аналитика
20 Июня 2015, 03:20


Госдеп не согласен с Путиным в оценке российской экономической ситуации

1 220 19
Госдеп не согласен с Путиным в оценке российской экономической ситуации Фото: reuters
Пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби не согласен с оценкой Путина ситуации в экономике России. 
Напомним, что президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форум (ПМЭФ), заявил, что правительству удалось стабилизировать ситуацию и избежать глубокого кризиса в экономике.
«В конце прошлого года нам предрекали, и вы это хорошо знаете, глубокий кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей» – отметил он.
Представитель Госдепа США Джон Кирби возразил такой позиции: "Мы знаем другое, мы знаем, что цена санкций остается высокой для Путина и для российской экономики. И она продолжит расти".
Кирби заявил, что у него с российским лидером «разные взгляды». Санкции, и низкие цены на нефть, «делают российскую экономику уязвимой и она страдает от этого».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ТИХОН.К
а помоему гоздеп сам за россию прекрасно справляется с этим-всмысле страдания от собственных санкций
Павел Кожевников
А теперь все зависит от минфина и ЦБ. Будет ЦБ печатать деньги или будет ждать ситуации как в 1998г когда была катастрофическая нехватка рублевой массы? И на перспективу: если население вырастет в 1,5 раза, внутренний объем потребления вырастет в 3 раза, какие будут целевые ориентиры по рублю? Опять будет скупка резервной валюты или будут ГКО США покупаться лет так на 50?
Павел Кожевников
Главное Кирби от "разных взглядов" косоглазие не заработать. Экономика РФ пока уязвима от SWIFT , Кудрин со своей гегемонией США, как главный экономист века , позаботился чтобы в РФ своей системы не было. Указание Путина с 2003г не выполнено. ЦБ создал аналог, но только для внутренних платежей. Это уже хорошо, т.к. все сообщения через Брюссельский канал проходили проверку в ЦРУ. Если будет включен международный аналог - это будет почти рождение свободно конвертируемой валюты- рубль.
Контуженный
У того кто пережил 90-ые слово санкции вызывает гомерический хохот.
dmi3 кривонос
Бывало на много хуже и даже если и будет хуже это не значит что нужно лапки вверх подымать. Сдадимся не отстаим страну либерасты разорвут в клочья и растянут по удельным княжествам
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Нам всё равно, что они думают. В лихие 90 это был кризис! А сейчас что? ТЬФУ!!!!
Алексей Сторожев
конечно, им же виднее, что в России творится, куда там президенту и другим гражданам страны.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
При либералах [censored] в 90х выжили ... сейчас лафа
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А медведю как-то все равно согласен или нет шакал с мнением сильных.
Алексей Сторожев
да вообще, не имеет значение, что эти петухи кричат из-за лужи
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
ппц, как страдаем! америкашкам то виднее! Да и Обама ведь доложил, что российская экономика порвана в клочья. а то что осталось большой угрозы не представляет и само рассыплется... лет эдак через тысячу - другую.
Павел Полозок
Что, прям в клочья?? Угу..
Как без этого..
Собака лает, ветер носит, караван идёт..
Аноним
Аноним
Таджикистан
Мы много раз убеждались как разбираются амерские политики в географии. Тем более откуда им понимать экономику России. ВВП перед такой большой и серьезной аудиторией лапшу вешать не будет. И само наличие такой аудитории говорит о том, что ему верят. Тем более туда приехали их серьезные бизнесмены и журналисты. Так что Россия вперед и не обращайте внимания на их шакальи визги.
Аноним
Интересно было бы мнение граждан услышать
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я скажу у меня и моего окружения все отлично!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним он и есть аноним. Ты кто, госдеповец?
Задавая такой вопрос, ты прекрасно знаешь, что мнения разойдутся. Дальше ты соберешь весь негатив, приукрасишь и покажешь, что госдеп прав. Так вот, я тебе скажу следующее:
Те кто работает на себя (предприниматели, ООО, и т.д) жаловаться не будут, а весь негатив ты получишь от тех, кто не хочет работать и ждет, что ему принесут на блюдечке все блага. И поверь, таких будет достаточно. А лучше обратись к Кудрину или Касьянову, они тебе всё дерьмо со свалки отдадут.
Я, как гражданин, отвечу тебе, что всё в мире относительно! Для кого-то 100 000 рублей в месяц - это не досягаемая планка, а для кого-то уровень нищеты.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
я из ООО. Так вот - а когда мы жаловались? Правда в том, что российская экономика сильно привязана к доллару. И это очень чувствуется, дело совсем не в относительности. Другой вопрос, что надо потерпеть
Артем Марченков
прямо в точку!"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пенсионер, Ханты-Мансийск. Мое положение-хотелось бы лучше, но могло быть гораздо,гораздо хуже! В общем все ОК!
Видео
Реклама
Новости партнеров