. Магистралей "нет вообще"? Это лалка и зашквар. Есть магистрали, я лично ездил, как минимум по двум. Этого недостаточно, конечно, но это не 750 тыс по данным желтого сайта. И, кстати, качество немецких автобанов сильно преувеличено. Об их исключительном качестве говорят, обычно, те, кто там не бывал. А так - обычная ухоженная дорога, ничего сверх-необыкновенного. Любая новая федеральная магистраль в РФ не уступает по качеству знаменитому немецкому автобану. Другое дело, что только пока она новая.
3
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
-4
Быть добру
Ты бы вообще сюда не лез, в хохлограде кроме как на гусенечной технике вообще ни на чем не проедешь
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Могу привести пример, как строят дорогу от Читы до Забайкальска. Видел в районе поселка Могойтуй и самого Забайкальска. Кладут "подушку" из гравия и щебня, на нее заливают бетон толщиной 10-15 см, потом кладут один слой асфальта, кладут армированную сетку и сверху еще слой асфальта. Что за технология - я не знаю, не строил дороги, но как водитель скажу, что 140-150 км в час не чувствуешь на таких дорогах. Большегрузы "шагают" со скоростью не менее 110 км в час. Но это федеральные дороги, а вот с муниципальными пока не везде хорошо.
0
Быть добру
Им бы с Волгоградскими власями опытом поделиться) Город герой, а дороги позор...правда недавно слышал ремонт делали, но опять скорее всего ненадолго, там не ремонт а заново делать нужно, по технологии(
0
Ирина Барановская
ха! у нас в городке (30 км от центра Питера) нормальная ТОЛЬКО ОДНА УЛИЦА! уровень остальных от "как-нибудь проеду" до "танкодрома"!
0
Аноним
Имел возможность сравнить качество дорог.
В Великобритании, например, меня поразило отсутствие обочин и кюветов. Потом до меня дошло, что у них не предусмотрено снег [censored] с полотна. В США и Канаде большие хайвеи более-менее нормально, а вот в том же Торонто покрытие улиц позорище, все разбито.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров