• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 22:22


Госдеп предложил запретить сирийским самолётам летать над оппозицией

595 0
Госдеп предложил запретить сирийским самолётам летать над оппозицией Фото: Reuters
Глава Госдепартамента США Джон Керри на заседании Совета Безопасности ООН в среду выступил за запрет полетов сирийских военных самолетов над районами, которые находятся под контролем оппозиции.
"Мы должны достичь запрета полетов, мои друзья. Это не даст (властям) Сирии делать то, что она так часто делала раньше — атаковать гражданские цели, оправдывая, что атаки идут только против "Джабхат ан-Нусры", — цитирует РИА "Новости" заявление американского госсекретаря.
Керри призвал "положить конец ужасным неизбирательным атакам, которые являются первоначальной причиной страха, страданий и бегства (местных жителей)".
Ранее Россия и США договорились, что сирийские ВВС не смогут совершать полеты над территориями, подконтрольными оппозиции. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов тогда подчеркнул, что эта договоренность не означает установления бесполетной зоны в арабской республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
А что делает в Сирии коалиция? Её Асад, вроде, не приглашал, разрешения не давал, да они и не просили. Почему на "ассмблеях" не поднимается этот вопрос? Вроде уже пора. Не находите?
3
Аноним
Аноним
Казахстан
Ох как не хочется пиндосами, чтобы их детище игил полностью уничтожили! На какие только подлости они идут, даже гумконвой разбомбили, что же и это им сойдёт с рук?
2
волшебный поток
Если не нытьём, так катаньем госдепия стремится установить над Сирией бесполётную зону для сирийских ВВС, российские в уме, чего стремится достичь всё это время.
0
Антон Вангер
Нефиг было давать слабину и прекращать полеты даже на ту неделю что прошла под радостную перегруппировку боевиков после "Матери всех битв". Теперь прекращения полетов США будут требовать регулярно и настойчиво, как муж требует от жены единожды сделавшей ему глубокий минет - повторения снова и снова, потому что однажды уступила и сделала.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
полеты сир.авиации не мешает боевикам усиливаться и постоянно перегрупировываться
0
Антон Вангер
подумал прежде чем писать ? Тебя бомбят касетными и прочим адом, а ты спокойненько такой "эй брат, выйдешь из дома не перегруппировку, возьми зонтик на небе снова ВКС сгущаются".
0
волшебный поток
Только госдепии и её ручным собачёнкам там и подавно делать нечего.
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
А кто оппозиция в итоге он не сказал?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров