• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 23:16


Госдеп открестился от редактирования писем Клинтон перед отправкой в комиссию

410 0
Госдеп открестился от редактирования писем Клинтон перед отправкой в комиссию Фото: Reuters

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге в среду опроверг, что письма бывшего госсекретаря и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон были отредактированы перед их передачей в комиссию по расследованию.

Отвечая на вопрос о новых письмах главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты, которые были опубликованы порталом WikiLeaks сегодня, 2 ноября, Кирби сказал (цитата по РИА "Новости"):

"Я не буду говорить об утечке документов… Но что я могу сказать — мы стараемся делать это очень осмотрительно, но это допустимо для агентства взаимодействовать с бывшими официальными лицами".

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Госдеп редактирует цитаты и дает указания для кампании Клинтон, и является ли это практикой, Кирби ответил отрицательно.

Между тем, портал WikiLeaks со ссылкой на переписку Подесты утверждает, что Госдепартамент США отредактировал письма Клинтон, прежде чем представить их комиссии по расследованию скандала.

Напомним, что в пятницу, 28 октября, ФБР объявило об обнаружении новых электронных писем американского экс-госсекретаря на сторонних устройствах и возобновило расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yana Ulova
Yana UlovaС нами!
Комментарий заблокирован
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров