• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Декабря 2015, 20:01


Госдеп США: фотографии с цистернами нефти подлинные, но грузовики идут не в Турцию

4 177 17
Госдеп США: фотографии с цистернами нефти подлинные, но грузовики идут не в Турцию Фото: RT

В Госдепартаменте США заявили, что фотографии, которые публикует российское военное ведомство подлинные. При этом в Вашингтоне сомневаются в том, что груженные нефтью автоцистерны направляются именно в Турцию, а не в другие районы Сирии.

В частности, представитель Госдепа заявил: «Безусловно, эти фотографии не сфабрикованы, но в некоторых случаях они не новые <…> Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора (нефти.— RT). Поэтому мы на них и нападаем».

И далее: «Это очередь автоцистерн, которые забирают нефть, но затем распространяют её по всей Сирии. Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу — не думаю, что такие изображения есть».

Напомним, 2 декабря российское министерство обороны опубликовало спутниковые снимки, где изображены подробные маршруты следования бензовозов с краденной сирийской нефтью.  На фотографиях чётко видно, что конечный пункт нефти с сирийских месторождений — Турция, передает RT. Глава российского МИД Сергей Лавров пообещал предоставить в ООН дополнительные доказательства факта перевозок нефти в Турцию.

Фото: RT
Кроме вcего прочего, Минобороны России на своей странице видеохостинга YouTube опубликовало видеозапись, на которой колонна грузовых автомобилей беспрепятственно пересекает границу Сирии и Турции в районе Рейханлы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
вот зачем они разваливают наше образование чтоб верить таким заявлениям. грузовики с нефтью идут сразу на белорусское побережье там ими заправляют античеловеческую пропогондистскую машину путина и ага
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Тут вижу, тут не виду, а здесь рыбу заворачивали.
Всё понятно)
0
Oksana Strrrr
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...подробно читайте в блоге --- http://sh.sg/macho
0
Andrey Muysky
Грузовики идут на Марс
0
Аноним
Аноним
Эстония
Да сразу в америку.
0
Алексей  Я
А где доказательства, что "Сушка" границу Турции пересекала?
0
Александр Забылфамилию
А куда, если не в Турцию? В Африку?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они будут турков выгораживать до последнего. Более того, они сделаю все, что бы перевести стрелки на нас. Эрдоган же заявил 3-го числа, что он обладает доказательствами причастности России к торговле нефтью с боевиками ИГ. Недаром он сослался на США, как имеющих доказательства этого. Доказательств, конечно не представят, но обвинять будут. Как со сбитым малазийским Боингом: доказательств нет, но виновата Россия. А общественное мнение в Европе, на которое мы надеемся, формируется проамериканскими СМИ. Так, что будем ждать новых санкций.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эти ребята серьезно отупели, и сочинители из них никакие, настолько тупо защищать Натовских приспешников им не в первой! Врут так что даже дети в это не верят.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эти ребята серьезно отупели, и сочинители из них никакие, настолько тупо защищать Натовских приспешников им не в первой! Врут так что даже дети в это не верят.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
по всей видимости перед самой границей с Турцией фуры с нефтью таинственным образом перемещаются в параллельную вселенную и продают там нефть разумным пчёлам.
1
Pavel Sviridov
Нет. Там не нефть. Там молоко. Попробуй опровергни.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
было бы молоко - горело бы белым дымом. а там - чорным дымит.
вывод - молоко с примесями. до 99.9(9) % объема там этих примесей.
1
Gur
GurВетеран
Про цвет дыма, это очень верно подмечено! Совершенно респектабельно верно.
0
Артур Идзаевич
Да-да нефть попадает в турцию, затем грузовики задним ходом её везут для заполнения скважин в Сирию и Ирак.
1
Ушат Помоев
Где-то я подобное уже слышал: Как вы все знаете природный газ транспортируется по газопроводу из западной Европы через Украину в Россию.
2
Pavel Sviridov
Сейчас новая тема в моде-энергомост в Крым нужен что-бы воровать украинское электричество.
1
Gur
GurВетеран
Не, не в Турцию, они ко мне на дачу едут.
0
Аноним
Аноним
США
Вы меня опередили, к вам тоже. Но часть всё же ко мне на хату. Заказ всё-таки.
0
Gur
GurВетеран
Да? И к Вам? А я полагал, что только мне везут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу — не думаю, что такие изображения есть"
Очевидно, что граница для него должна быть яркой жирной линией, как в любимых ему мультиках. Совсем уже не понимают, что говорят, лишь бы свой бизнес мутный отмазывать.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров