• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 21:57


Голодец: правительство РФ рассматривает варианты ограничения продажи алкоголя

437 18
Голодец: правительство РФ рассматривает варианты ограничения продажи алкоголя Фото: FotograFFF / Shutterstock.com

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила в интервью телеканалу "Россия 1" в пятницу, что российское правительство рассматривает инициативы по ограничению продажи алкоголя россиянам.

"Есть разные инициативы по ограничению продажи алкоголя. Здесь важно соблюсти баланс, потому что сегодня алкоголь существенно вредит здоровью населения. И мы видим, что число людей, которые умирают от алкогольных отравлений, к сожалению, растет и, к сожалению, численность населения в трудоспособном возрасте, которая умирает от потребления алкоголя, тоже не снижается", — сказала замглавы кабинета министров.

По словам Голодец, алкоголь является "огромной бедой для страны", "поэтому прорабатываются разные варианты, каким образом вести с населением работу по снижению потребления алкоголя".

В конце сентября глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на мероприятии по линии Всемирной организации здравоохранения в штаб-квартире ООН заявила, что "горячо поддерживает" внесенное в Госдуму предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
да его и так уже не покулают, только идиот купит бутылку водки за 400 рублей
0
Аноним
Аноним
Россия, Старый Оскол
Путь не верный. верный это пропаганда здорового образа жизни. и антиреклама алкоголя по типу: "бухай, кури, рожай уродов". или "пей с молоду-сдохнешь как он(и крепить фотки какого нибудь опустившегося заблёванного бомжика в канаве)" годная пропаганда творит чудеса. вон с Украиной как за полтора года сработало. вопрос только в том что будут делать производители синевы? чую кровищу. в автокатастрофах погибнут пару самых рьяных деятелей и всё: законопроект заглохнет на корню. НАДО менять сознание граждан. отвращение к синее должно культивироваться на уровне подкорки, тогда что то да срастётся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Старый Оскол
хотя спад потребления сия мера принесёт несомненно, на примере моего города могу сказать что запрещение продажи пива в ларьках коих вагон и маленькая телега, а так же ограничение продажи алкашки по времени привело к тому что после десяти стало спокойней ходить по городу, агрессивных синеботов которые ранее оккупировали большинство лавочек как ветром сдуло. сие считаю плюс.
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Ворохобко
Это из той оперы про вино. Что полезнее пить свежий виноградный сок или прокисший, ответ для здравомыслящих людей ясен.
-1
Дмитрий Ворохобко
И 90% пивного бизнеса в России принадлежит иностранным компаниям, которые занимаются спаиванием.. Идет агрессивное навязывания через различные каналы воздействия на молодежь.. каждый рубль заработанный от продажи алкоголя-отравы - требует еще 5-6 рублей из бюджета страны на финансирования мвд, т.к престные деяния возрастают в этом состоянии, на лечения, медицину.. а сколько народу погибает., поэтому тотальная ложь кто говорит, что гос-во потеряет много налогов от запрета продажи - гос-во только приобретен. Алкогольное Лобби в провительстве пора прижимать! Принемать жесткие меры по пропоганде трезвого образа жизни!
-1
Дмитрий Ворохобко
Спирт в любом его проявлении.. хоть он в пиве или коньяке.. является ядом и приводит к постепенной деградации общества.. людей обманывают умеренным питьем.. посмотрите старые госты что такое спирт и увидите как госты менялись со временем. Полностью поддерживаю ограничения продажи отравы и ядов во всех магазинах и сетях, где все стоит на виду. Народ трезвый и созидающий нам нужен! А миф мол ограничения приведет к большему питию так это для тупых дурачков.
Нам навязали алкоголь через Сми и Фильмы.. идет геноцид народа-одно из видов оружия.. изучайте матчасть!
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Даособенноукраинскаягорилканаполкахвпитере
0
zorran biodred
Для начала бы ввели бы лучше полный запрет на рекламу алкогольной продукции, вплоть до "брендов", то есть если под каким либо брендоми продается алкоголь, этот бренд запрещается к рекламе от слова "совсем" : если есть водка "Довгань" то нелзя рекламировать и даже детское питание бренда "Довгань" если они захотят его выпускать или уже выпускают. (предвидя [censored] законченых алкашей: я, лично, являюсь любителем хороших вин и пива)
1
Андрей Бесков
Алкоголизм - это страшно... Пьянству бой!
0
Влад Жарков
Думается, следует ввести ограничения на вообще потребление всех продуктов, поскольку такое ограничение ведёт к увеличению продолжительности жизни и оздоровлению народа.
И наступит Полный ГОЛОДЕЦ!
-3
Аноним
Комментарий удален
-4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Любые ограничения приведут только к расцвету контрабанды и перекупов. Все, наверное, помнят ночных таксистов-бутлегеров и старушек - спекулянтов алкоголем. Да и развившееся в последнее время самогоноварение получит новый толчок.
Надо заниматься пропагандой здорового образа жизни и культуры потребления алкоголя.
3
Дмитрий Ворохобко
Культурно [censored] яд.. насмешил)))
Культурно брать взятки и воровать, примерно в этом стиле...
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Запреты не помогут. Только через культуру и пропаганду можно отучить пить. Я не пропагандирую алкоголизм, я против тупых и бесполезных законов, которые обходятся и создают дополнительный криминал.
0
Вкусный Галстук
Павильно. Не надо запрещать
Русский должен спиться вконец. Ведь ещё есть деревни. Есть сёла. А мы этого не хотим.
Пейте русские. Пейте!
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Комментарий удален
0
Вкусный Галстук
Я и тебе могу дать пожевать.
Любой закон можно обойти. Что, может упраздним их?
0
Аноним
Аноним
Румыния
Посягнули на святое, закончат как Горбачев .
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров