• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 05:48


Госдума не пошла по пути популизма в вопросе роста тарифов ЖКХ – СМИ

707 6
Госдума не пошла по пути популизма в вопросе роста тарифов ЖКХ – СМИ Фото: reuters.com

Депутаты Госдумы отклонили проект постановления об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по вопросу роста тарифов в сфере ЖКХ. Предлагалось обратится к правительству с просьбой ввести мораторий до 2016 года на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает ТАСС.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по ЖКХ Павла Качкаева, большая часть объектов ЖКХ требует ремонтов или работает в убыточном режиме. Например, около 75% водоканалов работают с убытками и выживают за счет дотаций.

«Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда», — отметил Качкаев,

В то же время, часть депутатов Госдумы считает нецелесообразным повышение тарифов на услуги ЖКХ без учета динамики реальных доходов граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
чтобы повышать тарифы - нужно предоставлять качественные услуги.
1
Дозорный
Мне вот не понятно, а с чего повышать тарифы ЖКХ? Ведь больше половины всех поступлений с граждан просто уходит на содержание самого аппарата ЖКХ, а не на обновление коммуникаций. Не проще ли законодательно закрепить, какой именно процент от поступлений может быть использован на содержание аппарата. И еще: я сильно сомневаюсь, что плательщики взносов вообще довольны оказанными услугами. Однако иного выхода как платить по счетам у граждан альтернативы нет - весь этот побор закреплен законодательно и последнее время подвижек в нем нет и не предвидится. Может быть в стране идет бурный рост зарплат и пенсий - и повышение тарифов актуально? Думаю вы знаете ответ. Честно сказать государству давно пора уже навести порядок в данном секторе экономики, иначе здесь возможны всякого рода манипуляции, а вопрос для российского общества достаточно острый и болезненный.
6
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
для знатоков русского языка, может кто переведет?
http://www.rosbalt.ru/kaliningrad/2015/04/23/1392013.html
0
Michael Pupkind
Перевожу на русский: популизм - низкие цены. Так вот, дорогие россияне, их не будет. В бюджете не хватает 1 трлн., уже становится трудно воровать...
1
39регион Рябец Илья
Перевожу на доступный - цены на ЖКХ не повысили, плачу за двушку 2000, зимой 4500 рэ.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Русский алфавит подсказывает, что среди согласных - много глухих. И слепых...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров