• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 14:26


Госдеп потребовал от России освобождения Савченко, объявившей голодовку

1 353 50
Госдеп потребовал от России освобождения Савченко, объявившей голодовку Фото: http://odnako.su

Госсекретарь США Джон Керри обратился к Кремлю с призывом немедленно освободить бывшую украинскую военную Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к гибели двух российских журналистов в Донбассе.

В заявлении на сайте Госдепа США, Керри выражает беспокойство за физическое состояние Савченко, которая ранее объявила сухую голодовку. Он пишет, что украинка пережила в России "допросы, одиночное заключение и принудительное психиатрическое исследование". Керри считает, что процесс над Савченко показывает "неуважение к международным стандартам и обязательствам, взятым Россией в рамках Минских соглашений".

В Ростовской области близится к концу суд над Надеждой Савченко, которая летом 2014-го корректировала огонь батальона "Айдар" в ЛНР, в итоге погибли российские журналисты. Она обвиняется по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Сторона обвинения требует ей лишение свободы сроком на 23 года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
8 марта, поздравляю всех женщин и желаю им достичь всего намеченного. И результатов голодовки в том числе.
-4
Сергей Олорин
Результат голодовки - смерть от голода. Присоединяемся к пожеланиям!
1
Сергей Олорин
А что, в США выпускают из тюрьмы, если голодовку объявить? Надо запомнить...
4
Симулякр
надежда савченко никогда не выйдет из Российской тюрьмы. У нее не будет детей, ее родители, если у такого бывают родители, никогда не дождутся ее освобождения. И она не придет к ним на могилу, когда они умрут. Ее жизнь пройдет в милых душевных страданиях, а на Украине все забудут про нее. Жизнь прекрасна и удивительна. Пусть украинские радиостанции поставят для нее какую-нибудь шуточную веселую песенку. Она все равно ее не услышит.
4
Настя Мукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Дания
Как только голодовка закончится эффективно, сразу освободят, и даже вынесут на улицу. Интересующимся можно будет забрать
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Петруша хохол дал обещанье преступнице вытащить ее из тюрьмы до 8 марта, подключил даже пиндосов к своему делу..
и я бы согласился бы с этим..если бы пиндосы выпустили кого нибудь из перечисленных наших ниже..того же Ярошенко, Бута и т.д.-задержанных с нарушениями.. я бы даже Сноудана им добавил.. но пиндосам это не нужно,а "одностороннее добро" уже далеко в прошлом.. придется кормить и поить через трубочку эту мразь, через силу.. назло всем..
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
По его "логике" (керри),они (сша),тогда должны отпустить,Виктора Бута (в карцере - голодовку не объявлял),Романа Селезнёва у него вообще полчерепа - титан,тоже голодовку не объявлял,Константина Ярошенко после операции ихних "лепил - коновалов", не только есть,ходить не может!!! А так же освободить Александра Александрова и Евгения Ерофеева,и Волгоградца, спасавшего отца, Олега Хлюпина!!!
5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
не пора ли на Госдеп положить свой Госчлен?
5
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Укрожопы вы смешны как-никогда!
2
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
вот как раз,именно в данном случае,России необходимо убирать пресловутый мораторий на смертную казнь!!!
4
Аноним
Аноним
Франция
Если уж США так печётся о здоровье Савченко,предложить обменять её на ростовского лётчика Константина Ярошенко, здоровье которого действительно под угрозой: он явно не протянет в "демократичной" тюрьме 20 лет, которые приклепала ему американская юстиция.
2
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
-5
Pavel Sviridov
А с какого хрена ее освобождать по каким-то там акциям? Она не политзаключенная. Она не обвиняется в лайках в Вконтакте, в перепостах или флажках не правильных. Она обвиняется в убийстве и покушении на убийство. С какого хрена ее освобождать? Она урка. Чего там штатовцы тогда не спешат освободить Бута, который якобы кому-то продавал оружие, которое в перспективе может быть против них использовано? Почему сами штатовцы не отправились на нары дружным строем за поставку оружия "умеренной оппозиции" в Сирии? Может у них было законное право?
ЗЫ а вот там ниже хороший вопрос задали: "
ДЕДУШКА хмурый•сегодня, 16:39
Как бы реагировали пиндосы , если бы Сравченка убила амеровских журналюг и граждан своими "точными" ЦУ ?? Наверное , отпустили бы по первому требованию Лаврова ?!"
9
Сергей Олорин
Отпустили бы, как только объявила голодовку! Всех отпускают. Только дураки голодовку не объявляют - лучше, думают, пожрать нахаляву, чем на свободу выйти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никто и не думает освобождать убийцу, как бы там остальные не подпрыгивали. В соответствии с российским законодательством обвиняемой "светит" 23 года тюрьмы за убийство российских граждан. Amen.
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Доржи,позор не предательство! От которого гибнут невинные,и не причастные ни к каким соглашениям люди!!!
2
ДЕДУШКА хмурый
Как бы реагировали пиндосы , если бы Сравченка убила амеровских журналюг и граждан своими "точными" ЦУ ?? Наверное , отпустили бы по первому требованию Лаврова ?!
10
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да она наверное и убила 30−летнего итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова. Убиты в селе Андреевка под Славянском Донецкой области
2
Патамушта Патамушта
Пиндосы никак не могут понять,требовать что-то от России,пустой номер,меньше будут позориться когда это поймут.
6
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
-6
Валериан Каплин
Свободу узникам страны-гуантанамо!
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гы. Страна-гулаг имени Гуантанамо своими неуклюжими пасами забанила европейских производителей, как и предупреждали серьёзные аналитики. Европа начинает выть по нарастающей от ответного российского эмбарго, введённого пока в щадящем режиме.
2
Дмитрий Ветчинов
не надорвись.
0
Pavel Sviridov
тебе давно пора понять, что аборигенам слова не давали. Кстати а в курсе, что в оплтое демократии, свете мира, Святых Соединенных Штатах америки содержится четверть заключенных планеты, что больше чем количество заключенных в кровавой империи усатого деспота Сталина? Ты знаешь, что каждый второй смертный приговор на планете осуществляется в США (и это при том, что есть Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ, где бошки рубят за мужеложество, а камнями забивают за супружескую измену (кошмар! Где международные организации? Где крылатая демократия? Кто защитит саудовских педиков от произвола?)? Ты знаешь, что от рук полицейских кроме тысяч граждан погиб даже попугай, потому что в момент задержания преступника подал голос из клетки).
7
Виталий Соколов
Вот клоуны... Русь переигрывает транснациональные корпорации на два - три хода вперёд!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина так настаивает на освобождении Надежды Савченко, потому что никакой другой надежды у нее нет.
9
Олег Олегыч
Пусть у себя там Гос.Деп требует. А в России их рылам делать нечего. Привыкли, что всё сходит им с рук и даже вмешательство в политику других государств, НО НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ!!! Не на тех нарвались. Не по Сеньке шапка. Иногда поражает их наивность вкупе с хамством и наглостью!!! Идиоты!
12
Алексей Сторожев
мы готовы выполнить, все на что подписались в Минске-2.. вы только укажите что мы должны выполнить лично из написанного. в противном случае сделайте так как посоветовал недавно нам один хмырь из Госдепа- заткнитесь.
7
Аноним
Аноним
Белоруссия
В соглашении 13 пунктов (вот специально взял и перечитал). Из них 9 - касается только и исключительно Украины (кстати, не выполнен ни один) и 4 пункта касается Украины и ЛДНР, из которых властями ЛДНР выполнено 3. Слово "Россия", я ни в одном пункте не увидел. Посему, странно, что Керри не читал этого соглашения.
10
Pavel Sviridov
Он читал, но у закон, что дышло, куда повернул-туда и вышло. У них свои правила чтения.
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Вы уверены, что керри умеет читать? Я вот, честно говоря, нет. В пиндостане, обученный грамоте сразу президентом становится!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Фашингтон отпусти сначала Бута и Ярошенко!!!
10
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А также всех узников Гуантанамо, помещённых туда незаконно США без предъявления обвинений
6
Дмитрий Ветчинов
мистер Керри, что там по поводу пыток и бессудного содержания в Гуантанамо?
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров