• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 21:27


Госдеп сожалеет, что США не подали заявку на расширение границ в Арктике по примеру России

1 376 6
Госдеп сожалеет, что США не подали заявку на расширение границ в Арктике по примеру России Фото: shutterstock.com

Высокопоставленный представитель Госдепартамента США заявил в пятницу, что политика России в области освоения Арктики в части возможного расширения континентального шельфа проводится в соответствии с нормами международного права.

"Они (Россия) делают это в полном соответствии с международным правом", — цитирует РИА "Новости" заявление американского дипломата. 

При этом он выразил сожаление, что США до сих пор не ратифицировали аналогичный документ, и заявил, что администрация будет и дальше призывать конгресс сделать это.

Процедура подачи и рассмотрения заявок предусмотрена Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, которая регулирует использование мирового океана и его ресурсов. В начале августа РФ подала пересмотренную заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребтов Ломоносова и Менделеева, а также других образований, имеющих континентальную природу. 

Россия претендует на богатый углеводородами участок шельфа с 2001 года, однако ранее ее заявка была отклонена в связи с недостатком сведений. Обновленная заявка включает в себя подводные пространства площадью около 1,2 миллиона квадратных километров, простирающиеся более чем на 350 морских миль от побережья. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Кириллов
В полном соответствии с международным правом?! Ты шта, америкос, перегрелся? Это же мы, Россия. Ты должен был сказать что-то вроде: империалистические амбиции Путина и жадность русских ведут к оккупации ими в Арктике исконных территорий древних кого-нибудь. А заявка России в ООН и вовсе угроза всему человечеству, потому что гладиолус, поэтому надо всё быстренько отдать США. Госдеп, госдеп... Совсем плохой стал.
2
Andrzej Poniatowski
Сожалеют они, бл*дь! Еще бы расплакались, сказали бы, что дядя Вова плохой, не делится Арктикой!
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Зачетно рассказал ;) !
0
Парень Русский
О чем это они сожалеют? Что им придется продолжать поддерживать свою долларовую ФРС-МММ и покупать за бумагу черно золото...
0
ower Miko
ower MikoС нами!
Комментарий удален
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Оплошалииии...разве нац интересы штатов не распространяются на весь шарик
0
Артур Сулейманов
Просто исследования по континентальному шельфу там никто не вел, а мы подсуетились)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров