• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 14:45


Госдума предлагает разорвать дипотношения с Турцией после атаки на Су-24

17 910 167
Госдума предлагает разорвать дипотношения с Турцией после атаки на Су-24 Фото: http://vlasti.net/
Видео: Ruptly


В Кремле призывают дождаться точного установления причин крушения российского СУ-24 в Сирии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

24 ноября  истребитель потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли. По предварительным данным, один пилот погиб, второй попал в плен умеренной оппозиции, которая обычно не убивает пленных, а старается получить за них солидный выкуп. СМИ сообщают, что самолет был сбит ВВС Турции после нарушения воздушного пространства авиацией России, якобы истребитель получил 10 предупреждений. Россия опровергла эти заявления.  «Самолёт находился в воздушном пространстве Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля»», — сообщает минобороны. В свою очередь, военные Турции опубликовали изображение с траекторией полета российского бомбардировщика. Вице-маршал авиации в отставке Эрдоган Каракус заявил, что якобы анализ позволяет судить о нарушении в небе российским самолетом.

Премьер-министр Турции приказал главным дипломатом страны проконсультироваться с НАТО, ООН и всеми заинтересованными сторонами с ситуацией на сирийской границе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил поездку 25 ноября в Турцию на российско-турецкую группу стратегического планирования.

В Госдуме призывают разорвать дипломатические отношения с Турцией после того, как был сбит российский Су-24. Запрос с таким предложением Владимиру Путину направили депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов (КПРФ). Копия документа направлена в МИД. Эти парламентарии уже предлагали президенту разорвать авиасообщение с Турцией из-за угрозы терактов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как то странно всё получается в ДонЛугане. Жить в России а содержание получать в Украине. Тут надо определиться куда-
либо к умным, либо к красивым.Ясно одно- это "серая" зона как Приднестровье и Абхазия. Сказочная Русь -в двух словах!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И к бабке не ходи... просто представь - Россия стала членом ЕС и НАТО !!! И никаких проблем и образ врага искать не надо!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Турция сбила самолет, который не представлял для неё угрозы - вот это настоящее военное превосходство!
В анкаре сегодня совершены терракты - это борцы игил сказали "спасибо" турции за сбитый су-24...
Хотя, если вы не поняли мой предыдущий пост, то и этот не поймете.
Но...крейсер "Москва" уже на дежурстве, С300 и 400 уже на подходе, [censored] совершают перелет на базу для дальнейшего сопровождения бомбардировщиков на боевых вылетах.
Сбитый самолет развязал россии руки - хана вам!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бухаешь?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
По себе не судят
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В Крыму всё нормально. Под присмотром наших спецназовцев пошёл ремонт ЛЭП!
На цензоре блевотиной заходятся. Народ конкретно наблюдают, как ТРЕЩАТ ЗАДЫ ОТ НАТУГИ !
У великих ...бугггг....
У весьмирснами....
У ...да куда там до них...
Голосят, что ни газа-ни света.. А мы-то здесь причём? Мы сегодня плохие! ДА!, мы "пьянь", "дураки"..НАПОМНИТЬ!!???? Эх вы, убогие...САМОУБИЙЦЫ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Как почитаешь тут.. небратьев/аналитиков - уши в трубочку сворачиваются. Такое впечатление, что это не сайт, а отстойник. России конец, вот и всё... Если "ФСЁКОНЕЦПРОПАЛО", какого вы все тут... усердно крутитесь? Чтобы убедить в этом россиян?
НИЧЕГО У ВАС НЕ ВЫЙДЕТ. РОССИЯ СТОЯЛА И СТОЯТЬ БУДЕТ.
Есть такая мудрая пословица: собаки лают, а караван ИДЁТ. Пойду позвоню друзьям в КРЫМ. Звонили недавно - смеялись,
темнота - в тему! Больше появится будущих защитников Крыма и России! Всем здоровья. ТАК ПОБЕДИМ.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну вот и все.
Искандеры больше не смеются.
Иллюзия военного превосходства России, которой столь долго откармливала пропаганда подведомственный народ, превращая его в заплывших ментальным жиром манкуртов, натолкнулась на суровую реальность.
Предложения прекратить с Турцией туристические связи, воздушное сообщение и межгосударственные отношения, ничего, кроме глубочайшего разочарования у сидящих на игле имперского величия, не вызывают...
Всем стало ясно: многомесячный шантаж глобальной войной оказался от начала и до конца сплошным блефом
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Русский
Заявления и факты.
Анкара: Мы предупреждали 10 раз в течение 5 минут. Вот маршрут Су-24, построенный на показаниях наших радаров.
- На маршруте Су-24 пересек кусочек границы длиною меньше 2км, при скорости 15-17км в минуту это заняло 6-8 секунд, а предупреждали аж 5 минут, а потом еще приняли решение, выпустили ракету с НАДЕЖДОЙ, что она успеет догнать самолет в воздушном пространстве Турции!!!
- Предупреждали 10 раз и летчики не ответили. Они просто камикадзе, нафига им сруливать влево? Или не поверили, что турки будут сбивать. Не поверили и тогда, когда турки выпустили ракету (радар Су-24 это сразу обнаруживает) и не стали выпускать ловушки и не сделали противоракетный маневр, да и вообще, им просто хотелось на парашютах покататься.
- через пару часов наши официально признали факт сбитого самолета... (обычно это намного дольше подтверждается)- турки не могли определить, чей это самолет... Может это был самолет террористов? Или, вообще, инопланетное вторжение?
1
Сергей Олорин
А я вот считаю, что надо сохранить отношения. Отомстить, конечно, но не ссориться насовсем, так как именно это и было целью.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не пройдёт призыв коммунистов. Все нормальные предложения от КПРФ блокируются путинскими Ядро и Мироновым, а там и сын юриста будет против.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Турции, как минимум, нужно начать извиняться и каяться. Выплатить России компенсации за погибших людей и утраченную технику - это само собой. Наказать виновных в этой трагедии - это уже внутренне дело Турции. А дальше посмотрим - как поступить с Турцией
1
Аноним
Аноним
Россия, Березники
какие компенсации??? то есть взять деньги и согласиться с убийством наших военных ??? так что ли?? то есть сбивайте дальше и платите!!! с башкой все в порядке??? закрыть небо для всех!! никакой коалиции!! и мочить всех кто залезет в небо Сирии!!! мы там по просьбе легитимного правительства!! других туда никого не звали!!!
0
Аглая Птица
Турцию однозначно необходимо поставить на место. Разорвать ВСЕ отношения на некоторое время. Например, на год и потребовать компенсаций, извинений и выдачи виновных. Сколько можно терпеть подлые выходки "партнеров". Почему-то мне кажется, что если Россия займёт жёсткую позицию и станет реагировать незамедлительно на все гадости в сторону РФ, то сразу изменится отношение к нам и не Россия будет "понимать и входить в положение", а все эти европцы, амерцы и укропитеки. Хотя последние уже в агонии, им и терять-то уже нечего.
1
Pavel Kravtsov
Это был приказ президента Турции, так виновного они точно не выдадут, а уж по чьей указке он действовал это еще вопрос.
А по поводу ответных действий, я с вами согласен. Если уж они говорят на языке конфликта, то нужно и говорить с ними на этом языке. В свою очередь, я на этой недели разрываю все контракты с Турками. Хоть и понесу из-за этого некоторые убытки.
0
Аглая Птица
Респект. Я верю. что Вы будете не одиноки. Кстати, мои друзья сдали путёвки в Анталию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо ничего требовать. Взрослые люди молча делают так, что за ними начинают бегать с "извинениями" и "компенсациями".
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О!!! Курица! Рад тебя наблюдать! Скажи, общипаная, за что тебя модер так сурово наказал? Я в шутку попросил вас заблокировать, с Латарцевой, а он буквально понял. Зато пробка, на ленинградке, быстро рассосалась. Видать вы с Латарцевой тоже, не на шутку, рассосались... И тебя, как и Турцию, надо поставить на место! Ты свой километр знаешь, на чужой ни шагу, накажу, ненасытная пер*довица.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я вот что думаю. Почему-то СССР не терпел подобные выходки запада. А тут сбили военный самолёт в ходе согласованных действий против терроризма. Я считаю, что подобные действия недопустимы! У нас сбили один самолёт с 224я пассажирами, теперь ещё с двумя. Мы что же, так и будем глотать обиды?!
Как минимум извинений с Турции и компенсации в 2млрд $! Как максимум показательные процессы, санкции и компенсации!?
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы таки американоцентрист? Причем тут Америка, Эрдоган плевать хотел на всех обамов. Не первый раз уже своими хотелками амеров подставляет. Контрабас ему наши защемили, вот нервы у турка и сдали.
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Lutyi Russian
Путин проводит глобальную политику, поэтому никакая внешняя политика США с ней не сравниться. Если США опустились до военного приоритета, значит они проиграли на высших приоритетах. О какой чудовищной силе можно говорить? Они сыпятся.
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Lutyi Russian
Даже в Конго был арестован американский посол за организацию беспорядков на улицах. Когда это штаты позволяли с собой так обращаться?
И хотелось бы поподробнее о могуществе США, как вы утверждаете. Особенно в экономическом и политическом плане.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
А мы в Сирии на каком приоритете?
0
Lutyi Russian
Я говорил о стране агрессоре, которая в случае неспособности действовать на высших приоритетах, использует последний - военный (самый быстрый но самый неэффективных по удержанию результатов).
Мы же в данной ситуации обороняемся. И мы выигрываем на высших приоритетах. Но это не значит, что мы не должны готовиться к действиям на военном направлении.
Так что вывод таков: США, будучи неспособными победить Россию на высших приоритетах (информационные, экономические, политические попытки), были вынуждены прибегнуть к военному, т.е. уже явной агрессии, понятной уже любому из толпы. И для этого они в 90-е начали расширение НАТО на восток, пытаются до сих пор построить свою ПРО вокруг России, ввели санкции, и в конце концов лет 15 как минимум взращивают террористов.
0
Валентина Валентинова
Правильное предложение сделали коммунисты! За, только ЗА.Может хватит " щёки" подставлять?!Всяким мразям........
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Там турки Сирии Евфрат перекрыли. По новостным лентам пошло.
За халявную нефть...
А НАРОД у нас ЕСТЬ!!! Пошла акция "Не еду в Турцию". Пришло время каждому решать для себя - покупать/не покупать (да пусть и на бытовом уровне). Чисто по-русски: Х...террористам.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Почитал все комментарии! Удивлению нет предела.Везде присутствует дикое невежество агрессия жажда крови. А куда же
делись взаимоуважение толерантность терпимость сострадание.Ни один комментарий из России не выразил соболезнование семьям пилотов.Их вина только в том что они позволили превратить себя с защитника Отечества
в агрессора (пушечное мясо).И сколько таких ещё судеб будет и увы уже есть никто не задумывается...
Брутально грубое одобрям и всё на что вы способны
-2
Аноним
Аноним
Белоруссия
А семьи погибших в Донбассе просто завалены письмами с соболезнованиями от ВСУ? Погибшие летчики выполняли свой воинский долг воюя с международным терроризмом, а не как некоторые "не кровожадные" убивая мирное население собственной страны и делая из детей "колорадов".
1
Константин Брощук
Шла бы ты [censored] погань свидомитская. Сейчас нужно заниматься Отмщением, а не сопли размазывать.
По тексту публикации: наверное, впервые полностью согласен с коммунистами.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Валентина Валентинова
Чья бы корова мычала, ну а ваша бы, хохлы, помолчала!!!!!!!! Не вам кого то учить, учителя хреновы!!!!!!!
0
Виталий Вольф
Ну, пилоты - комбатанты и офицеры, как ни крути. Т.е. не лезьте со своими не нужными соболезнованиями, не позорьте честь офицеров. Они погибли в бою, как и положено офицерам. А нам надо не соболезновать, а обсудить этот подлый удар в спину от, якобы, союзников и что делать с ними.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А поцчему рядом толерантность и терпимость? Какой невежественный гуманист к нам пришел из цеевропы.
0
Аноним
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Арабской инвестиционной компании в сложившихся условиях надобно тихо сидеть под веником, а не засерать спамом сеть.
0
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Я тут заглянул на сайт "Новой Газеты" и у меня округлились глаза... http://www.novayagazeta.ru/news/1698181.html Посмотрите, КАКИЕ комментарии пишут "читатели" этой поганой газетенки...
Оставил им свой комментарий вида (привожу укороченную версию): "В одной статье вы осуждаете Турцию за поддержку террористов, а в другой радуетесь тому, что Турция сбила наш самолет? Совесть вы совсем потеряли..." И он тут же начал набирать "дислайки" один за одним. Господи, кто эти люди? Приспешники сатаны или просто ненормальные? Оо
1
Аноним
Аноним
Германия
Дак , вы как чекист и разберитесь. Что техники нет?? А меня бутылками закидали, кашу заварили корреспондентовскую,вот и сидят там нужные люди. Цыркулей там.
Миша начал,Боря продолжил.:-) А мы посмотрим,полюбуемся. :-)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не хрен тупо быковать было. Одно дело понты голимые колотить, а другое - за слова и дела отвечать....
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Пришло время помочь грекам решить вопрос с Кипром. Заодно и Турецкий поток туда перекинуть. И посмотреть, на чью сторону встанет НАТО. Или греков оттуда выгонят? Ок. Возьмем их в ОДКБ.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров